alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b77bfd412e257ab688b4573/pst-firefox-akan-ganti-logo-baru-tunjukkan-maha-karyamu

Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!

Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!

[ HT# 363 ]


Firefox, siapapun ketika mendengar atau membaca nama ini pastinya teringat dengan browser terkenal yang berlogo rubah api. Rupanya logo rubah api baru yang telah hadir sejak 2017 silam akan mengalami perubahan logo menjadi lebih modern dan dinamis.

Menurut sumber yang saya dapatkan di blog resmi Firefox mengatakan kalau mereka saat ini membuka peluang bagi siapapun yang memiliki ide kreatif dan brillian untuk mengganti logo Firefox di 2018 ini. Firefox memang bagian dari Mozila yang mana Mozila sebelumnya telah merubah konsep designnya pula, dan kini giliran Firefox yang kena 'poles' penyegaran.

Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!


Ganti Logo, Merubah Nasib?

Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!

Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!

Keputusan untuk mengganti logo Firefox yang baru menurut Madhava Enros, Sr. Director, Firefox User Experience (Tim Murray, Creative Director, Mozilla) cukup beralasan karena rubah api dalam perjalanan kedepan semakin kompleks dan bisa dikatakan logo saat ini tidak mewakili beberapa platform di end user dan keluarga besar Mozila.

"Kita (Firefox) dulu memang fokus pada pengembangan teknologi browser saja, namun sekarang browser tidak hanya berjalan di komputer, laptop, tapi kini tidak cukup sampai disitu tapi harus mewakili keluarga produk ini",

"Kami harus membuat sang rubah api semakin bisa diterima disegala sisi produk kami, kami harus melakukan perubahan awal kembali, dan team kami tengah berjuang keras." lanjutnya.

Nah, disini kita bisa lihat beberapa konsep design logo buatan tim Muuray cs dan mereka menunggu reaksi dan masukan dari kita agar logo yang dihasilkan nanti bisa benar-benar diterima dan mampu mewakili Firefox bersama produk lain secara utuh.

Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!

Menurut blog Firefox sendiri mereka menginginkan masukan dan umpan balik agar logo Firefox yang baru nantinya lebih baik, masukan-masukan yang membangun, konstruktif sangat dibutuhkan mereka.

Konsep di atas menurut blog Firefox belumlah final , akan terus berubah sampai ditemukan konsep desain yang benar-benar kuat. Logo Firefox baru nanti harus mewakili kecepatan, keamanan, keandalan, kecerdasan, dan inovasi yang diperuntukkan bagi Firefox dan semua orang dengan mudah mengingat brand Firefox secara utuh.

Nah, buat kamu yang ingin memberikan masukan, kritik dan saran apalagi design baru logo Firefox inilah kesempatan emas yang tidak boleh dilewatkan. Nyuk berkarya!



Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!

emoticon-Hai

BACAAN KEREN ISKRIM LAINNYA NIH, GAN

[ HT# 250 ]

Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!

Mantav Jiwa, Adobe Photoshop Mengeluarkan Tools Ajaib
(Anak Design Masuk)


Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!

Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!

guk

Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!

Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
MAIN DONG KE BLOGNYA ISKRIM
Copyright © 2016 - 2018 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur : blog.mozilla | Sotoshop : iskrim




Diubah oleh iskrim
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
kalo gak salah firefox ini open project kan ya ? ane kadang lihat bug fixesnya open gitu, tp itu logonya berubah gak jauh2 amat
Quote:


Yoyoi emoticon-Big Grin


Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!
Diubah oleh segoroagungindo
Agak kurang suka sama logo barunya sih..



emoticon-Cool
Quote:


Agak
Kurang
Suka... berarti pilihan terakhirnya suka yah? emoticon-Big Grin
Diubah oleh iskrim
Semuanya akan jadi minimalis pada akhirnya.
Warnanya mirip logo xl axi4ta yang lama.
Quote:


Setuju gan emoticon-Toast
klo menurut ane firefox dah ikonik bgt si logonya, apa iya bakal diganti jd panda merah biar keliatan unyu2 emoticon-Big Grin
Diubah oleh iyan.raambo123
logo muka rubahnya kaku, suka yg lama lah
yang penting tidak terlalu memakan banyak memory...

hehehe
Dulu fayer fok merajai di warnet

Sekarang malah ama chrome
Salahnya firefox dulu sering crash sih maknya pada beralih yg lebih stabil ke chrome
Ringan pake firefox sih dibanding pake chrome gan
banyak ram yang kesedot nih pake mozilla gan
timpukin ane bata dong gan emoticon-Leh Uga
firefox, dlu sring bgt pke tp skrg lebh ke chrome
firefox lumayan banyak makan ruang kalo dipake di android
Chrome is the best lah pokoke....
Soalnya kalo browsing pake firefox rada lemot ....
Apa gegara lepi ane yg jadul ya .....
emoticon-Leh Uga
Quote:

Sepertinya gitu gan... emoticon-Big Grin

Quote:

Besok sama akkoh khaan emoticon-Betty

Quote:

Nah diatas bilang berat krn makan memory... emoticon-Bingung (S)
Pst! Firefox Akan Ganti Logo Baru, Tunjukkan Maha Karyamu!

bagus ini emoticon-Recommended Seller
Firefox versi masa depan ada ikon baru ditunggu akhir 2018 atau awal 2019.
versi 63 atau 64 yang final release nya. di Firefox versi Nightly Build ada Ikon Baru.
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di