alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wiro Sableng: Film Superhero Indonesia yang Naik Level!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b83bbc996bde6b83f8b4573/wiro-sableng-film-superhero-indonesia-yang-naik-level

Wiro Sableng: Film Superhero Indonesia yang Naik Level!

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 14
Balasan post dj4cka*taroob
Quote:


wiro mo cipokan tapi gak jadi
Kalau jadi universe, kira kira siapa lagi ya yang bakal ikutan emoticon-Bingung
CGInya udah lumayan bagus, cuman saya koq ngerasa gaya bahasa dan dialognya Garing ya,,,
ini kan seting diabad ke-16 tapi koq logat bahasanya jaman now, rada aneh aja di kuping ane.
sehingga Wiro Sableng sendiri jadi IP (intellectual property) lokal yang bisa diwujudkan dalam beragam kreasi. Misalnya karakter Wiro Sableng dalam game AoV sampai adanya exhibition Wiro Sableng Experience dari tanggal 28 Agustus-2 September 2018 di Food Society, Kota Kasablanka, Jakarta Selatan.


Jadi yang daftar royalti nama Wiro Sableng Produser film ya? kok malah dia yang dapat ya, bukannya pengarang buku pertama kali
Kalau seperti ini kan untuk seterusnya dia bakal dapat duit dari lisensi nama itu, bisa dari Game, serial film, dsb. Dan itu ngga sedikit

Pengarangnya? ya mangap doang
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Mau tanya gan, ane datengnya telat. Pas adegan mahesa birawa berantem ama bapaknya wiro. Sebelum itu ada adegan apa ya?

Komen dikit, klo buat ane vino kurang cocok peranin wiro. Gk bisa nyamain ken ken. Menurut ane yg lumayan cocok itu fauzi baadila. Gimana menurut agan2?
Lihat 1 balasan
Balasan post chufank
Quote:

Klo jenakanya lebih cocok sule sih, tpi gk tau doi bagus action atau gk.
Balasan post lol87
Quote:


band ente gan?

keren nih ngecovernya
Lihat 1 balasan
Om..

bantu jawab dong..

1. itu adegan kelahi yang di warung makan, si staff warung apakah si Ken ken?
sekelebat sih, jd ane nga sempat konsen. Dan ada OST wiro sableng lama yang sekian detik, ane berasumsi itu ken ken.
Bener kan?

2. Di Scene After Credit, itu siapa? kataknya di sinetron Wiro Sableng dulu dapernah ane liat baju yg kayak gitu.
Ngambil dr tokoh komik kayaknya. Ane ane paling ingat kalo di sinetron jadul itu Kala Hijau, Kala Putih, Cokorda Gede Janter, Si botal mesum juga emoticon-Ngakak (S)

===========

Review dikit.

Mungkin karena keterbatasna waktu atau apa, ane merasa masih bisa di eksplore jauh film ini.
Bukan sekuel, maksud ane yah dalam pilem yang sekarang tayang ini.

Itu kan si penjahan dalam bentuk tim kan.
Istilah kerennya itu "HERO" nya lah. Dan tiap Hero itu ada skill2.

Ane udah senang sekali pas Kala Hijau, ada skill membelah diri.

Tapi kenapa Hero yang lain non skill?

Padahal itu bisa jadi ajang yg seru loh.
Ada yg bisa anggaplah melempar yg sangat akurat, atau bisa hilang, apap lah.
Intinya buat pertarungannya sengit ala komik2 jepang, atau ala film crows zeo gitu.
Jadi si Sherina anggaplah kalah duluan, sambil mempelajari kelemahan jurus lawan. Atau bisa juga melalui power Up.
Epic itu.

Yang kedua yang bikin sangat disayangkan adalah, pesan kegelapan dr si bidadari.
begini, di LOTS kan liat tuh dibangun dr awal kalo ada kegelapan datang. entah perang kah, wabah, dll.
Konsepnya gelap dan menghancuran, itu dah intinya.

Nah, harusnya ada scene2 tentang kerusakan itu. Yang membuat Wiro and tim betul2 harus maju dan melawan.

Liat aja saat si Penjahat naik tahta, tak ada hal yang membuat si raja itu harus di lengserkan selalin dendam keluarga.

Bagaimana kalo raja baru itu ternyata membuat kebijakan2 bagus?

Kita penonton hanya menganggap dia harus di lengserkan karena sosok si penjahat dan hero-hero nya.
Coba ada adegan si raja buat kebakaran sebuah desa demi emas, atau pajak di tinggikan.
Sambil para pahwalawan nyusun strategi. Mungkin 1 minggu begitu.

Banyak yg negatif thingking sama film2 korea atau drama kolosal korea, tapi coba deh tonton, alasan si pahlawan menghancurkan penjahat haruslah lebih besar, lebih greget.
Di luar dr pada dendam keluarga.

===========

mungkin itu unek2..



Diubah oleh cometrobby
Lihat 2 balasan
Balasan post elcavancuk
Quote:



bukan gan, keren ya kyk dream theater

Balasan post cometrobby
yg bikin filmnya harus pengemar mangabata anime jepang
baru hayalanya bs kyk agan
Quote:


oom sule ada kemiripan sih sama oom ken2... emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post kakekane.cell
Quote:


Makanya, mungkin karna faktor keluarga aja dipilih si vino.
Kalo ga salah wiro di serial tv nya sempet ganti baju ya jadi warna hitam. Ko ini ga ada ya
Ceritanya garing, dialog dangkal kyk kurang wawasan . Dunia itu tercipta secara spektrum bukan pairing.
Banyak yang belum bisa move un dari ken ken. Termasuk ane
jujur ane ketiduran pas ntn ini film,

adegannya ngebosenin, dialognya receh, musiknya malah keramean... emoticon-Nohope

1-1nya adegan yg ane suka pas di rumah makan doang emoticon-Wkwkwk
(yg udah ntn tau pasti...... emoticon-Toast )
Balasan post cometrobby
Quote:


bantu jawab
1. betul itu ken ken gan, epic ada soundtrack serialnya diputar pas scene yg itu emoticon-Leh Uga

2. kayaknya pangeran matahari, musuh besarnya wiro

===========================

ya memang padet sih, kabarnya ini 3 novel dijadiin satu

kalo diserialnya yg ada pendekar pemetik bunga itu bisa beberapa episode
cuma karna ini film jadi pasti dipadetin, pendekar pemetik bunga kl di serialnya cukup merepotkan

mungkin masalah durasi dan biaya kali ga emoticon-Big Grin

smoga film slanjutnya lebih detail lagi dan lebih epic, dramatis lagi

tapi scara keseluruhan memuaskan, efek udah bagus meski diakui vino bahwa budget bak bumi dan langit jika dibanding film holiwut


mungkin film wiro ini bukan film terbaik, tapi ini jelas salah satu film laga/silat terbaik Indonesia

oh ya.. Vino harus latian lagi gmn cara 'ketawanya' orang gila kayak Wiro Sableng emoticon-Leh Uga
kalo bisa sih si Vino beneran blajar silat dari skarang buat film slanjutnya,
biar gerakannya lebih luwess, kliatan euy bedanya sama Yayan Ruhiyan kl soal gerakan emoticon-Big Grin

btw, kang Yayan Ruhiyan makin oke aktingnya, malah lebih bagus dari Iko kl soal akting (IMHO)
Balasan post dj4cka*taroob
oh.. thanks info nya gan emoticon-Smilie
Wiro-nya ga kayak orang sableng

Udah itu aja cukup.
Lihat 1 balasan
Halaman 12 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di