alexa-tracking

Prabowo-Sandiaga Menangi Polling Twitter yang Diadakan Akun Resmi Komunitas Nahdatul

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7059aa9478687b638b4572/prabowo-sandiaga-menangi-polling-twitter-yang-diadakan-akun-resmi-komunitas-nahdatul
Prabowo-Sandiaga Menangi Polling Twitter yang Diadakan Akun Resmi Komunitas Nahdatul
RIBUNWOW.COM - Calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) untuk pemilihan presiden (pilpres) 2019 telah terdaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Polling untuk capres dan cawapres pun banyak diadakan melalui sosial media, Twitter.
Akun resmi dari komunitas netizen nahdatul ulama di Twitter, @Netizen_NU juga membuat polling untuk Jokowi-Ma'ruf Amin dan Prabowo-Sandiaga, Minggu (12/7/2018).
Hingga kini, polling dari NU itu masih berlangsung dan belum menemui hasil akhir (final vote).

Akun @Netizen_NU juga menyematkan polling itu di halaman teratasnya.
Walaupun belum menemui hasil final, namun dari 42.276 pengguna Twitter memenangkan pasangan Prabowo-Sandiaga.
• Pilpres 2019: Jokowi dan Maruf Amin Jalani Serangkaian Tes Kesehatan
Polling ini juga telah berlangsung selama 6 hari terakhir.
Prabowo-Sandi memenangkan 82 persen, sementara Jokowi dan Ma'ruf Amin memperoleh 18 persen.
Dalam polling tersebut, hanya ada dua pilihan, dan tidak ada penambahan polling bagi yang golput maupun belum tidak memilih keduanya.
Hasil Sementara Polling Nahdatul Ulama
Hasil Sementara Polling Nahdatul Ulama (Capture Twitter @Netizen_NU)
Sementara itu, diberitakan sebelumnya, menurut pakar statistik yang juga guru besar di IPB, Khairil Anwar Notodiputro, polling pada Twitter tidak sahih.
Menurut Khairil, hal ini disebabkan karena tidak ada metodologi dalam pemilihan tersebut.
"Bisakah hasil polling di twitter kita percayai? Pada umumnya polling di twitter tidak sahih secara metodologi,
Jadi tidak usah dipercaya.. cukup dijadikan lucu lucuan dan/atau hiburan saja." tulis Khairil.
• Jakarta Diprediksi Jadi Kota Pertama di Dunia yang Tenggelam, hanya Tersisa 10 Tahun untuk Berbenah
Tweet Khairil
Tweet Khairil (Capture Twitter @kh_notodiputro)
Sementara itu, survei di Twitter tidak membutuhkan biaya khusus untuk memperoleh hasil, berbeda dengan survei oleh lembaga-lembaga yang bergerak di bidang tersebut.
Lembaga survei pun kerap kebanjiran order pesanan survei dari calon ataupun partai politik.
Hal tersebut diamini oleh Direktur Populi Center, Usep Achyar, ia mengakui pada ajang pilkada serentak beberapa waktu lalu pesanan untuk melakukan kegiatan survei naik.
"Ada kenaikan kerjasama sedikit. Tapi, ya tidak signifikan," kata Usep yang dikutip dari Tribunnews.
Kenaikan pesanan kata Usep justru terlihat signifikan pada Pemilu 2019 kali ini.
• Komentari Kemeja yang Dikenakan Jokowi, Politikus Demokrat: Bapak Sudah Tidak Percaya Diri Lagi?
Sebab pemilihan calon anggota legislatif bersamaan dengan pemilihan presiden dalam satu waktu.
Baginya, kerjasama dengan partai politik dan caleg tertentu bukanlah hal yang tabu bagi lembaga survei.
Asalkan, tetap pada kaidah yang ada diantara dua pihak.
Dalam perjanjian, ungkap dia, survei hanya bersifat internal.
Bukan untuk dipublikasikan kepada khalayak.
"Biasanya memang hanya untuk pengetahuan internal saja. Tapi, kalau mau dirilis, ada perjanjian lain lagi," kata Usep.
• Fahri Hamzah Desak Pemerintah agar Tetapkan Gempa Lombok sebagai Bencana Nasional
Peneliti LSI Denny JA, Adjie Alfarabi menyebut ada beberapa persyaratan yang cukup ketat mengenai publikasi hasil survei internal.
Pertama, LSI Denny JA tidak akan mempublikasi hasil survei yang ditujukan untuk internal partai atau caleg.
Kedua, apabila ingin dipublikasikan, maka pihak partai maupun caleg diminta untuk tidak melakukan penggiringan opini dari hasil survei mereka.
"Kami kan dasarnya akademis, penelitian. Ya kami tidak mau hasil survei kami yang untuk internal itu, justru jadi bahan penggiringan opini. Sajikan saja apa adanya," jelas dia.
Adjie juga blak-blakan mengenai harga yang dikenakan oleh pihaknya untuk pihak-pihak yang menggunakan jasa lembaga survei.
Untuk daerah kecil seperti Kabupaten atau Kota rentang harga berada di angka Rp 50-150 juta.
• Pemeriksaan Kesehatan Jokowi dan Maruf Amin akan Dilakukan selama 12 Jam, Apa Saja yang Diperiksa?
Untuk skala provinsi, harga berada di angka Rp 200-300 juta.
Sementara untuk tingkat nasional seperti pilpres atau pileg di atas angka Rp 500 juta untuk survei secara menyeluruh.
"Ya biasanya memang segitu. Hampir semua lembaga survei, harganya tidak jauh berbeda,"kata Adjie. Wakil Direktur Saiful Mujani Research Centre (SMRC), Sirojuddin Abbas menjelaskan, pihaknya membuka lebar siapa saja yang ingin menggunakan jasa survei yang dilakukan olehnya.
Asalkan kedua pihak mematuhi seluruh aturan perjanjian.
Serta mau membayar jasa mereka secara profesional.
"Ya peneliti juga butuh makan kan? Asalkan dua-duanya bisa paham koridor masing-masing, kami tidak akan masalah," jelasnya.
Mengenai harga yang dipatok, Sirojuddin mengatakan seluruhnya tergantung dari kondisi daerah yang akan disurvei. (TribunWow.com/Tiffany Marantika)Prabowo-Sandiaga Menangi Polling Twitter yang Diadakan Akun Resmi Komunitas Nahdatul

Sumur : http://wow.tribunnews.com/2018/08/12/prabowo-sandiaga-menangi-polling-twitter-yang-diadakan-akun-resmi-komunitas-nahdatul-ulama?page=all

Nice try rekrut mbah Amin, tp hati NU grassroot kynya uda kadung kecewa uda terlalu sering dicap intoleran, radikal, anti kabasukian emoticon-Smilie
image-url-apps
Mantap wo... Dimana mana pooling menang. Sepertinya bapak musti sujud syukur seperti dahulu. 😀
image-url-apps
Spesialis presiden di twitter
KASKUS Ads
image-url-apps
kan mereka nurut kata fatwa mui

jgn pilih pemimpin yg ingkar janji


nikmati ja nti kekalahan kowi secara nyata krna rakyat indonesia ud liat kowi makluk kek pa


kangen liat pdip demo tiap bulan krna bbm emoticon-Mewek
image-url-apps
katanya poling sudah berlangsung selama 6 hari terakhir, sedang kan uno baru jadi cawapres belom sampai 6 hari, dan bagaimana bisa melakukan poling?

ini ma penggiringan opini, blom lagi selisihnya jauhnya bgt antara 82 dengan 16 persen
image-url-apps
Alhamdulillah wowo uno jadi presiden dari 50rb rakyat twitter emoticon-Peluk
image-url-apps
Quote:

https://m.merdeka.com/jakarta/ini-pr...erlaksana.html

emoticon-Ngakak
Reply to f1lb3rt's post
image-url-apps
Quote:


Ente yg goblok kok malah bilang menggiring opini emoticon-Leh Uga

Baca lagi goblok “6days left” klo dibahasa indonesia in artinya “tersisa 6 hari lagi” dan dimulai 11 agustus 2018

Bedanya jauh bgt?? Lha emang.. ga terima?? Bunuh diri aja emoticon-Smilie
image-url-apps
Subahenol wowo tanpa biji akhirnya naik daun ya akhi emoticon-Leh Uga
Quote:


Nasbungtaik goblok kesurupan
Reply to yxgk's post
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak
image-url-apps
Salam dua periode.
image-url-apps
Horeee menang pooling tar malem bisa ngaceng lagiemoticon-Selamat
image-url-apps
Quote:

Kasian sama nasbung ga bisa totalitas jadi sales agama gegara koalisi kowi emoticon-Ngakak
Reply to f1lb3rt's post
image-url-apps
Quote:


Akun @Netizen_NU juga menyematkan polling itu di halaman teratasnya.
Walaupun belum menemui hasil final, namun dari 42.276 pengguna Twitter memenangkan pasangan Prabowo-Sandiaga.
• Pilpres 2019: Jokowi dan Maruf Amin Jalani Serangkaian Tes Kesehatan
Polling ini juga telah berlangsung selama 6 hari terakhir.

baca tuh kalimat terakhir dasar otak dungu loe, polling ini juga telah berlangsung selama 6 hari terakhir, bukan sisa 6 hari atau 6 day left

memang otak nasbung otak kopong, dungu
image-url-apps
horey emoticon-Ultah
Gw cek di

https://twitter.com/Netizen_NU

Kaga ada tuh, hoax?

Tribun sih yg muat gw kaga heran kl ini hoax. Kl beneran hoax kasian banget nasbung udah kepalang coli... emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


Alhamdulillah. .......


Sujud duluuu....
Prabowo-Sandiaga Menangi Polling Twitter yang Diadakan Akun Resmi Komunitas Nahdatul

Cuk salah upload.... emoticon-Cape d...
Nih yg bener
||











Prabowo-Sandiaga Menangi Polling Twitter yang Diadakan Akun Resmi Komunitas Nahdatul
emoticon-Shakehand2
selamat ya emoticon-Peluk
Prabowo-Sandiaga Menangi Polling Twitter yang Diadakan Akun Resmi Komunitas Nahdatul
image-url-apps
Quote:

Alhamdulillah
#2019CariIbuNegara
#2019CariMantuPerempuan
#2020UdahWajibMomongCucu
emoticon-Ngakak