alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Akibat Ulah Pendeta Ini, Amerika Serikat Memberikan Sanksi Kepada Turki
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b77b7799e7404d00a8b4573/akibat-ulah-pendeta-ini-amerika-serikat-memberikan-sanksi-kepada-turki

Akibat Ulah Pendeta Ini, Amerika Serikat Memberikan Sanksi Kepada Turki

Hallohaa warga Indonesia dan juga keluarga besar kaskus. Pada kesempatan yang berbahagia ini, saya tertarik untuk membahas pendeta yang membuat hubungan kedua negara ini menjadi renggang. Sebenarnya siapa sih pendeta yang membuat Amerika Serikat meradang ini ? Mari kita kupas satu persatu hehe.

Quote:


Awal mula hubungan Amerika dan Turki memanas terjadi pada tahun 2016 lalu tepatnya di bulan Oktober. Ketika itu terjadi penangkapan pendeta bernama Andrew Brunson oleh otoritas Turki. Adapun alasan Turki melakukan penangkapan atas Brunson yaitu karena ia telah dituduh sebagai mata-mata dan terlibat organisasi teroris. Pendeta Brunson bersama 50 ribu orang lainnya pun dituduh terlibat dalam upaya kudeta terhadap pemerintahan presiden Turki, Erdogan


Quote:

Akhirnya, Brunson pun didakwa terlibat kelompok pergerakan Fetullah Gullen yang berusaha menggulingkan presiden Erdogan namun GAGAL. Upaya penggulingan pun telah menelan 161 korban jiwa. Pendeta Brunson akhirnya divonis 35 tahun oleh pengadilan Turki akibat aksi ketelibatan tersebut.

Quote:


Quote:


Beda pendapat pun akhirnya terjadi antara Amerika Serikat dan Turki. Pada tahun 2017 lalu Trump sempat menyampaikan pendapatnya terkait kasus penangkapan pendeta Brunson melalu akun resmi Twitternya. Trump menuturkan jika Turki telah mengambil keuntungan dari Amerika Serikat selama bertahun-tahun. Mereka sekarang menangkap pendeta Kristen kita yang luar biasa, yang sekarang harus saya tanyakan untuk mewakili Negara kita sebagai sandera patriot yang hebat. Kami tidak akan membayar apapun untuk membebaskan orang yang tidak bersalah, tetapi kami mengurangi DANA TURKI! (begitulah kurang lebih arti dari cuitan Trump).


Quote:


Otoritas Amerika Serikat, terutama presiden Donald bebek eh salah Donald Trump, memerintahkan Turki untuk segera membebaskan pendeta Brunson. Namun sayang, perintah tersebut tidak ditanggapi oleh Turki Bung. Amerika Serikat pun memberikan sanksi tegas kepada Turki. Amerika Serikat dengan segala kekuasaanya bahkan menjatuhkan sanksi EKONOMI dan POLITIK. Akibat ulah Trump, Lira (mata uang Turki) menjadi ANJLOK

Quote:


Namun bukan ERDOGANnamanya jika tidak membalas sanksi yang diberika Amerika Serikat. Secara tegas, ia pun menyampaikan di depan publik untuk memboikot PRODUK ELEKTRONIK Amerika Serikat tentu saja seruan tersebut mengarah pada produk Apple. Warga Turki pun ikut mendukung pernyatan Erodogan. Bisa kalian liat sendiri warga Turki menghancurkan Iphone mereka di video berikut ini. 


Quote:


Quote:


Referensi :




Akibat Ulah Pendeta Ini, Amerika Serikat Memberikan Sanksi Kepada Turki
Tolong bantu 


Rate dan Share

Akibat Ulah Pendeta Ini, Amerika Serikat Memberikan Sanksi Kepada Turki

Diubah oleh akbareggy
Halaman 1 dari 11
emoticon-Pertamax
Quote:


anjay
Best comment

Quote:


KUNJUNGIN JUGA THREAD ANE YANG LAIN :





Terbaru














Diubah oleh akbareggy
Maen tangkep aja turki. Blom tentu juga tuh missionaris ikut2an. Lagian ngancurin apple cuma gaya doang lah. Palingan yang rusak yang diancurin emoticon-Leh Uga
Quote:


kita sebagai penikmat berita, mantau aja gan. Bisa jadi bener itu atau salah juga. Seru loh ini erdogan vs trump
Ane nyimak aja deh kaya penonton. Soalnya bukan urusan kita juga karena itu masalah antara mereka berdua (cuit cuit) emoticon-Hammer (S)
Quote:


sama gan, ane senang mengupasnya aja biar gk ketinggalan berita luar negeri. Tapi akibat imbas ini, nilai mata uang turki turun ke level terendah loh gan emoticon-Cendol Gan
mudah2an orang Indo ga ikut2an yg negatif kaya gini emoticon-2 Jempol
Quote:


aamin gan, saling menghargai ya. apalagi menjelang pilpres ntar semoga berjalan dengan lancar jaya emoticon-Cendol Gan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
amerika kecanduan sanksi
amerika selalu menggunakan sanksi sepihak untuk memperbudak dunia.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


kadang ane kurang setuju ni sama sifat USA satu ini. Namanya adidaya sih, mau gimana tapi ? terserah mereka wkwk emoticon-Big Kiss
Quote:


well, gk ada yg salah dari kata2 dia kan berarti (soal wilayah)..
____________________________________________________________

emoticon-Ngakak presiden pujaan orang2 itu
Diubah oleh Riz2T
lira nyungsep
Quote:


siapa gan ? erdogan atau trump ? emoticon-Cendol Gan
Quote:


rupiah juga gan, walau gk dalam emoticon-Big Kiss
Balasan post akbareggy
Quote:


yg lagi nyungsep negaranya emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di