alexa-tracking

Tren Makeup No Makeup, Intip 8 Trik Rahasianya!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b92737ad675d4be2d8b4571/tren-makeup-no-makeup-intip-8-trik-rahasianya
icon-hot-thread
Tren Makeup No Makeup, Intip 8 Trik Rahasianya!
Tren Makeup No Makeup, Intip 8 Trik Rahasianya!

Haii Sist yang kekinian, pasti sudah pada tahu dong tren Makeup No Makeupyang sekarang ini lagi hype banget.. 

Tren ini memang lagi booming Sist, karena selain lebih simple, gaya Makeup No Makeup ini juga mengedepankan kecantikan alami kita. Eeaa...

Tren Makeup No Makeup, Intip 8 Trik Rahasianya!

Tapi Sist, Makeup No Makeup itu ngga hanya sekedar bedak lipstick doang loh yah. Ada beberapa hal yang perlu Sista perhatikan agar bisa terlihat makin cantik dengan gaya Makeup No Makeup ini. Mau trik rahasianya? Ni cekidot ulasan lengkapnya ya!

1. Kompres Dengan Es Batu

Sista, gaya Makeup No Makeup ini minim penggunaan foundation serta bedak, jadi agar kulit terlihat lebih lembut dan segar, kompres dahulu kulit wajah dengan es batu.

Setelah membersihkan wajah, kompres wajah selama 5-10 menit dengan es batu.

Kulit yang dikompres dengan es batu terlihat lebih segar dan lembut, karena pori-pori yang mengecil.

2. Pastikan Kulit Sista Lembap

Spoiler for kulit segar kuncinya:

source : IG Kolastagram

Gaya Makeup No Makeup ini bikin kecantikan alami kulit wajah Sista akan lebih terekspos dibandingkan dengan makeup bold. Maka dari itu, kulit wajah Sista harus tetap sehat dan lembap agar tidak terlihat kusam saat mengenakan makeup yang minimalis. 

Sebelum mengenakan makeup, Sista harus menggunakan moisturizer yang dapat melindungi kelembapan kulit seharian tapi ngga membuatnya terlihat berminyak alias oily.

Sebaiknya Sista pilih moisturizer yang berbentuk gel dengan bahan dasar air. Ini supaya moisturizer cepat meresap ke dalam kulit dan mampu mempertahankan kelembapan kulit lebih lama.

Pilih juga yang mengandung vitamin E, agar mampu melembutkan dan melindungi kulit dari kekeringan. 

3. Gunakan Foundation

Gunakan foundation tipis-tipis saja yah Sist, pilih liquid foundation dengan warna natural.

Hindari foundation yang creamy, karena akan terlihat tebal di wajah. 

4. Gunakan Bedak Tabur

Setelah foundation rata, diamkan sebentar sambil diangin-anginkan yah Sist. Pastikan foundation yang Sista kenakan kering sebelum mengaplikasikan bedak.

Selanjutnya kenakan bedak tabur yang bewarna natural. Oh yah, sebaiknya aplikasikan bedak tabur dengan kuas bedak yah Sist. Karena hasilnya akan lebih rata dan halus dibandingkan dengan spons.

5. Bentuk dan Rapikan Alis

Agar terlihat natural, tidak perlu membentuk alis dengan pensil alis.

Cukup rapihkan alis dengan sisir alis. 

Spoiler for serba tipis dan natural:

source : IG Riz Padua

6. Gunakan Maskara dan Eye Shadow

Perhatikan penggunaan maskara, gunakan masakara setipis mungkin. Gunakan hanya untuk mempertegas bulu mata, jangan gunakan yang terlalu bold yah Sist.

Untuk eye shadow, Sista bisa gunakan yang warna natural seperti coklat muda pada bagian dalam hingga ujung kelopak mata. Sekali lagi, tipis-tipis saja yah Sist.

7. Kenakan Blush On

Sista ngga perlu ragu menggunakan blush on pada gaya Makeup No Makeup, tapi yang harus diperhatikan adalah aplikasikan tipis-tipis saja, dan pilih warna yang natural seperti peach, atau coklat muda.

Penggunaan blush on agar wajah terlihat segar merona.

8. Gunakan Lipstick Bewarna Natural

Spoiler for lipstick natural:

source: IG suminzz

Warna-warna yang natural membantu memberikan tampilan yang segar pada wajah. Pilihan lipstick bewarna pink atau nude sering digunakan pada gaya Makeup No Makeup.

Nah, itu dia Sist, 8 trik rahasiayang bikin tampilan Makeup No Makeup kamu jadi makin cantik dan natural.


Apakah Sista ada tambahan trick juga?

Tren Makeup No Makeup, Intip 8 Trik Rahasianya!

makeup no makeup?
gmn dah

edit : ehhh ane pertamaxxxx
emoticon-Cendol Gan
image-url-apps
jadi cantik yaa
KASKUS Ads
image-url-apps
wanita dengan segala triknya
ribet
image-url-apps
kalo ane cukup bedak tabur sama lipstick warna natural aja.
Quote:


pakek foundation atau BB cream ngga Sist?
Quote:


ngga ribet kok, cuma harus lebih telaten aja
image-url-apps
Quote:


Engga sist cuma templokin bedak taburnya la tulip aja
Quote:


La tulip ituh awet yah?
image-url-apps
Quote:


Lumayan awet sis kebetulan kukitku kan kombinasi di area sekitar hidung agak berminyak jd kalo dipake pagi jam 7an paling sampe dzuhur masi oke.
Kalo udah cantik dari lahir mah.. Mau kagak pakek make up juga cantikemoticon-Wowcantik
image-url-apps
mejeng dulu di trit make up emoticon-Hot News
Quote:


sama sih sampe tahun lalu, cuma sekarang aq mulai pake pelembab juga sebelum pake bedak tabur, semakin tua kulit jadi lebih cepet kusam, beda kaya pas umur 20an
image-url-apps
bisa ane tiru nih
image-url-apps
Wah langsung HT di weekend emoticon-Matabelo
image-url-apps
foto sist dong nyobain makeup no makeup emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Kalo ane, biar make-up lebih awet, keliatan glowing natural, dan gak cakey, step terakhir mukanya di-spray pake air.. air biasa aja, tapi ngaruh banget ke muka.. emoticon-Genit
ikut gabung ya cin emoticon-Betty
image-url-apps
Yg keliatan no makeup emang bikin adhem. emoticon-Peluk

Kek dia. emoticon-Malu



Edit - typo emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
gemboked dulu.

Temen LL dibelakang aja. emoticon-Leh Uga
×