alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ajib Abis, Ilustrasi Perolehan Medali Di Asian Games 2018
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b88a1c0a09a39c1088b457e/ajib-abis-ilustrasi-perolehan-medali-di-asian-games-2018

Ajib Abis, Ilustrasi Perolehan Medali Di Asian Games 2018

Welcome To My Thread

Ajib Abis, Ilustrasi Perolehan Medali Di Asian Games 2018

Quote:


Asian Games 2018 sebentar lagi akan selesai. Ajang perlombaan olahraga ini dimulai dari 18 Agustus sampai 2 September. Masyarakat Indonesia menyambut ajang Asian Games ini dengan gembira. Apa lagi perlombaan ini yang ke dua bagi indonesia setelah sebelumnya diadakan di tahun 1962.

Saat ini pada tanggal 31 Agustus 2018 perolehan medali Indonesia sebanyak 30 Emas, 23 Perak, 37 Perunggu dengan jumlah total sebanyak 90 dan berada diperingkat 4. Yang berarti 16 Emas yang dipatok pemerintah telah sukses dilakukan apalagi target 10 besar sudah dipegang. Ane yakin posisi 4 sudah tidak bisa dikejar oleh Iran dikarenakan 11 Emas yang harus kontingen Iran apatkan untuk mengejar posisi 4 saat ini Iran berada diposisi 5.

Nah selain memberi dukungan lewat menonton langsung dilapangan ada hal lain untuk mendukung kontingen Indonesia dengan cara menggambar Ilustrasi menggunakan autodesk sketchbook. Untuk memberi apresiasi kepada atlet-atlet yang sudah berjuang untuk Negeri ini, Seperti yang digambar Rusydina yang diunggah lewat Twitter maupun Instagramnya.

Mari kita lihat karya @rusydinat


1. Anthony Ginting

Ajib Abis, Ilustrasi Perolehan Medali Di Asian Games 2018
Anthony Ginting yang telah mati-matian berjuang untuk Indonesia sampai-sampai dia kram kaki. Jatuh bangun dia lakukan tapi usaha tidak pernah mengkhianati hasil dan akhirnya Ginting mendapatkan Perunggu. Ane salut sama perjuangan Ginting emoticon-Frown


2. Aries Susanti

Ajib Abis, Ilustrasi Perolehan Medali Di Asian Games 2018
Ini nih gan yang ane kagum banget sama kecepatan dia memanjat tebing udah kaya laba-laba aja gerakan cepat tapi tepat. Dan dia telah meraih 2 medali Emas dalam Cabor Panjat Tebing.


3. Jonatan Christie

Ajib Abis, Ilustrasi Perolehan Medali Di Asian Games 2018
Nih atlet yang saat ini lagi digandrungi oleh kaum wanita. Dari paras gantengnya sampai kehebatannya saat dia bermain bulutangkis. Jonatan berhasil mendapatkan Emas pada Cabor Bulutangkis Tunggal Putra.


4. Lalu Muhammad Zohri

Ajib Abis, Ilustrasi Perolehan Medali Di Asian Games 2018
Pada saat Kemarin Zohri dan Fadlin, Eko, Bayu Kartanegara berhasil mendapatkan medali perak dengan Cabor Atltetik lari estafet 4x100 Meter putra. Bahkan pada saat perlombaan kemarin Zohri dkk berhasil mencatatkan rekor Nasional dengan torehan catatan waktu 38,77 detik. Dan pada saat kualifikasi Zohri mencatatkan waktu 39,03 detik yang berarti Zohri dkk berhasil memecahkan rekor nasional yang mereka torehkan dalam kualifikasi, Rabu (29/8/2018).


5. Bambang Hartono

Ajib Abis, Ilustrasi Perolehan Medali Di Asian Games 2018
Bambang Hartono merupakan salah satu atlet tertua di Asian Games 2018. Beliau merupakan bos dari perusahaan rokok terkenal di Indonesia. Yang patut diacungin jempol beliau telah meraih perunggu di cabor bridge. Tua-tua makin jadi ye.. gan emoticon-Big Grin


Ajib Abis, Ilustrasi Perolehan Medali Di Asian Games 2018

Gimana gan Ilustrasinya bagus kan. Segitu aja dari ane jangan lupa tinggalkan jejak setelah membaca emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Star


Quote:



Quote:
Diubah oleh rasyidari11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pak bambang emoticon-Matabelo
Biar makin mulus ajaAjib Abis, Ilustrasi Perolehan Medali Di Asian Games 2018
Ajib Abis, Ilustrasi Perolehan Medali Di Asian Games 2018
whitewashing.. reeeee
Quote:


tua2 makin jadi emoticon-Big Grin
Quote:


asikkk emoticon-Wagelaseh
Quote:


makin adem liatnya emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Bingung
keren gan
bambang hartono kek nya sering main di las vegas tuh
Ntap lah
Quote:


mantappemoticon-2 Jempol
Quote:


wahh keren tuh kalau sering main disana emoticon-2 Jempol
Quote:


emoticon-2 Jempol
Yang pencak silat gak ada gan ? 14 emas lo. juara umum pencak silat
makin mulus aja
Yang pencak silat gak ada gan
Quote:


gk tau gan cuma tau segitu aja emoticon-Big Grin
Quote:


mantapp emoticon-2 Jempol
Quote:


gk tau gan ane cuma tau segitu aja
semoga makin nmbah dh medalinya..
Quote:


bisa akur gitu yh
pdhal d blakang hmm...gk tau deh
Quote:


aaminnn gan semoga aja
Quote:


kalau itu ane gk tau semoga aja di blkng adem ayem emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di