alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Akhirnya Bonus Atlet Asian Games 2018 Cair!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8ba71160e24b373f8b4578/akhirnya-bonus-atlet-asian-games-2018-cair

Akhirnya Bonus Atlet Asian Games 2018 Cair!!

Welcome To My Thread

Akhirnya Bonus Atlet Asian Games 2018 Cair!!

Quote:


Asian Games 2018 akan berakhir pada 2 September 2018 atau pada sore hari ini. Dan hadiah dari pemerintah untuk para atlet yang telah sukses menyumbangkan Emas untuk Indonesia telah cair. Presiden Jokowi sendiri yang menyerahkan bonus kepada atlet, pemberiannya sendiri dilakukan di Istana Negara, Jakarta, Minggu 2 September 2018.

Untuk atlet yang telah sukses mendapatkan emas akan mendapatkan bonus sebesar 1,5 milliar. Sedangkan bonusnya sendiri diberikan langsung dalam buku tabungan dan ATM BRI ( Bank Rakyat Indonesia). Saat memberikan hadiah kepada atlet angkat besi Eko Yuli, Presiden sempat melihat isi dari bonus tersebut. Selesai dari acara silaturahim dan pemberian bonus itu, yang ane lansir dari VIVA.CO.ID Eko menyempatkan berbincang dengan media.

"Mas isi buku tabungannya boleh dikasih lihat?" tanya seorang jurnalis.

Lantas Eko pun tersenyum. Lalu ia pun mengeluarkan buku tabungan yang baru ia terima dari saku kanan celananya.

Lalu Eko memperlihatkan tabungannya kepada awak media. Dan benar saja bonus yang pemerintah berikan sebesar 1,5 milliar itu sesuai dengan apa yang pemerintah janjikan sebelumnya.

"Nolnya sampai bersambung ke bawah," ujar seorang jurnalis, yang kaget baru melihat angka Rp1,5 miliar.

Menpora Imam Nahrawi mengatakan pemberian bonus ini adalah yang tercepat dalam sejarah. Berikut adalah rincian hadiah untuk para atlet yang sukses memperoleh medali Asian Games 2018.


Medali Emas:
- Atlet nomor perorangan Rp1,5 miliar
- Atlet nomor pasangan atau ganda masing-masing Rp1 miliar
- Atlet nomor beregu masing-masing Rp750 juta
- Pelatih nomor perorangan atau nomor ganda Rp450 juta
- Pelatih beregu Rp600 juta
- Bonus tambahan bagi medali emas kedua dan seterus bagi pelatih Rp225 juta
- Asisten pelatih perorangan atau beregu Rp300 juta
- Asisten pelatih beregu Rp375 juta
- Bonus tambahan medali emas kedua dan seterusnya bagi asisten pelatih Rp150 juta

Medali Perak:
- Atlet nomor perorangan Rp500 juta
- Atlet nomor pasangan atau ganda masing-masing Rp400 juta
- Atlet nomor beregu masing-masing Rp300 juta
- Pelatih nomor perorangan atau nomor ganda Rp150 juta
- Pelatih beregu Rp200 juta
- Bonus tambahan bagi medali perak kedua dan seterus bagi pelatih Rp75 juta
- Asisten pelatih perorangan atau beregu Rp100 juta
- Asisten pelatih beregu Rp125 juta
- Bonus tambahan medali perak kedua dan seterusnya bagi asisten pelatih Rp50 juta

Medali Perunggu:
- Atlet nomor perorangan Rp250 juta
- Atlet nomor pasangan atau ganda masing-masing Rp200 juta
- Atlet nomor beregu masing-masing Rp150 juta
- Pelatih nomor perorangan atau nomor ganda Rp75 juta
- Pelatih beregu Rp100 juta
- Bonus tambahan bagi medali perunggu kedua dan seterus bagi pelatih Rp37,5 juta
- Asisten pelatih perorangan atau beregu Rp50 juta
- Asisten pelatih beregu Rp62,5 juta
- Bonus tambahan medali perunggu kedua dan seterusnya bagi asisten pelatih Rp25 juta.

Gimana GanSis pasti tergiur kan dengan bonus yang diberikan oleh pemerintah?. Segitu aja dari ane jangan lupa tinggalkan jejak setelah membaca emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Star


Quote:



Quote:
Diubah oleh rasyidari11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Seseorang tolong hitungin jumlahnya emoticon-Frown
Kan lumayan buat Bahan Coli pas pemilu tahun depan emoticon-Embarrassment
gile, mantap atlit skarang, beda ma kemaden kemaren.ooups
Quote:


waduhhhh emoticon-Ngakak
Quote:


makin selain uang dapet pengangkatan menjadi pns
Total ada berapa nih pengeluarannya emoticon-cystg
Akhirnya cair juga nih.
salut sama perjuangan mereka
Bonus buat ane mana??

emoticon-Wink
pengen liat pemerintah ngasih bonus 250juta buat bambang hartono kek gimana emoticon-Om Telolet Om!
Gaji ane juga udah cair 3 hari yg lalu emoticon-Shakehand2
Quote:


mungkin sampe triliunan gan ame juga gk tau emoticon-Big Grin
Quote:


akhirnya emoticon-Big Grin
Quote:


Belanja buat 1 bulan penuhemoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-2 Jempol
Quote:


nih ganemoticon-2 Jempol
Quote:


ane juga penasaran ganemoticon-Big Grin
Quote:


selamat emoticon-2 Jempol
Quote:


Cair bikin happy gan.
Quote:


bukan lg uangnya bisa buat investasi masa depan emoticon-Big Grin
Quote:


Yoi, masa depan lebih cerah.
duit cair gimana bre....

bukanya endonesyah duitnye cuma kertas ama receh


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di