alexa-tracking

Lagu-lagu Paling Sukses & Enak dari Twenty One Pilots Dengan Lirik Paling Aneh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7b9db5d9d770cd688b4567/lagu-lagu-paling-sukses-amp-enak-dari-twenty-one-pilots-dengan-lirik-paling-aneh
icon-hot-thread
Lagu-lagu Paling Sukses & Enak dari Twenty One Pilots Dengan Lirik Paling Aneh
Lagu-lagu Paling Sukses & Enak dari Twenty One Pilots Dengan Lirik Paling Aneh

Berbeda dari kebanyakan lagu, yang biasanya menceritakan momen spesial dalam hidup, seperti percintaan, ataupun keberhasilan dalam hidup, lagu-lagu Twenty One Pilots di bawah ini, menceritakan mengenai momen-momen yang lebih spesifik, yang mungkin tidak semua orang akan terpikir bahwa momen-momen di bawah ini bisa menjadi lirik lagu.

Dan anehnya, lagu-lagu dibawah ini juga menurut saya merupakan lagu-lagu yang paling enak didengar dari Twenty One Pilots meskipun liriknya aneh. emoticon-Belo

Lagu-lagu Paling Sukses & Enak dari Twenty One Pilots Dengan Lirik Paling Aneh

21 Pilots - The Judge

Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang sedang disidang di pengadilan, dan memohon kepada hakim untuk dibebaskan.

Penggalan Lirik 21 Pilots - The Judge:
Quote:

Lirik diatas menceritakan seseorang yang memohon-mohon kepada hakim untuk dibebaskan dari tuntutan. Lalu dia mengatakan bahwa dia memang sadar dia salah, dan apa yang dilakukannya itu dosa. Dan dengan kesadarannya itu, dia berhadap dia akan dibebaskan dari tuntutan. Lagu ini cocok dinyanyikan oleh seseorang yang sedang disidang dipengadilan. emoticon-Hammer (S)

Menurut saya pribadi, lagu ini memiliki irama yang sangat enak di dengar, terutama di bagian chorus, namun sayangnya, lagu ini bercerita mengenai seseorang yang sedang disidang di pengadilan, sehingga tidak semua orang bisa menghayati lagunya. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

Lagu-lagu Paling Sukses & Enak dari Twenty One Pilots Dengan Lirik Paling Aneh

21 Pilots - Trees

Lagu ini diilhami dari kisah nyata penyanyinya sendiri Tyler Joseph. Dalam sebuah wawancara, dia menceritakan bahwa lagu ini bercerita tentang dirinya yang suka berjalan-jalan sendirian, dan melihat pepohonan, berharap dia melihat hantu.

Penggalan Lirik 21 Pilots - Trees:
Quote:

Lirik di atas menceritakan seseorang yang sedang berdiri di depan pohon, dan melihat pohon, dan berbicara seolah memancing sosok yang ada di atas pohon (kunti) untuk menampakan dirinya.

Bagian yang saya suka dari lagu ini adalah bagian intro dan verse nya yang memiliki irama dan harmoni yang baik. Serta bagian chorus awalnya yang enak di dengar.

Lagu-lagu Paling Sukses & Enak dari Twenty One Pilots Dengan Lirik Paling Aneh

21 Pilots - Guns For Hands

Lagu ini menceritakan tentang seorang pria yang sedang menginap di rumah temannya bersama teman-temannya, namun dia tidak bisa tidur karena takut ada temannya yang menusuknya dari belakang ketika dia tidur.

Penggalan Lirik 21 Pilots - Guns For Hands:
Quote:

Lirik diatas menceritakan seseorang yang ingin tidur ketika menginap di rumah temannya bersama teman-temannya, tapi takut karena semua teman-temannya punya pistol yang tidak ada pengamannya.

Menurut saya lagu ini merupakan lagu Twenty One Pilots paling enak didengar diantara lagu Twenty One Pilots lainnya karena beatnya yang enak didengar dan bikin bersemangat, namun sayangnya, lagu ini menceritakan tentang seseorang yang takut di tusbol. emoticon-Betty (S)

Lagu-lagu Paling Sukses & Enak dari Twenty One Pilots Dengan Lirik Paling Aneh

21 Pilots - Car Radio

Lagu ini menceritakan mengenai seseorang yang mengalami pencurian radio yang ada di dalam mobilnya, hal ini menjadi ironis karena dalam lagunya diceritakan bahwa radio mobil tersebut memiliki impact yang sangat besar dalam kehidupan orang tersebut, yang bisa membuatnya lebih tenang menjalani hidup.

Penggalan Lirik 21 Pilots - Car Radio:
Quote:

Lirik di atas menceritakan bahwa seseorang yang radio mobilnya dicuri tersebut, merasa sangat terpukul dengan dicurinya radio mobilnya tersebut, karena biasanya radio mobil tersebut lah yang membuatnya mampu melupakan segala masalah yang dialaminya dalam hidup, seperti penyesalan-penyesalan ketika dia gagal meraih cita-citanya. Selain itu dengan tidak adanya radio di mobilnya, dia tidak memiliki pengalih perhatian akan sifatnya yang overthink, dimana dia suka berpikir hal-hal terlalu dalam, seperti misalnya untuk apa kita hidup di dunia.

Lagu ini, meskipun menceritakan tentang orang yang radio mobilnya dicuri, bila kita resapi baik-baik, memiliki makna yang sangat mendalam, karena seperti kita ketahui bahwa sebagian besar orang pun, banyak yang overthink tentang masa depan, dan penyesalan akan kegagalan dalam mewujudkan cita-cita. Dan sebagian besar orang pun mencari pengalih perhatian agar tidak berlarut dalam penyesalan, yang salah satunya adalah mendengarkan lagu.

Lagu-lagu Paling Sukses & Enak dari Twenty One Pilots Dengan Lirik Paling Aneh

Lagu-lagu Paling Sukses & Enak dari Twenty One Pilots Dengan Lirik Paling Aneh
“You have to be unique, and different, and shine in your own way.” - Lady Gaga


Demikian yang dapat saya sampaikan, Semoga dengan membaca Thread ini agan-agan akan sadar bahwa tidak semua hal yang aneh itu buruk, tapi tergantung bagaimana kita membawakannya, seperti Twenty One Pilots yang mampu membuktikan bahwa dengan lagunya yang memiliki lirik yang aneh, tapi karena mereka membawakannya dengan irama dan harmoni yang enak di dengar, lagu mereka bisa sukses dipasaran karena diperbincangkan oleh orang-orang akan keanehan dan kualitas musiknya yang bagus.

Selalu ada cendol untuk setiap komen bermutu. emoticon-Cendol (S)

Sumber: Gambar by Google Image, Video by Youtube, Konten by Analisa Pribadi
Quote:
Reserved for Comment Kaskuser emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
KASKUS Ads
Ngaco semua, lirik-lirik lagunya tyler itu banyak menggunakan metafora, gak bisa langsung ngambil maknanya kalo cuma secara harfiah
Quote:

Untuk lagu Trees, dikatakan sendiri oleh Tyler Joseph dalam sebuah Interview memang itu maknanya gan. Coba simak di video ini di menit 2:20 gan. emoticon-Cendol (S)

Quote:


Lagu itu memang terinspirasi dari dia yang lagi jalan-jalan di hutan, tapi bukan berarti lagu trees menceritakan tentang itu. Coba baca-baca di genius. com di situ lengkap ngejelasin tentang lagu trees, tapi penjelasannya bukan langsung dari tyler cuma spekulasi dari fansnya, tapi cukup masuk akal kok
image-url-apps
Toni blank bule
All my friends are heathens, take it slow
Wait for them to ask you who you know
Please don't make any sudden moves
You don't know the half of the abuse
Quote:

Justru itu menceritakan tentang Tyler Joseph yang sedang berjalan-jalan di hutan dan berharap dia melihat sesuatu, "see something either scare, either amazing" di video interviewnya dia bilang begitu, lalu dia juga bilang "it's one song that have no resolution" salah satu lagu yang tidak memiliki resolusi. Karena di lagu itu memang tujuannya lebih ke curhat gan. Kalau penjelasan dari fans, meskipun masuk akal, tapi tidak sesuai dengan yang disampaikan penyanyi aslinya, itu cuma cocoklogi saja. Tapi meskipun cuma cocoklogi, selama itu memiliki makna yang bagus dan membangun sih tidak masalah. emoticon-Cendol (S)

image-url-apps
Ane paling suka Guns For Hand gan. Meskipun liriknya absurd, emoticon-Hammer (S) tapi beat nya bikin semangat. emoticon-Cendol (S)
Reply to wolfzmus's post
image-url-apps
Quote:

Ini juga salah satu lagu yang liriknya aneh dan sampe sekarang ane belum ngeh ini makna lagunya apa. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Quote:


Sama ane juga kurang ngerti tapi intinya yang ane tangkep tuh ya, dia iti psikopat gitu. Kaya di suicise squad gitu emoticon-Leh Uga
Reply to wolfzmus's post
image-url-apps
Quote:

Iya gan. Mungkin menceritakan tentang sekumpulan psikopat di dalem penjara. Seperti di video klip nya.
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Kebanyakan lagu 21 pilots emang complicated gan. emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
lagunya asik asik, unik emoticon-Kaskus Radio
Reply to punpun48's post
image-url-apps
Quote:

Benar gan. Menurut ane malah ketiga lagu tersebut yang memiliki irama paling asik dibanding lagu Twenty Øne Piløts lainnya meskipun liriknya unik. emoticon-Kaskus Radio
image-url-apps
Band yg bukan pop, yang sering terlihat di top chart billiboard di tengah maraknya edm dan hiphop yg membosankan
Quote:

Benar gan. 21 Piløts meskipun masuk kategori EDM juga, tapi lirik-liriknya banyak yang menceritakan filosofi hidup tidak sekedar cinta-cintaan saja seperti penyanyi atau band kebanyakan. Selain itu memang aransemen lagu dan melodinya enak di dengar, sehingga lagu yang liriknya aneh sekali pun bisa dinikmati seperti ketiga lagu di atas. emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Jumpsuit
GEMBOKED !


Lagu-lagu Paling Sukses & Enak dari Twenty One Pilots Dengan Lirik Paling Aneh
×