alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
2019 Anda Yakin Ganti Presiden?!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b83cca7d675d4e53c8b4568/2019-anda-yakin-ganti-presiden

2019 Anda Yakin Ganti Presiden?!

2019 Anda Yakin Ganti Presiden?!


Quote:

Quote:


Menjadi presiden bukan hal tentang jabatan, bukan hal tentang harta, dan bukan hal semata-mata tentang kekuasaan. presiden Indonesia adalah kepala negara sekaligus kepala pemerintahan  Indonesia. sebagai kepala negara, presiden adalah simbol resmi negara Indinesia di dunia. seorang presiden, ialah yang akan mengatur kemajuan atau mundurnya bangsa Indonesia. ia yang sedang berada di istana adalah orang yanga akan memperjuangakan masyarakatnya, tidak memihak kesuatu suku dan harus mengerti dengan kondisi masyarakat yang membutuhkan bantuan dengan berlandaskan pancasila dan UUD. presiden adalah seprang pemimpin, dan memnjadi seorang pemimpin itu tidaklah mudah. semua butuh proses, mulai dari pengalam sampai pendidikan yang pernah ditimba.



emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


2019 Anda Yakin Ganti Presiden?!


presiden tidak hanya mementingkan bagaimana orang didekatnya saja. tapi juga memikirkan masyarkatnya dari sabang sampai merauke. seperti gambar diatas terjadi bencana banjir, seorang presiden harus mengerti bagaimana cara untuk mengatasi musibaha tersebut. banyak lagi bencana lainnya yang harus ditangani oleh  presiden.


emoticon-Cendol Ganemoticon-Toast


Quote:


Quote:


emoticon-Traveller









































































































Diubah oleh boy.a29
Balasan post banksymonkey
Quote:

Nyatanya itu faktor yang mempengaruhi hampir semua negara,
Dan apa oposisi ada ngasih solusi? Nol besar.

Quote:

Lha, soal manipulasi mah di mana-mna juga ada.
DPRD aja juga ikutan bagi-bagi proyek.
Gubernur atau bupati juga.
Itu termasuk dari oposan macam Zumi Zola.
Dan yang dari Gerindra Jakarta aja tersandung pencalonan legislatifnya karena korupsi, tapi masih dipakai.
Dan lu berharap ganti presiden lantas bersih? emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Lu bilang negara kritis, dan lu suruh dukung calon yang gak berpengalaman?
Dan lu ngamuk dibilang lagi stand up comedy? emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Junjungan gue siapa? emoticon-Bingung (S)
Hanya karena lu kampret, lu tuduh yang beda pandangan dengan lu sebagai cebong? emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Kalo sekedar solusi, siapapun bisa menyampaikan.
Kalo kampanye paling janji doang.

Quote:

Emang black campaign lah.
Dan udah dibilang, yang dicari itu solusi.
Dan lu masih ngotot pengen nyodorin calon lu?
Lu waras?

Oke, kita simpulkan aja.
Selama junjungan lu gak nyodorin solusi, maka kecap yang lu sodorin gak ada nilainya.

*Dan gue gak pernah bilang gue pendukung Jokowi 2 periode.
Juga gak bilang dia paling bersih atau tanpa cela.
Yang gue bilang, mau siapapun presidennya, masalah yang ada sekarang kemungkinan besar akan tetap terjadi.
Jadi, selama calon satunya gak menunjukkan kalo emang lebih baik, gak ada alasan milih calon lain.
Diubah oleh shinhikarugenji
Balasan post banksymonkey
Quote:

Yeah, perang dagang amrik salah pemerintah, bank federal as naikin suku bunga hingga investor narik modal untuk dipindah ke sana salah pemerintah. Dan solusinya? ganti presiden emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Mau audit, silakan.
Dan ada berapa banyak proyek yang berlangsung secara keseluruhan?
O ya, gak sekalian tuduh proyek ambruk karena pakai tka China? emoticon-Ngakak (S)

Ambruk bisa jadi karena kebanyakan manipulasi.
Penyakit mental bangsa, bukan sekedar pemerintah.

Quote:

Termasuk Garuda, yang salah investasi.
Mestinya pemerintah intervensi, mungkin?

Quote:

Sekalian, biaya macam-macam sekarang sama dengan dulu, gak ada kenaikan?

Quote:

Sejauh mana salah pemerintah, sampai ganti presiden auto beres? emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Mampu mengatasi?
Sedang pengalaman dalam pemerintahan = nol besar? emoticon-Ngakak (S)
Mending gue aja jadi presiden, toh sama-sama gak pernah jadi pemerintah daerah sekalipun... emoticon-Malu (S)

Quote:

Maksudnya capres yang lu dukung?
Jadi prajurit endingnya gagal, jadi pejabat... oops, tidak berpengalaman.

Quote:

GR lu emoticon-Stick Out Tongue
Yang gue tanya solusi dari junjungan lu... emoticon-Ngakak (S)

Karena yang lu sodorin dari awal cuma kampanye item junjungan lu, bukan solusinya.

Jadi bisa kita simpulkan:
Junjungan lu gak punya solusi.
Dan masih minta milih dia?

Percuma lu ngulang materi black campaign.
Sekali lagi, yang gue cari itu solusi.
Diubah oleh shinhikarugenji
Lihat 1 balasan
Balasan post banksymonkey
Quote:

Kenapa rupiah anjlok?
Salah pemerintah doang?

Hutang membengkak? Solusi?
Gak usah ngutang, gak usah bangun apa-apa?
Mungkin mending bubarin lembaga gak guna, DPR. Bisa hemat sekian trilyun tuh.

Infrastruktur ambruk? Yang mana
Infrastruktur dibangun mencak-mencak, tapi nuduhnya infrastruktur ambruk?
Atau 1-2 kasus untuk semua?

BUMN merugi?
Karena mesti subsidi?
Tapi subsidi dicabut malah ngamuk.
Solusi?
Perbaiki, tambal-tambal lalu jual, seperti jurusnya Sandi?

Pertumbuhan ekonomi di bawah target?
Lalu auto ganti presiden, masalah kelar? emoticon-Ngakak (S)

Harga BBM, gas melambung?
Solusi?
Subsidi?
Duitnya dari hasil utang, seperti era 'mantan mertua'?

Kondisi soaial kacau?
Karena ada yang tiap hari teriak-teriak ganti presiden, biar bisa berkuasa? emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Just normal people who doesn't want to become panasbung nor panastak emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

Gue bilang jika Jakarta sekarang adalah gambaran Indonesia di bawah Prabowo, gue bisa lihat masa depan suram.

Sekali lagi, solusi?
Solusinya ganti presiden?
Yeah, lu mungkin perlu ganti karir jadi komika. emoticon-Ngakak (S)

*Gue sudah sering dengar kampanye item gitu.
Makanya yang gue tanya itu solusi, bukan ngulang kaset soak.
Atau jangan-jangan emang gak punya solusi.
Jadi jual mimpi, ganti presiden = auto kelar masalahnya... emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh shinhikarugenji
Lihat 1 balasan
Balasan post banksymonkey
Quote:

Berarti mayoritas pemimpin negara di dunia gagal... emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Solusi apa?
Mewek harga pangan mahal, apa maunya subsidi?
Terus uang subsidi dari mana? Utang?
Mewek minta duit pembangunan infrastrutkur buat subsidi?
Terusin aja pembangunan fokus ke jawa doang?
Usir semua tenaga kerja asing dari indonesia, biar TKI di luar negeri diperlakukan sama?

Quote:

Wow, kita pasti ada di universe yang berbeda.
Karena gue gak melihat Indonesia sekacau dunia lu... emoticon-Belo

Quote:

50%?
Kalo lihat Jakarta sebagai gambaran Indonesia di bawah dia, maka 99 persen bukannya bakal lebih hancur?

Quote:

Ya, pilihan yang sesuai akal sehat adalah... pilihan yang berbeda total dengan lu emoticon-Smilie

#2019 LoliPresiden
Diubah oleh shinhikarugenji
Lihat 1 balasan
Balasan post banksymonkey
Quote:

Gagal menurut standar siapa?
Dan ngapain coba-coba?
Lu kira ini tes rasa makanan? emoticon-Ngakak (S)

Kalo emang punya solusi, sodorkan.
Bukan cuma kampanye ini gagal itu jelek dst dst.
Kalo bisanya cuma black campaign doang, berarti emang gak punya solusi.
Gak ada gunanya dipilih.
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di