alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wiro Sableng: Film Superhero Indonesia yang Naik Level!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b83bbc996bde6b83f8b4573/wiro-sableng-film-superhero-indonesia-yang-naik-level

Wiro Sableng: Film Superhero Indonesia yang Naik Level!

Wiro Wiro Sableng
Sinto Sinto Gendeng
Muridnya sableng? Gurunya gendeng?

Wiro Sableng: Film Superhero Indonesia yang Naik Level!
Foto: Lifelike Pictures

Siapa yang udah nunggu-nunggu film Wiro Sableng?

emoticon-Request

Sabar Gan, film Wiro Sableng akan segera tayang hari Kamis ini, 30 Agustus 2018 di bioskop kesayangan Agan! Tepatnya hari, 27 Agustus 2018, ini baru aja berlangsung Press Screening dan Press Conference film Wiro Sableng Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212 di Epicentrum XXI, Jakarta Selatan. Selain dihadiri oleh media, para casts dan beberapa kru juga turut hadir dalam acara hari ini.

Film Wiro Sableng yang diproduksi oleh Lifelike Pictures ini jadi film Asia Tenggara pertama hasil co-produksi dengan studio film kenamaan Hollywood, 20th Century Fox. Indonesia patut berbangga bukan? Hal ini tentunya dengan tujuan untuk menghibur serta memuaskan para penonton dan penggemar film Indonesia dengan tokoh superhero alias pahlawan asli Indonesia.

Wiro Sableng: Film Superhero Indonesia yang Naik Level!
Foto: Lifelike Pictures

Film ini diangkat dari novel karya Alm. Bastian Tito yang terdiri dari 185 buku, tentunya dengan mengusung genre Action Fantasy dan dibumbui komedi sesuai dengan karakter Wiro Sableng sendiri. Seluruh aksi superhero asli Indonesia ini merupakan adegan pencak silat yang dikoreografikan oleh Yayan Ruhian, yang juga berperan sebagai salah Mahesa Birawa di film ini. Selain beragam jurus yang turut ditampilkan dalam film berdurasi 123 menit ini, menurut Yayan, gerakan pencak silat yang ditampilkan juga bukan hanya yang menarik tapi juga mudah untuk diikuti oleh anak muda.

Wiro Sableng: Film Superhero Indonesia yang Naik Level!
Foto: Lifelike Pictures

Selain hasil koreografi Yayan Ruhiaann, ia juga memadukan dengan fantasi khas Nusantara bersama Adrianto Sinaga (Anto) selaku Production Designer. Anto bekerjasama dengan Chris Lie dari Caravan Studio, merancang 300 kostum dan 150 senjata yang digunakan dalam film.

Wiro Sableng: Film Superhero Indonesia yang Naik Level!
Foto: Lifelike Pictures

Untuk proses produksi sendiri, dimulai dari bulan Februari 2017 di mana proses pra-produksi berlangsung selama 6 bulan, dilanjutkan ke proses syuting atau pengambilan gambar selama 4 bulan di beberapa lokasi di Indonesia. Setelah itu, untuk proses paska-produksi berlangsung selama 9 bulan sehingga total proses pembuatan film Wiro Sableng ini memakan waktu lebih kurang 1,5 tahun. Sedangkan untuk total kru, selama proses pembuatan film ini melibatkan total 977 kru dan pemain. Banyak banget ya Gan yang membantu mewujudkan film superhero asli Indonesia ini!

Wiro Sableng: Film Superhero Indonesia yang Naik Level!
Foto: Lifelike Pictures

Salah satu tantanganya adalah karena film ini menyajikan genre fantasi, maka dukungan Computer-Generated Imagery (CGI) sangat dibutuhkan untuk menghasilkan Visual Effects (VFX) yang mendukung kesan fantasi di film ini. Sebanyak 93 VFX artist asli Indonesia turut terlibat dalam film ini sehingga bisa mewujudkan Visual Effects yang cukup sempurna dan memanjakan mata para penonton. Intinya, CGI Indonesia udah naik level!

Wiro Sableng: Film Superhero Indonesia yang Naik Level!
Foto: Dok. Pribadi

Ternyata Gan, sejak awal Produser Film Wiro Sableng, Sheila Timothy merencanakan kalau Wiro Sableng ini bukan hanya film aja, tapi jadi sebuah universe, sehingga Wiro Sableng sendiri jadi IP (intellectual property) lokal yang bisa diwujudkan dalam beragam kreasi. Misalnya karakter Wiro Sableng dalam game AoV sampai adanya exhibition Wiro Sableng Experience dari tanggal 28 Agustus-2 September 2018 di Food Society, Kota Kasablanka, Jakarta Selatan.

Buat Agan yang udah nggak sabar buat nonton film Wiro Sableng, tiket pre-sale udah dijual loh di bioskop-bioskop Indonesia dan film ini akan tayang hari Kamis, 30 Agustus 2018. Segera pesan tiket Agan dan rasakan pengalaman nonton film Indonesia yang beda dari yang lain.

emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh

Sinopsis:
Nusantara, abad ke-16, Wiro Sableng (Vino G Bastian), seorang pemuda, murid dari pendekar misterius bernama Sinto Gendeng (Ruth Marini), mendapat titah dari gurunya untuk meringkus Mahesa Birawa (Yayan Ruhian), mantan murid Sinto Gendeng yang berkhianat. Dalam perjalanannya mencari Mahesa Birawa, Wiro terlibat dalam suatu petualangan seru bersama dua sahabat barunya Anggini (Sherina Munaf) dan Bujang Gila Tapak Sakti (Fariz Alfarazi). Pada akhirnya Wiro bukan hanya menguak rencana keji Mahesa Birawa, tetapi juga menemukan esensi sejati seorang pendekar.




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 14
Balasan post Hilaman
Quote:


ada gan, pantengin aja emoticon-Ultah
gan neh felm ada post-credits scenenya kagak? kyk mcu gitu emoticon-Big Grin, pen nonton soalnya
Lihat 1 balasan
Balasan post t.13
Quote:


coba kalo dari awal trit orinya yg naik hot movie, udah lumayan banyak page nya utk ukuran pilem lokal..
jadi penasaran sama pemeran SETAN NGOMPOL... emoticon-Big Grin

bdw:atas ane korban keganasan, dari jurus MENAHAN DARAH,
MEMINDAH JASAD... emoticon-Betty
Balasan post Ultramen.T
jadi intinya bagusan wiro sableng episode atau wiro sableng di bioskop ?
gasabar pgn nnton
di mata ane si Vino sumpah miscast banget
dialog2nya aneh (pakek kata "keren" dll), jokes2nya cringe dan garing, lebih pgn nutup mata di "joke"nya wiro daripada liat valak
terus suaranya Bujang gila kok di efekin kyk gitu sih, jadinya malah ga alami dan maksa bgt biar "lucu"

actionnya lumayan
aktingnya supporting cast bagus semua rata2
aktingnya Vino ga ada obat man, tai banget dia disini, sampah abis
Diubah oleh AbdChaniago
Balasan post johncartney
Quote:


berarti yg ente tonton bukan film (?) emoticon-Bingung (S)
mnrt ane nih pelem, bgian yg bkin ngantuk jstru bgian mo ending pelemnya alias yg lgi gelud sma mahesa birawa, pdhal hrusnya dsni moment puncakny lgi seru2nya berantem, tp cgi lumayan jga loh nih pelem.
Kesalahan terbesar film ini terletak pads 1/3 akhir film yang sangat membosankan.
Adegan pertarungan di buat sangat datar,kelamaan,tidak dramatis.
Padahal unsur buat bikin adegan fight yg bagus udh ada semua tapi sangat poorly executed.
Contoh : si iblis pencabut sukma,dengan kemampuan sihirnya yg dasyat malah mati dengan cara yg "biasa2 aja" padahal bisa aja kematiannya lebih dramatis misal.ketika menghadapi dewa mabuk di atas benteng si iblis mengeluarkan jurusnya yaitu merasuki hewan misalnya burung gagak dan menyerang dewa mabuk hingga kewalahan.dewa mabuk sendiri menyerang iblis namun serangannya hampa seakan menyerang bayangan.tak disangka salah satu burung tersebut terkena pukulan tangan dewa mabuk secara tidak sengaja dan si iblis kesakitan di tangannya.dewa mabuk akhirnya mengerti kalo mau mengalahkannya harus menyerang hewan yg dirasukinya.lalu di semburkan air tuak dan percikan api,kemudian terbakarlah semua burung2 gagak tersebut ternyata benar saja si iblis pencabut sukma ikut terbakar oleh api.

Dan beberapa karakter yg "keren" mati biasa biasa saja seolah wasted talent.adegan fight dengan mahesa birawa pun terlalu lama,saya menghitung ada 15 menit.terbuang percuma ga ada benteng yang hancur oleh jurus,angin yg membuat pasukan kocar kacir,ato juru2 koreo mematikan yy bikin berdecak kagum.

-------------------------

Kesalahan lain yg cukup fatal adalah dialog yg receh,serba nangung,dan aneh
Suasana di era kerajaan hindu-budha di gunung gede malah berbicara dengan logat "jakarta yang kekinian",jokes jokes pun sangat "garing" dan tanggung.contoh beberapa kali jokes yg dilempar kekinian,lalu jokesnya sangat2 yah garing misal soal kentut dsb.
Jujur saja vino sangat misscast dan tidak cocok memerankan wiro,aktingnya keliatan ga lepas,malah lebih bagus sherina dan yayan ruhian daripada vino.
Beberapa yg miscast lagi seperti karakter bujang tapak sakti dan bidadari angin timur.

Efek pertaruangan,minimnya darah dsb.. dapat dimaklumi mungkin di sebabkan karena ingin film wiro ini ingin merangkul anak2 juga.padahal aslinya sendiri di novel ya ketika bertarung sangat berdarah2,pemerkosaan,dipenggal dsb...

----------

Musik sangat keren di awal tetapi di 1/3 akhir sangat annoying repetitif dan membosankan.

---------
Hal terbaik yg ada di felem ini adalah,make up artist yang bagus dan detil.beberapa transisi dari scene satu ke scene lain cukup baik,CGI yg ga murahan tapi belum wah namun buat ukuran indonesia ini salah satu yg terbaik(minimal di bandingan dengan film laga jepang macem "the shinobi" udah bisa lah..)

Akting terbaik di pegang oleh ruth marini memerankan sinto gendheng.mungkin itu semua karena ruth marini merupakan pemain theater yg berkelas,bukan dari modeling ato penyanyi.
Dan ga disangka2 yayan ruhian sama andy rif bagus juga aktingnya hahaha.

Menurut saya overall 7/10
Balasan post taktunk
Quote:


Kalo ente pernah baca bukunya wiro sableng pasti tau namanya.... Bidadari Angin Timur
kemaren abis nonton bareng keluarga, seru sih, walaupun banyak hal yang masih bisa diperbaikin. bikin ekspektasi kalo ke depannya bakal banyak film action superhero lokal, apalagi setelah liat mid creditnya.

cuma ada beberapa hal sih yg bikin penasaran, batu yg dikasih guru nya itu belum sempet dipake ya? sama bidadari yg sering muncul bantuin wiro itu siapa? kalo kata bini gw sih katanya kemungkinan itu yg ngerekrut para superhero2 nanti nya macem kaya nick fury aja gitu. soalnya liat dr mid creditnya kaya nya bakal ada universe sendiri gitu buat para superhero lokal
Lihat 1 balasan
liat trailernya aja udah males, gara2 denger suara wiro sableng ngomong pake logat jakarte kekinian
tokoh utamanya sendiri malah gak cocok karakternya
mending vino digantiin ama agung hercules aja
Kayaknya kelibas sama the nun emoticon-Ngakak
Ane tipe orang yang ga pernah banget ketiduran saat nonton film tapi di film ini ane ketiduran.....
Lihat 1 balasan
Quote:


dan "ndilalah"nya, kok mirip ID nt gan.
sama-sama 13.
Diubah oleh el.mahfouzh
ktnya pelem heboh... kq bru page 13...
Lihat 1 balasan
Kalau horor dan cinta baru rame yang nonton, selera aneh penonton indo..
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di