alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bir Sehat Bagi Tubuh, Asalkan ...
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b777990a09a39234b8b457d/bir-sehat-bagi-tubuh-asalkan

Bir Sehat Bagi Tubuh, Asalkan ...

Bir Sehat Bagi Tubuh, Asalkan ...


" Para penggemar bir, usah khawatir Anda bakal dipaksa meninggalkan kesukaan itu demi alasan kesehatan. Bahkan sebaliknya, menurut laporan yang diterbitkan  The American Journal of the Medical Sciences, minuman beralkohol satu ini dianggap mengandung lebih banyak protein serta vitamin B dibandingkan anggur atau wine.
Bahkan, bir juga memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, dan bisa mengurangi risiko penyakit mematikan seperti kardiovaskular.

"Bir mengandung sejumlah kecil mineral seperti kalsium, magnesium, fosfor, zat besi, kalium, natrium, tembaga, zing, mangan, selenium, silicon dan flouride," ucap Sisi Yip, seorang ahli gizi dari Hong Kong.
Seperti yang dilansir Suara.com dari The Healthsite, Sisi Yip juga mengatakan bahwa bir mengandung berbagai polifenol seperti flavonoid dan asam fenolik, yang berkontribusi langsung terhadap beberapa karakteristik bir seperti rasa, suhu tubuh, dan rasa kenyang.

Terkait hal itu, menurut Sisi Yip, penelitian telah menunjukkan bahwa polifenol merupakan  bahan kimia alami yang bisa  ditemukan pada tumbuhan. Polifenol juga dapat menurunkan risiko mengembangkan atherosclerosis, diabetes tipe 2 serta penyakit jantung karena efektif menjadi anti peradangan bila dibandingkan dengan minuman beralkohol tinggi lainnya.
Menurut penelitian lain, bahan utama pada bir yaitu xanthumol juga bisa mengurangi kemungkinan resistensi insulin dan merupakan kabar baik untuk para penderita diabetes.

Dalam penelitian itu juga disebutkan, kandungan silikon pada bir berguna untuk membantu mendorong pertumbuhan tulang serta jaringan. Kandungan dalam bir juga dipercaya dapat mencegah penyakit yang merusak tulang seperti halnya osteoporosis.
Namun tentu saja, mengonsumsi alkohol berlebihan juga bisa membuat peminumnya mabuk serta menimbulkan efek negatif lain seperti penyakit hati, tekanan darah tinggi dan tinggi kalori.
Untuk itu, Sisi Yip menyarankan lebih baik Anda menghindari sesuatu yang berhubungan dengan alkohol secara berlebihan.
"Lelaki dan perempuan disarankan untuk tak minum lebih dari 14 gelas dalam seminggu, idealnya, batas kesehatan hingga satu pint untuk laki-laki dan setengah pint untuk perempuan per harinya," kata Sisi Yip.

Begitulah, penelitian ini bukan dimaksudkan sebagai pembenaran untuk mengonsumsi bir secara berlebih, namun sebatas menilik kandungannya yang kaya manfaat, bila diaplikasikan secara benar.

https://www.suara.com/health/2018/08...-tubuh-asalkan
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh drunkard.family
emoticon-Leh Uga
semua yg berlebihan memang tak baiklah

konsumsi alkohol jangan terlalu banyaklah ..
haram udah
jangan sampai kecanduanlah emoticon-Traveller
Minuman keras miras
Apapun namanya
Haram diminum walaupun cuma setetes
.
Pesen bang haji emoticon-Ngacir
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Kebanyakan juga gak baik di kantong gan emoticon-Ngakak
emoticon-Leh Uga
ane alergi kalo minum bir, badan bentol2
Yoo ngedrink ngedrink emoticon-Angkat Beer
emoticon-Angkat Beer ok. selamat berakhir pekan .... hidup pemabuk !!!
Yang ga minum alkohol, silahkan simak.

Yang minum alkohol, silahkan simak.
Bir Sehat Bagi Tubuh, Asalkan ...
minumnya satu gelas kecil aja
Asal alkohol nya dipisah gan emoticon-Big Grin
but minom beer pake sedotan haram om emoticon-Wagelaseh
Jun amaki ni yak emoticon-Big Grin
Yg 15% sehari segelas kecil aja cukup.
1 botol besar untuk stok seminggu.
Jangan banyak2...
emoticon-Angkat Beer
campur arak emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di