alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kita Terlalu Cepat Puas...
5 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b724c6994786821248b4567/kita-terlalu-cepat-puas

Kita Terlalu Cepat Puas...

Kita Terlalu Cepat Puas...

Quote:


Kalau berbicara level kelompok umur, timnas U-12 malah pernah menempati ranking 4 dunia di Danone Nations Cup 2006... Timnas U-19 juga pernah jadi juara di AFF U-19 tahun 2013 yang lalu... Pertanyaan besarnya, mengapa mereka garang di kelompok umur tapi melempem di senior??? Tidak usah jauh-jauh ke timnas senior, timnas U-23 saja dulu... Kapan terakhor kali medali emas Sea Games bisa dibawa pulang??? Tahun 1991!!! Setelahnya??? Paling bagus dapat perak...

Kita Terlalu Cepat Puas...

Bagaimana dengan prestasi di Asian Games??? Lebih miris lagi... Untuk sekedar berpartisipasi saja sulit, karena tidak lolos kualifikasi... Apalagi bicara medali, seolah jauh panggang dari api... Dengan fakta seperti itu, apa tidak terlintas pertanyaan di kepala suporter Indonesia, mengapa hal itu bisa terjadi??? Mengapa saat muda, para garuda begitu garang dan sangar, tapi ketika masuk usia emas seorang pesepak bola justru performa mereka menurun???

Quote:


Quote:


Quote:


Well... Dengan kondisi sepakbola yang carut marut seperti ini, rasanya saya tidak heran mengapa timnas kelompok umur bisa berprestasi... Mereka masih polos, belum kenal politisasi, dan belum kenal selebriti... Mereka bermain dengan hati... Tapi sayang bibit unggul seperti mereka harus bermain di Liga Busuk negeri ini... Hasilnya??? Coba sebut, kapan Timnas Senior Juara AFF??? Sama Singapura aja kalah gelar, apalagi sama Thailand... Jadi buat adik-adik timnas U-18, U-16 dan U berapapun, ada baiknya tidak usah main di liga Indonesia, percuma!!! Menang riuh suporter saja di sini... Kembangkan bakat di luar negeri... Yang jauh sekalian...

Kedua kenapa uforia suporter begitu membahana meski yang juara anak kecil yang baru lulus SMP (U-16), karena suporter rindu juara... Di level senior kita tidak ada apa-apanya dibanding Malaysia!!! Tudak usah marah, itu fakta!!! Cek berapa kali Malaysia juara AFF... Buat Bapak-Bapak di PSSI, kapan anda kerja dengan serius??? Salam Damai...


Ciaooo...


Sumber berita: di sini, di sini, di sini dan di sini
Sumber Gambar: di sini, di sini, dan di sini
Sumber video: di sini
Halaman 1 dari 11
ga pake tisue magic sih
siapa kita?
Quote:

Om ini kita main sepakbola ya, bukan bola... :tepuktangan
Quote:

:merdeka :merdeka :merdeka
lha wong ketum PSSI sering dari militer, Agum Gumelar terakhir jabatannya danjen kopassus,
yang sekarang Edy Rahmayadi terakhir menjabat panglima konstrademoticon-Leh Uga
itu mau sepakbola apa mau perang emoticon-Leh Uga
semoga prestasinya ditingkatkan, bukan gengsi.
Quote:

Kalau dipikir bener juga sih om... Harusnya bekas pemain atau pelatih sepakbola ya... emoticon-Big Grin
Quote:

Harus dong om, gengsi nomor sekian... emoticon-Big Grin
Udahlah, sepakbola bukan olahraga buat kita.
Fokus ke olahraga yang berprestasi/berpeluang meraih prestasi aja

Biar aja sepakbola jadi olahraga buat senang2 ala tar kam, kodratnya disitu.
Balasan post cosebel
Quote:

Miris, tapi apa yang om bilang ada benernya... Daripada buang duit buat bola ga hasilkan apa-apa, mending support olahraga lain yang lebih punya prestasi...:tepuktangan
Balasan post londo.046
Quote:


Ibaratnya sepakbola jadikan sebagai hobby aja, kasihan atlet lain yang pencapaian nya lebih mentereng kalah dihargai ketimbang atlet sepakbola yang baru masuk semifinal.
Klo ada atlet yang kondisi nya gak dapat perhatian, semua manghujat pemerintah. Padahal mereka sendiri gak ngapa2in,bahkan kasih dukungan moral aja nggak.
Bukan hanya terlalu cepat berpuas diri tapi juga terlalu jumawa..

Baru menang level Asean aja, kmrin sdh ada yg koar2 tim ini akan di proyeksikan masuk Pildun 2034..
Njir..
Kok nggak yg realistis dulu aja.. Target menang AFF dulu, baru ngomong PilDun..
Setidaknya juara kali ini sedikit menghapus dahaga panjang akan prestasi sepakbola nasional. Jadi, nikmati saja...
team terlalu di puji ketika menang
giliran kalah Semua mencaci maki mereka padahal mereka sudah berjuang

Ketika juara di puja
sudah juara di terlantarkan
Banyak yg menjadi juara dunia hidup miris emoticon-Frown
Diubah oleh kkaze22
Quote:

Menyalahkan memang hal paling enak om, apalagi menyalahkan pemerintah... Sepakat, anggaran sepakbola memang harus diturunkan... emoticon-Big Grin
Quote:

Nah, baru juara Asean, berasa juara dunia om... Parah... emoticon-Big Grin Padahal PR liga masih banyak... emoticon-Big Grin
Quote:

Nikmati boleh tapi jangan berlebihan om... emoticon-Big Grin
Balasan post kkaze22
Quote:

Semua ini salah siapa om??? emoticon-Big Grin
APA LU... APA LU... emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post xgendon
Quote:

Santai om, ga usah terguncang gitu ah... emoticon-Big Grin
setuju deh sama kamu.....
terlalu banyak campur tangan kepentingan..
karena tau sepak bola adalah lahan basah.. lahan yang harusnya subur dengan bakat dan prestasi, malah dinodai dengan kepentingan busuk pejabat negeri...
betul betul betul
sekalian saja deh gembok
Diubah oleh inthebeechwoods
Quote:

Yang kurang ajar itu pejabatnya om... Kayak kekurangan lahan aja... emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di