alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wiro Sableng: Film Superhero Indonesia yang Naik Level!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b83bbc996bde6b83f8b4573/wiro-sableng-film-superhero-indonesia-yang-naik-level

Wiro Sableng: Film Superhero Indonesia yang Naik Level!

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 14
Balasan post kantjutloreng
Quote:


Cuma org selengean doang ye bray?!?!
Gue jg ngerasa si wiro kok jd ga sableng, ketawanya jg kek maksa emoticon-Big Grin
ternyata bukan cuma ane yang ngerasa tu bidadari ga jelasemoticon-Ngacir Tubrukan
Bakalan seru juga nih, dulu jaman masih SD selalu lihat serial wiro sableng di RCTI, sudah lama banget, pemeran utamanya juga sudah sepuh sekarang. Kalau ini sukses sepertinyaa bakalan banyak film dengaan genre sejenis. Bisa jadi mak lampir kembali naik
Lihat 1 balasan

I S U (Superheroes Story)

Quote:


bener... Kedatangan sang BIDADARI... Mengingatkan ane pada kedatangan NONA BAJU KUNING...
Di serial TIO BU KI
a.k.a TO LIONG TO atau GOLOK PEMBUNUH NAGA... emoticon-Angkat Beer
Quote:


si Buta dr goa hantu jg dlm proses pembuatan filmnya
Seharusnya film ini dibuat komedi fun aja sekalian, agak cringe liat action dan saat adegan dialog seriusnya sih....

sayang banget gak ada tepung, mercon, dan kabel pdhl ini udah jadi ciri khasnya film Wiro sableng.
Kalau horor dan cinta baru rame yang nonton, selera aneh penonton indo..
ktnya pelem heboh... kq bru page 13...
Lihat 1 balasan
Quote:


dan "ndilalah"nya, kok mirip ID nt gan.
sama-sama 13.
Diubah oleh el.mahfouzh
Ane tipe orang yang ga pernah banget ketiduran saat nonton film tapi di film ini ane ketiduran.....
Lihat 1 balasan
Kayaknya kelibas sama the nun emoticon-Ngakak
liat trailernya aja udah males, gara2 denger suara wiro sableng ngomong pake logat jakarte kekinian
tokoh utamanya sendiri malah gak cocok karakternya
mending vino digantiin ama agung hercules aja
kemaren abis nonton bareng keluarga, seru sih, walaupun banyak hal yang masih bisa diperbaikin. bikin ekspektasi kalo ke depannya bakal banyak film action superhero lokal, apalagi setelah liat mid creditnya.

cuma ada beberapa hal sih yg bikin penasaran, batu yg dikasih guru nya itu belum sempet dipake ya? sama bidadari yg sering muncul bantuin wiro itu siapa? kalo kata bini gw sih katanya kemungkinan itu yg ngerekrut para superhero2 nanti nya macem kaya nick fury aja gitu. soalnya liat dr mid creditnya kaya nya bakal ada universe sendiri gitu buat para superhero lokal
Lihat 1 balasan
Balasan post taktunk
Quote:


Kalo ente pernah baca bukunya wiro sableng pasti tau namanya.... Bidadari Angin Timur
Kesalahan terbesar film ini terletak pads 1/3 akhir film yang sangat membosankan.
Adegan pertarungan di buat sangat datar,kelamaan,tidak dramatis.
Padahal unsur buat bikin adegan fight yg bagus udh ada semua tapi sangat poorly executed.
Contoh : si iblis pencabut sukma,dengan kemampuan sihirnya yg dasyat malah mati dengan cara yg "biasa2 aja" padahal bisa aja kematiannya lebih dramatis misal.ketika menghadapi dewa mabuk di atas benteng si iblis mengeluarkan jurusnya yaitu merasuki hewan misalnya burung gagak dan menyerang dewa mabuk hingga kewalahan.dewa mabuk sendiri menyerang iblis namun serangannya hampa seakan menyerang bayangan.tak disangka salah satu burung tersebut terkena pukulan tangan dewa mabuk secara tidak sengaja dan si iblis kesakitan di tangannya.dewa mabuk akhirnya mengerti kalo mau mengalahkannya harus menyerang hewan yg dirasukinya.lalu di semburkan air tuak dan percikan api,kemudian terbakarlah semua burung2 gagak tersebut ternyata benar saja si iblis pencabut sukma ikut terbakar oleh api.

Dan beberapa karakter yg "keren" mati biasa biasa saja seolah wasted talent.adegan fight dengan mahesa birawa pun terlalu lama,saya menghitung ada 15 menit.terbuang percuma ga ada benteng yang hancur oleh jurus,angin yg membuat pasukan kocar kacir,ato juru2 koreo mematikan yy bikin berdecak kagum.

-------------------------

Kesalahan lain yg cukup fatal adalah dialog yg receh,serba nangung,dan aneh
Suasana di era kerajaan hindu-budha di gunung gede malah berbicara dengan logat "jakarta yang kekinian",jokes jokes pun sangat "garing" dan tanggung.contoh beberapa kali jokes yg dilempar kekinian,lalu jokesnya sangat2 yah garing misal soal kentut dsb.
Jujur saja vino sangat misscast dan tidak cocok memerankan wiro,aktingnya keliatan ga lepas,malah lebih bagus sherina dan yayan ruhian daripada vino.
Beberapa yg miscast lagi seperti karakter bujang tapak sakti dan bidadari angin timur.

Efek pertaruangan,minimnya darah dsb.. dapat dimaklumi mungkin di sebabkan karena ingin film wiro ini ingin merangkul anak2 juga.padahal aslinya sendiri di novel ya ketika bertarung sangat berdarah2,pemerkosaan,dipenggal dsb...

----------

Musik sangat keren di awal tetapi di 1/3 akhir sangat annoying repetitif dan membosankan.

---------
Hal terbaik yg ada di felem ini adalah,make up artist yang bagus dan detil.beberapa transisi dari scene satu ke scene lain cukup baik,CGI yg ga murahan tapi belum wah namun buat ukuran indonesia ini salah satu yg terbaik(minimal di bandingan dengan film laga jepang macem "the shinobi" udah bisa lah..)

Akting terbaik di pegang oleh ruth marini memerankan sinto gendheng.mungkin itu semua karena ruth marini merupakan pemain theater yg berkelas,bukan dari modeling ato penyanyi.
Dan ga disangka2 yayan ruhian sama andy rif bagus juga aktingnya hahaha.

Menurut saya overall 7/10
mnrt ane nih pelem, bgian yg bkin ngantuk jstru bgian mo ending pelemnya alias yg lgi gelud sma mahesa birawa, pdhal hrusnya dsni moment puncakny lgi seru2nya berantem, tp cgi lumayan jga loh nih pelem.
Balasan post johncartney
Quote:


berarti yg ente tonton bukan film (?) emoticon-Bingung (S)
di mata ane si Vino sumpah miscast banget
dialog2nya aneh (pakek kata "keren" dll), jokes2nya cringe dan garing, lebih pgn nutup mata di "joke"nya wiro daripada liat valak
terus suaranya Bujang gila kok di efekin kyk gitu sih, jadinya malah ga alami dan maksa bgt biar "lucu"

actionnya lumayan
aktingnya supporting cast bagus semua rata2
aktingnya Vino ga ada obat man, tai banget dia disini, sampah abis
Diubah oleh AbdChaniago
gasabar pgn nnton
Halaman 13 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di