alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fadli Zon: Saya dengar Erick Tohir tak happy jadi Ketua Timses
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b92bae714088d984e8b4568/fadli-zon-saya-dengar-erick-tohir-tak-happy-jadi-ketua-timses

Fadli Zon: Saya dengar Erick Tohir tak happy jadi Ketua Timses

Merdeka.com - Wakil Ketua Umum Gerindra, Fadli Zon menanggapi penunjukan Erick Thohir sebagai Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf. Menurutnya, tak masalah siapapun yang ditunjuk Jokowi. Hanya saja ia menilai Erick tak terlalu bahagia dengan penunjukan itu.

"Itu sah-sah saja walaupun saya dengar dia sebenarnya tidak terlalu happy. Mungkin capek atau apa gitu ya. Itu yang saya dengar. Jadi agak setengah memaksa juga katanya," kata Fadli di Jalan Kertanegara Nomor IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (7/9) malam.

Erick Tohir merupakan Ketua INASGOC yang menjadi penyelenggara Asian Games 2018. Fadli pun menuding penyelenggaraan Asian Games pertengahan Agustus lalu sebagai ajang Jokowi menaikkan citranya.

"Kalau itu memang dibikin pencitraan ya. Kalau enggak, enggak mungkin ada stuntman," ujarnya.

Namun menurutnya, penunjukan Erick Thohir tak ada kaitannya dengan penyelenggaraan Asian Games. Erick, lanjutnya, dipilih karena mewakili sosok anak muda.

"Erick Thohir bagus, baik, apalagi dia sahabat sama Pak Sandiaga Uno. Mudah-mudahan menguntungkan," ujarnya. Kendati ia memuji Erick ahli di dunia bisnis, namun menurutnya belum tentu ahli di bidang politik.

Wakil Ketua DPR ini mengatakan, pertarungan terjadi antar capres cawapres, sementara TKN atau tim sukses hanya pendukung, bukan pemain utama. Karena itulah menurutnya penunjukan Erick Tohir oleh kubu sebelah tak akan mengubah peta pemenangan di kubu Prabowo-Sandi.

"Tim sukses ini cuma supporting, bukan pemain. Ini cuma penyedia satu usaha untuk mendorong ini. Yang bertanding bukan tim sukses, yang bertanding kandidat," jelasnya.

"Kita sudah firm lah dengan yang ada. Nama-namanya sudah masuk nanti kombinasi lah. Ada orang muda, ada emak-emak, macam-macamlah," sambungnya.

Fadli menambahkan pemilihan Ketua TKN tak berpengaruh terhadap kemenangan pasangan calon. Menurutnya pemilih tak melihat sosok tim kampanye melainkan visi misi pasangan calon.

"Enggak bakal pengaruh mau siapapun. Enggak ada pengaruhnya. Orang nanti akan lihat siapa (calon) presidennya, siapa calon wakilnya," jelasnya.

"Yang atur strategi (pemenangan) kan pakai otak, bukan dilihat fisiknya (tim sukses)," pungkasnya.

Sumber : https://merdeka.com/politik/fadli-zon-saya-dengar-erick-tohir-tak-happy-jadi-ketua-timses-jokowi.html

====================================

Sepertinya ada yang kecewa gara-gara penunjukan ini.
Halaman 1 dari 3
Saya dengar

emoticon-Traveller
Kompensasi milih aki2 jadi wakil


emoticon-Ngakak

Aki2 mulu yg dipilih jadi wakil


Fetish kok ama aki2 ?
emoticon-Bingung
Diubah oleh Newbie2010
saya dengar

Diubah oleh pocong.212
Balasan post Newbie2010
Quote:

kubu prabowo isinya menyedihkan semua anggotanya

beye gak datang yak, koalisi apaan itu emoticon-Ngakak
Quote:


Milih tuh yg muda seperti ini ya gan

Fadli Zon: Saya dengar Erick Tohir tak happy jadi Ketua Timses

Giliran sekarang ledek ulama, kemarin bela ulama

emoticon-Cape d...

Munafiknya dibuka sama Allah SWT
Diubah oleh nyai.dasimah99
Balasan post nyai.dasimah99
Quote:


Politik itu kepentingan


Kalau mau bahas agama beneran mah ada sub forum nya tersendiri

emoticon-Big Grin
Quote:


Yang ini forum apa???

Fadli Zon: Saya dengar Erick Tohir tak happy jadi Ketua Timses

Jangan munafiklah
Diubah oleh nyai.dasimah99
Semua yang ada di oposisi BERKEBALIKAN emoticon-Big Grin
Muka lu pas ngomongin hal ini aja udah seperti nasbung yg lagi nahan berak zonk.. emoticon-Ngakak
Zonk koq malah ngurusin dapur orang.

emoticon-Cape d... (S)
pindah saja kalo gitu
Kabar menyakitkan ini........sampai
zon salah dengar....
Balasan post i.am.legend.
Quote:


Apa yg mau di urus.....Dapur sendiri berantakan.....

SBY aja sampai ndak mau datang rapat...

emoticon-Ngakak
Quote:


Tinggal nunggu yg bilang kalau MA meninggal bangkenya suruh mandi sendiri... emoticon-Ngakak
Balasan post tanah.liat
Quote:


SBY mempermalukan diri sendiri.
Balasan post Newbie2010
Quote:


Masih mending aki2 punya pengalaman, pengetahuan agama bagus, pendidikan juga lumayan... Daripada anak muda tanpa pengalaman, baru 10 bulan hasilnya brantakan, hanya gara2 kardus ulama ditinggalkan
Quote:


Keknya SBY udah tahu inpo,kalau tahir masuk kubu jkw......

Sby faham...di hadapan tahir,,,kardus uno cuman seperti nasi bungkus aja kong.... dia faham kudu bagaimana emoticon-Big Grin
Balasan post i.am.legend.
Quote:


Daripada malu rame2
Balasan post sabil.haq
Quote:


2019 itu pertama kalinya generasi milenial ikut pemilu

Kok dikasih aki2 ?

Ibarat nya anak SD skrg ente kasih gembot atau PS1

emoticon-Ngakak
Balasan post tanah.liat
Quote:


Dukungan setengah hati.
Bahkan AHY gak ada suaranya. emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di