alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Mengapa Matahari Dapat Terbakar Di Luar Angkasa?
4.73 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b81fd0754c07a24608b4573/mengapa-matahari-dapat-terbakar-di-luar-angkasa

Mengapa Matahari Dapat Terbakar Di Luar Angkasa?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Jangan lupa. Reaksi fusi ini bisa terjadi karena gaya gravitasi matahari yang luar biasa besar.
nice gan, menambah wawasan. walopun ane harus baca dua kali dulu baru paham haha
Nais inpoh gan emoticon-Big Grin
karena klo terbakarnya di indonesia bakal banyak phk broh.. emoticon-Big Grin
Wah jadi itu karena tabrakan ya, keren juga bisa memercik, tapi ada lidah api yg meloncat² itu gan, macam ada cairan magma gitu...

emoticon-Games
perasaan gw aja apa emang trit dengan tema dan judul yg sama udah berkali2 jadi ht di masa lalu ya? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Nice info ganemoticon-Jempol
karena terbakar api cemburu
nice info gan
imho itu bukan terbakar......tapi karena dalam bentuk plasma aja.....plasma itu bentuk ke 4 dari dzat....ketiga bentuk yang lain itu padat, gas, dan cair


Quote:


Ber fusi artinya apaan sih bre??
Lihat 1 balasan
Thread yang mendidik gann
Nayssss emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


panas/foton usang yg berguna.. apalagi kalo pagi hari..enak banget,

ga nyangka ya, kita dimanjain sama yg berumur 10jt tahun yg lalu emoticon-Hammer2
Diubah oleh njie89
Quote:


Jadi matahari gak bisa jadi black hole?
Kriteria apa yg menyebabkan suatu benda angkasa bisa jadi blackhole?
Btw bumi dan planet skitarnya bisa gak?
tandai dulu .. agak berat tritnya nih
mantap nih tritnya emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Bintang bisa jdi black hole jika mempunyai massa >3 massa matahari bre... itu biasanya disebut black hole bermassa bintang
Quote:


Yg jadi black hole kayak nya bintang gan.
Quote:


Ada black hole lain selain black hole bermassa bintang?
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di