alexa-tracking

Kode Error Canon Tipe Lama(Ip 2770,mp 287,mp 237,e397,ip 1980 dll)#ASLINYALO#

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9341401854f75a4b8b4568/kode-error-canon-tipe-lamaip-2770mp-287mp-237e397ip-1980-dllaslinyalo
[COC] Kode Error Canon Tipe Lama(Ip 2770,mp 287,mp 237,e397,ip 1980 dll)#ASLINYALO#
Kode Error Canon Tipe Lama(Ip 2770,mp 287,mp 237,e397,ip 1980 dll)#ASLINYALO#-
hi gan di thread  kali ini ane  bukan mw bahas tentang teknologi tapi hanya sdkt tips dan ilmu tentang kode error dari Canon sesuai dari pengalaman ane gan
berikut ini kode errornya gan cekidot:

E:
02 : printer out of paper : biasanya ini mslh posisi kertas miring gan atau ada paper klip atau bhakan tipeex msk ke dalam yang menyababkan kertas tidak bisa tertarik ke bawah

03  : seperti no 2 gan cek ada yg nyangkut di dalam gan..bila tidak ada kemungkinan sensor kertas atau karet di roll ud hbs terkikis gan prlu di ganti

04,05 :Catrdige Not Reorganized Catridge tidak terdeteksi gan lepas Catrdige en psg lg gan kalo tidak bisa coba belakang Caridge pembacanya di lap z ud bisa,E 04 bisa jg karena penutup sarang Catridge tidak tertutup

E07 : The FINE Cartridge is not installed in the correct position cek posisi Catridge gan

E13 dan E16Ink has run out tekan tobmol bulat merah tahan ampe tombol hijau kedip

P:
 02Catridge error cek roll printer apakah ada mslh,jika ada benda asing msk keluarkan seperti E 02 bersihkan encodernya
 03 : Line feed error Cek timing disk sensor Cek dan bersihkan mainboard
 05 : ASF sensor errorGanti salah satu suku cadang :
  • ASF sensor unit
  • Motor
  • Board



 06 : Internal temperature error (panas berlebihan) beberapa solusinya  adalah Bersihkan bagian dalam printer,  Bersihkan sensor pada catrid jika kedua solusi tidak bia juga solusi terakhir Ganti board atau solusi lainnya kiloan gan emoticon-Leh Uga


07 : LInk absorber full perlu penanganann dengan service tools gan reset printer..biasa ane pakai yg versi  3400


08:
Print head temperature rise error (head terlalu panas, melebihi batas) Jangan pakai selama beberapa saat atau lsng ganti Catridge gan yg warna




09 : EEPROM error EEprom board corrupt solusinya Ganti board atau seperti kasus P06 kiloan gan emoticon-Leh Uga


 
15 : USB VBUS over current solusi masalah ini 
Ganti kabel US Ganti board



 
 20 : Other hardware error


  • Kerusakan hardware lainya
  • Ganti mainboadnya




22 : scanner error (Scanernya tidak berfungsi)


  • Ganti scanner
  • ganti board



another tips:



Printer Canon yang tidak ada Display 

Ip 2770:

 Test print : tekan tombol bawah(kedua setelah tombol power) tahan ampe tombol hijau kedip 2 x Lepas gan

  Clean: tekan tombol bawah(kedua setelah tombol power) tahan ampe tombol hijau kedip 1 x Lepas gan

MP237:

Test Print : tekan tombol bawah(kedua setelah tombol power) tahan ampe tombol hijau kedip 1 x Lepas gan

 Clean: tekan tombol bawah(kedua setelah tombol power) tahan ampe tombol hijau kedip 2 x Lepas gan



Jika print kolom di excel tidak rapi atau bergerigi coba lap encodernya gan pita di dalam yg berwarana agak 

bening(bening mcm cewek emoticon-Big Grin )  kecoklatan gan mungkin  encodenya kena tinta



ok itu dulu gan nanti ane update lg gan



thx gan maaf msh berantakan thread ane gan 



sumur bor : 

https://blog.dimensidata.com/cara-me...-ip2770-mp287/

pengalaman dari ane sendiri



image-url-apps
Gak punya Printer, gan.. emoticon-Mewek
Reply to Kiamhu's post
Quote:


beli dong emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Bo lui.. emoticon-Mewek
Reply to Kiamhu's post
Quote:


bo lui / mo cien ? emoticon-Thinking
image-url-apps
Quote:


Iya, itu artinya..

Sering servis printer, pin?
Reply to Kiamhu's post
Quote:


ga sering sih ,, biasanya pake epson di opis sih so far ga pernah ringkih dll emoticon-shakehand
image-url-apps
wah ini nih ilmu buat para teknisi printer emoticon-Leh Uga
Reply to budhie's post
image-url-apps
Quote:


buat ilmu yg belum pasti ajarin om emoticon-Big Grin
Quote:


Agan belum mengisi form registrasi: https://docs.google.com/forms/d/1iWX...er7LVv9H9Ci7R4
Reply to Kiamhu's post
Quote:


y=
ud kiamhu
Reply to pianzie's post
Quote:


epson mahal tapi skali sakit kantong bolong gan wkwkwkwk emoticon-Leh Uga
Reply to budhie's post
Quote:


yee ane bukan teknisi printer gan cuman orang biasa emoticon-Salam Kenal
image-url-apps
Quote:


Hahaha , untung blm fatal nih emoticon-Big Grin
Reply to devorsak's post
Quote:


Coba isi lagi, belum terlihat ada input. Jika sudah berhasil, akan ada tampilan seperti ini:

Spoiler for :
Reply to devorsak's post
Input data TS sudah terekam.. emoticon-Jempol
×