alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Italia /
(★★★) Juventus 2018 - 2019 (★★★) @IndoJuveJOFC @JuveKaskus #FinoAllaFine
3.89 stars - based on 183 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b729dde9478681f1d8b456b/juventus-2018---2019--indojuvejofc-juvekaskus-finoallafine

(★★★) Juventus 2018 - 2019 (★★★) @IndoJuveJOFC @JuveKaskus #FinoAllaFine

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 493 dari 502
Quote:


Dateng messi buat bantu def kynya bakal juara ucl 4 musim berturut2 gan ..
Mporjah rampulla
emoticon-Ngacir
udah kaya thread madrid aja..
kalah sekali minta dipecat..
efek punya supee star emang luar biasa..
seolah2 kalau kalah udah pasti salah pelatih..1
Lihat 1 balasan
Quote:


Kita klopun diksh kuasa ttp ga bs maen pecat gan..kan "baru kalah sekali"...inget gan baru skli...emoticon-Ngacir
Mporjah dimas
Balasan post leonosphire
Quote:


Bukan masalah kalahnya.

Cara kalahnya itu yg diprotes.
Buang2 peluang. Ga kill game. Blunder sub. Alle mode. Dll

Cara menang ny jg sering ugly win.

Kbnykan Fans kan maunya kyk man city. Apalagi ud ad cr7. Maunya menang minimal selisih 3 gol mgkn. Lol

*msh sebel kalah konyol dr munyuk*
Balasan post clauditera
Quote:


juve emoticon-heart milan
musim depan dybala loan ke milan emoticon-Kiss
lama-lama agnelli yang dipinjemin + wajib tebus ke milan emoticon-Peluk
padahal awal musim udah ngimpi los galaktikus
ternyata baru setengah musim punya kedalaman skuad udah nggak bisa mertahanin pemain pelapis emoticon-Leh Uga
kalo kayak begini mana mungkin punya skuad bertabur bintang sekelas madrid yang pemain inti dan cadangannya sama bagusnya
agresip putbol emoticon-Leh Uga
Quote:


Ane ijin kuote ini aja..
Biasa ny kalo orgny uda ga ada baru berasa kehilangan.. sblomnya mah dihina2..
Keknya disini pada mau #Alleout ya.. kalo beneran out trus tau nya sukses di tim lain.. dan ternyata pengganti nya malah ga sesuai harapan.. emoticon-Big Grin

Setuju sih Alle emg manager yg tipikalnya terlalu hati2 dan fokus nya bukan UCL doank.. makanya doi mikirin jg bsok lawan milan sedangkan pemain pada cidera dan kecapean sehingga masuk lah Barza dan Matuidi buat conserve energy dan harapan ny Barza dan Matuidi bisa provide dari sisi physical tp hasil nya malah kena comeback.. emoticon-Big Grin
Balasan post Felipe_Melo
Quote:


Ummm, nganu puh.Kalo misal ampe kejadian gini, dosa nya ale yg mana yak?

Sia2in 2 peluang emas yg 90%...?
Apa alle mode?
Apa masukin barzaglinya?

Kalau alle mode on + masukin barzagli, tapi 2-3 peluang 90% nya jadi gol, gmn yak?
lawan milan kayaknya mulai pada sehat. cancelo usah siap, mandzukic juga akan diturunkan.
schezny
cancelo bonu chielini alexandro
khedira pjanic matuidi
dybala mandzukic CR7
karena nila setitik rusak susu sebelahnya
kita akuin alle kali ini mengulangi kesalahan lagi di subtitusinya
tapi ingat, gagalnya lebih sedikit daripada suksesnya, tapi kadanh itulah manusia
gak pernah melihat banyak sukaesnya, yg dilihat kesalahannya meskipun iti lebih dikit
dan kali ini jg moment nya ga krusial bgt kaya pas lawan muenchen dulu
ingat walaupun kita kalah, kita masih dipucuk, dan hanya butuh imbang untuk lolos berikutnya
ekspektasi boleh lebih tinggi dengan masuknya alien, tp harus logika jg, bahkan yg bikin strategi dan yg bermain itu masih manusia
tahun lalu kita ngehajar tots mirip gini jg, tots hampir nguasain seluruhnya jalan pertandongan tp dihukum berat dengan kesalahan kecil
kali ini kita yg kena hukum

ane sih gaj kaget karena prediksi ane seri, gak ngarepin menang jg
Spoiler for khaledalnouss1:
Diubah oleh nnnnneeeeeooooo
“We were upset after that defeat, perhaps because we are no longer accustomed to it, as Juve hadn’t lost a match since April. We lost the game that is least important in the Champions League group standings, so that’s some consolation.

The fact remains, we have to increase our ratio of goals scored to chances created. Last season, we had 31 goals by this stage in Serie A, this year it’s 24, but we have more shots and score fewer goals, so that has to be improved". Alle alle

keplakin aj itu palanya yg sering buang2 peluang bikin tendangan membelah langit biar pd sadar. Asli masih kesel ane smpai sekarangemoticon-Bata (S)

baru nyadar kekalahan terakhir april kmrn. Kalau hbs klh biasanya ngegas jd menggila mainnya, apakah milan bakal jd korban pertama bskemoticon-Big Grin

Diubah oleh so.foot
Balasan post aesdi
Quote:


Kayaknya Om Paratici sudah ditugasin Om Agnelli untuk bikin Los Galacticos gan.
Lego Benatia, yang ngegantiin Manolas. Biasa Romart ngadain Summer Sale.
Rugani dilepas ke Chelenk, yang masuk de Ligt.
Pogback dituker sama Szczesny, Munyuk kehilangan De Gea, gretongan pertamanya Om Paratici. emoticon-2 Jempol
Diubah oleh denoz99
Balasan post denoz99
Quote:

Benatia sama manolas sih 11 12 ok podo wae
"I don't blame Barzagli and I never will. He's a legend who's one of the best defenders we have ever had. But to constantly rely on him at this age, in big European games, makes us very vulnerable to our opponents in our approach.
We don't seem to be learning from this at all."
Cuma nge quote pendapat nya si paradep, biasanya sih dia sering belain element2 juve emoticon-Big Grin

Moga striker subur kita (baik badan maupun golnya) 2 musim belakangan ga maen deh next match di kontrakan emoticon-Ngakak (S)
Waduh ane di cendolin sama agan youngventus.. Makasih bnyk.. Sepertinya ada bbrp yg blm nangkep knp ada bbrp fans yg kesel dgn allegri.. Bukan karena kalahnya.. Kita itu uda terbukti bs 'bunuh' madrid musim kmrn, di kandang madrid pula walaupun ga lolos pd akhirnya.. Nah musim ini kita kedtgan CR + Cancelo yg atribut serangnya menurut ane bagus banget.. Seharusnya kita bs jd makin mematikan.. Tp pd kenyataannya kita lawan tim yg notabene di bawah kita malah bikin susah diri sendiri.. KECUALI, lawan kita macem barca madrid munchen atau city yah.. itu kita blh maen lbh hati2.. Tp hrsnya dgn level juve skrg kita bs lbh 'membunuh'

Udah cukup curhatnya

Forza Juventus
Quote:



Menurutku gan
Dgn kt bs bunuh madrid
Gak berarti kt jg bs bunuh tim lain
Tiap musim baru dimulai
Semua tim nilainya kembali ke 0 lg
Gak peduli apapun hasilnya musim lalu

Dgn dtgnya krisno + cancelo
Emg kerasa juventus upgrade
Tp jgn lupa, yg upgrade tim gak hanya juve
Tim lain jg upgrade
Demikian gan
Forza juve
Quote:


Semua juga mengeluhkan itu om... liat aja petikan wawancara di atas... dengan jumlah pertandingan yg sama, musim kemaren kita bikin gol lebih banyak... sekarang dengan punya CR7 malah jauh menurun, padahal chances createnya jauh lebih banyak... kemandulan itu yg mesti diperbaiki...

Klo depannya ga mandul, menit 70an udah kelar pertandingan lawan MU kmrn... gw jg sih ga nyalahin pemainnya, Alle mungkin salah juga, gmn ceritanye itu pemain depan yg beringas2 itu jd jarang bikin gol...

Ngomong2 soal Alle mode... inget waktu zidane ketinggalan 2-0 musim kmrn? Kenapa dia ga keluar menyerang? Malah bertahan biar ga nambah 1 gol lg, terus dibombardir sm Juve sampe 3-0, baru bs bales 3-1 pake penalty... apakah zidane juga type pelatih yg suka nyusahin diri sendiri? Nggak juga kan...

Inget pep yg kalah 3-2 dr man utd? Udh unggul 2-0, kenapa habis itu pep malah milih bertahan? Akhirnya dicomeback, Apakah pep adalah tipe pelatih yg suka nyusahin diri sendiri?
Lihat 1 balasan
Balasan post El_Choro
Hahaha.. Ya ngga gt om.. Tp kan pas zidane dan pep ngelawan tim yg kelasnya di bawah mereka, mereka tetep bisa maen dgn beringas..
Kl pas zidane musim kmrn itu kl mnrt saya sih krn mereka yg tdnya uda unggul 3-0, jdnya mereka maen aman dan tnyt juve beringas, akhirnya mereka keteteran sendiri.., Ini sepengamatan ane aja lho..
Yah klo pd akhirnya manajemen msh betah dgn alle ya kt bs apa sbg fans.. hahaha

Forza King Alex
Pada lucu yah, kalah sekali tagar #alleout udh menggema.

Gw jg ga nutup mata kalo ketika unggul 1, pemain2 juve, entah itu karena instruksi alle atau pemain2nya sendiri tiba2 sering jadi "ngendor zone." Tapi gw juga ga lupa ketika kita bantai barca 3-0. IMO alle masih yang terbaik untuk juve saat ini, ngendor zonenya itu pasti ada sebabnya yg fans layar kaca ga bisa tau. Mungkin materi pemain saat itu terbatas, mirip sama mou yang ga lakuin pergantian apa2 saat di OT dan dihina2 juga di sini bahkan oleh jurnalis dunia. Sekali lagi, pelatih sekaliber mereka lebih tau gimana tensi, psikologi pemain, taktik yang mereka rasa tepat.
Gile, untuk dpt lisensi pelatih itu ga gampang kali coy, mirip kita2 di sini lah kalo kuliah mau uts atau uas kayak apa, mgkn mereka lbh sulit lagi.

Benar apa yang agan2 blg di atas, sampai hari hilangnya suatu yang berharga dan penggantinya lebih buruk, baru deh kerasa bedanya. Sama kayak madrid yang koar2 "tanpa CR7, mereka tetap kuat dan ga kehilangan efek apapun".

Kalo agan2 udah siap ngalamin musim tanpa gelar sih sah2 aja untuk minta ganti alle, mau ganti zidane atau siapapun. Inget, sekalipun guardiola, musim perdana di City adalah tanpa gelar. Tapi dia ttp disupport, kenapa? Karena EPL emang liga paling sulit nebak juaranya, banyak tim gede, jd ketika ga juara dirasa wajar. Seandainya alle diganti dan ga scudetto, copa ataupun UCL (amit2 lah ini), yakin pada ga nyumpahin tuh pelatih baru buat out? Kalah sekali aja, alle udh diganyang begini. Sampe pada berani bilang bosen juara lokalan doang, lah apa kabar tim kayak liverpool yang ga juara2 lokalan. Atau kayak tim maling, yang harus nyogok buat dpt auto scudetto dari pengadilan yang diatur konspirasinya? Kalo gw sih lebih bosen main cantik, can killing the game, tapi ga juara2 karena ga bisa konsisten... Tanya sono sama fans2 arsenal, tottenham atau liverpool.

Masuknya CR, terutama bukan di usia prime dia, dan masih harus adaptasi secara liga, taktik, bahkan teman2 di lapangan tentu ga bisa membuat paradigma kita untuk minta langsung juara UCL, bahkan lucunya saat ini peluang untuk juata UCL masih sangat besar dan seolah2 pada menilai sudah tidak ada harapan juara.

Era galacticos pertama madrid pun ngasilin berapa UCL sih dalam berapa tahun? Ga inget tuh masa2 madrid selalu kandas 16 besar mirip arsenal, jaman2 sebelum Mou masuk.
Pemain2 alien masa itu dan pelatih2 sudah coba gonta ganti ttp ga tembus2 tuh champion, sampe akhirnya Papa Teddy Bear (Ancelotti) dateng, ironisnya dialah mantan pelatih juve yang dibuang akibat fans ga sabar. Bahkan lebih ironisnya lagi, Papa Teddy bear ini pula lah yang ngalahin juve di 2003. Setelah juve buang dia di tahun 2001, bersama zidane. Kita tau persis, bahwa baik dia, maupun zidane sama2 telah menggondol 3 piala UCL sebagai pelatih. Bahkan untuk zidane +1 sebagai pemain dan +1 lagi sebagai asistennya Papa Teddy Bear. Total zidane dah menang 5x dan Ancelotti 3x.

Mau lebih mikir lagi? Sir Alex Ferguson yang dianggap salah satu pelatih terbaik dunia yang pernah ada, sepanjang karir puluhan tahunnya dengan MU, hanya menghasilkan 2 UCL dan tetap dianggap sebagai pelatih terbaik dunia yang pernah ada. Inget, alle ga dikasih dana mewah sekelas fergie, tiap tahun bongkar pasang squad, bahkan untuk tahun ini yang katanya upgrade, dia ttp harus relain higuain dan caldara diculik ke tim sebelah.

Sekali lagi gw bukan die hard fans alle. Tentu semua fans, bahkan alle dan pemain juve juga maunya menang 7-0 atau lebih untuk setiap match. Tapi ada dasar yang alle lebih paham tentang kepelatihan dan tentang kondisi juve itu sendiri , dibanding kita, dibanding pelatih2 jenius macam zidane yang sedang nganggur. Jujur zidane nganggur dan berprospek ke Juve tentu sangat menggoda, tapi yang perlu disiapkan kalo mau pake zidane ya itu tadi, mentalitas kita sebagai fans kalo ternyata ga sesuai harapan, dan justru mungkin alle hattrick ucl di Madrid / barcelona / MU misalnya.
Bisa jadi kan kejadian ancelotti kedua.

Who knows? But IMO, akan ada waktunya ketika alle dan juve harus berpisah dan kemungkinan emang zidane yang jadi suksesor. Setelah itu baru bisa kita compare siapa yang better, siapa yang lebih jenius dan siapa yang tersenyum pada akhirnya.

"Kesalahan" allegri cuma 1, dia telah menaikkan standard juve, jauh lebih tinggi dari harapan ketika dia datang, bahkan sangat tinggi. Sampe2 kita sebagai fans sudah menganggap juve adalah tim terbaik di planet bersama Barca, Madrid dan Muenchen.
Akibat kesalahan ini pula kita sampe ga terima ketika dikalahkan oleh tim sekelas MU, yang siapa sih mereka? Tim tajir yang tiap tahun keluarin banyak duit tapi udh beda jauh levelnya dengan juve, mungkin begitulah sebagian besar anak sini menyebutnya.
Allegri secara ga langsung udh bikin kita ke tingkat keyakinan tinggi, bahwa juve saat ini udah waktunya juara UCL.
Seandainya dia ga pernah bawa juve ke final UCL selama 4 tahun ini mungkin kita ga berharap banyak dan was2 tiap tahunnya di fase grup UCL, atau bahkan was2 bisa ga yah thn ini minimal scudetto lah. Tapi karena dia mampu tetap menjaga warisan kesuksesan conte, bahkan lebih sukses lagi, makanya tiap tahun kita bisa bilang auto scudetto, ga juara ucl mah lu ke laut aja le.

Tanya fans muenchen gih, seberapa pengennya mereka nahan Pep, yang walaupun ga sapu bersih lokalan dan ga bisa kasih UCL, tapi ttp mereka puja. Bukan karena gaya mainnya juga pastinya, tapi kepastian tentang medali juara, karena ini yang terpenting. Inget, sekalipun Pep, dengan muenchennya, yang katanya waktu itu squad terbaik no 3 di dunia, dengan permainan sepakbola paling indah di dunia, ga bisa membawa UCL ke sana. Maka kasih waktulah untuknalle membuktikan, setidaknya sampai akhir musim.

It's just a start, wait until finish and we will talk again. I hope we will talk in euforia moments, yeah for treble winners, of course.

NB: saya ga menyarankan anda untuk sepenuhnya sependapat dengan saya, karena ini forum, dan setiap orang boleh punya sudut pandangnya sendiri. Tapi supportlah siapapun yang mencoba untuk membawa kejayaaan tertinggi kepada Juve, terutama mereka yang sedang melakukannya untuk saat ini. Even itu Lord Bonnuci19 ataupun Don Max Allegri. Forza Juve.
Quote:


Untuk kalimat terakhirnya: kita bs belajar menikmati aja... ahahahaha gw sih menikmati kok tiap pertandingannya. Mw kalah mw menang, mw bagus mw jelek.

Alle bisa maen bagus bgt kaya waktu di OT, bahkan fans mu aja ampe bilang diajarin maen bola sama Juve. Tp namanya sport, kadang salah strategi, kadang pemain ga top form, kadang emang apes aja... shit happens. Dunia pernah memuji Alle ketika dia masukin Asabob dan lichty sebagai subtitute lwn tottenham, tp Alle juga bs bikin blunder seperti pergantian mds ke barzagli yg ga perlu... menurut gw sih itu manusiawi bgt.

Sometimes, itu yg bikin sepakbola ini makin nikmat...
Lihat 2 balasan
Halaman 493 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di