alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82d1b7c0d7708d7a8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-8

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI 8 | 8 Anniversary of The Flagship

[Official Lounge] XIAOMI MI 8

Quote:


Quote:


Quote:


Diupdate terakhir: 23-09-2018
Diubah oleh siaomee
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 101
Quote:


  1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar Xiaomi Mi 8 / Mi 8 SE / Mi 8 EE, bukan device lain ( oot dikit gak papa kok )
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
  3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
  4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
  5. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
  6. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
  7. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
  8. DILARANG KERAS BERJUALAN DI THREAD INI ( pelanggar = Banned )
  9. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Moderator.
Diubah oleh siaomee
Diubah oleh siaomee
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh siaomee
Quote:


Apakah mi 8 sudah dipasangi Anti Rollback Protection?
Mulai versi miui 10~Android Pie sudah dipasang ARB, khusus rom bikinan xiaomi.eu tidak ada ARB karena sudah dibuang dari moddernya

Berapa harga mi 8 saat ini gan biar kalau beli ga terlalu mahal?
Tips dari ane, silahkan lihat harga mi 8 di AliExpress karena biasanya harga "normal" ga beda jauh paling -+300 ribuan, bahkan bisa lebih murah karena pemerintah china mensubsidi barang ekspornya

Kenapa bootloop setelah install rom lain?
Itu karena hh ente masih encrypted internal storagenya

Apakah benar thermal throttling mi 8 sangat parah sampai skor benchmarknya setara dengan sd 835 seperti dikatakan GSMArena?
Mungkin saja GSMArena mereview device yang cacat dari pabrik sehingga coolingnya kurang baik, tetapi ane coba sendiri skor benchmarknya bisa sampe 290ribu dan ga throttling separah itu
Spoiler for bukti:
Diubah oleh siaomee

memunculkan indikator battery di status bar

di muiu 10 udah gak perlu trick ini lagi
bisa dimunculin melalui setting


akhirnya punya juga lounge sendiri
cuma mau kasih info aja kali aja ada yg blom tau

kalo mau munculin persentase di status bar caranya begini:
1. buka aplikasi themes
2. pilih dah sesuai selera, pastikan di previewnya nunjukin persentase batere ( contoh pake themes sand)
3. download
4. setelah itu tinggal apply, atau secara manual bisa apply status barnya aja, dari aplikasi themes pilih pojok kanan bawah, customized, status bar, pilih, tinggal apply, jadi yg keganti cuma status bar aja, gak full themes
5. selesai deh
Diubah oleh pokonyon
Gan kalo posisi mi 8 di ubl itu masih aman utk trx banking? Mobile banking, tcash, ovo, grab dll?
Balasan post Toshiniko
Quote:


kalau cuma unlock bootloader aman gan, bahkan kalau di root sebenarnya masih bisa pakai app banking caranya dengan magisk trus di hide

Blank screen

Hallo smua
Saya pakai mi8 dgn miui version 9.6.3.0 ... Sdh 2x ngalamin blank screen kalau sdh reboot, solusi nya buat ngidupin HH ini di tekan tombol power agak lama sktr 20 detik an stlh itu normal lagi ... Tapi kalau kita pilih power off dan di nyalakan lagi bisa normal biasa ga blank screen. Apa ada yg sdh ngalamin hal ini ?
Akhirnya punya Lounge sendiri emoticon-2 Jempol

btw nanya nih, apa ada yang pernah mengalami camera error hingga harus restart device?
Diubah oleh kapten.kiri
gan,ane pengen beli,harga di market place bervarian,pengennya yg murah tp apa itu rom abal2 ya?ngerti rom abal2 atau tdk gmana ya?ada kode atau warna box gitu gan?thx
Quote:


waktu pake hp asus, aplikasi banking aman kalo cuma ubl
ubl+root baru gak bisa, tapi kalo rootnya pake magisk bisa di hide, jadi gak kedeteck sama aplikasi banking

cuma kalo di xiaomi sama apa nggak gak tau jga

Quote:


kalo gak mau ribet beli yg global version
karena kalo yg china di flash rom global ada beberapa masalah:
1. rom bisa jadi abal2, bisa jadi developer rom, bisa jadi global rusia
2. pasti udah ubl, namun bisa jadi fake ubl
3. kalo mau stay di global, blom bisa lock bl lagi
wow akhirnyaaaa ada threadnya
gelar tiker dulu
salam kenal pengguna mi 8 dari pemalang
Support wireless charging?
Quote:


dulu pernah waktu mau coba manual mode.. tapi skrg ga ada masalah emoticon-2 Jempol
Balasan post 1muharram
gak support gan
Balasan post Hwe80
Quote:


Langsung tanya sellernya klo masalah rom ,, gga ada kode khusus atau warna khusus buat cek rom official atau abal²

Mi8 cuma ada dua type china version atau global version, bisa di bedain dari dus boxnya klo global version ada tulisan merahnya pojok bawah

Semua Mi8 rata² kayanya sekrang yg china version udh di suntik rom global semua jadi tinggal pake dan tentunya udh unlock
Balasan post pokonyon
bearti hrs tanya dan percaya sama seller ya?krn yg harga miring kebanyakan dari batam..
rom global ttp ditandai dgn angka hanya 4 digit ya gan?thx
Balasan post Hwe80
Quote:


liat boxnya gan kalau ada tulisan global version ya bisa jadi beneran, kalau ternyata setelah cek serial number hasilnya region china balikin aja ke sellernya emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 101


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di