alexa-tracking

Defisit Neraca Pembayaran RI Naik Jadi US$ 4,3 Miliar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7047aaded7702c748b4568/defisit-neraca-pembayaran-ri-naik-jadi-us-43-miliar
Defisit Neraca Pembayaran RI Naik Jadi US$ 4,3 Miliar
Defisit Neraca Pembayaran RI Naik Jadi US$ 4,3 Miliar Foto: Rengga Sancaya
Defisit Neraca Pembayaran RI Naik Jadi US$ 4,3 Miliar Defisit Neraca Pembayaran RI Naik Jadi US$ 4,3 Miliar Defisit Neraca Pembayaran RI Naik Jadi US$ 4,3 Miliar Defisit Neraca Pembayaran RI Naik Jadi US$ 4,3 Miliar
Jakarta - Bank Indonesia (BI) mencatatkan defisit neraca pembayaran Indonesia (NPI) kuartal II-2018 sebesar US$ 4,3 miliar. Sebelumnya defisit NPI sebesar US$ 3,9 miliar.

Direktur Eksekutif Departemen Statistik Yati Kurniati menjelaskan angka defisit tersebut mempengaruhi posisi cadangan devisa (cadev) akhir Juni 2018 sebesar US$ 119,8 miliar.

"Ke depan, kinerja NPI diperkirakan masih tetap baik dan dapat menopang ketahanan sektor eksternal," kata Yati dalam konferensi pers, di Gedung BI, Jakarta, Jumat (10/8/2018).


Baca juga: Defisit Transaksi Berjalan Melebar Jadi 3%

Dalam hal ini, Yati menyampaikan sejumlah langkah telah ditempuh pemerintah melalui kebijakan memperkuat ekspor dan mengendalikan impor melalui peningkatan import substitution.

Pemerintah juga terus memperkuat sektor pariwisata, terutama di empat daerah wisata prioritas untuk mendukung neraca transaksi berjalan.

"BI terus mencermati perkembangan global yang dapat mempengaruhi prospek NPI, antara lain ketidakpastian pasar keuangan global yang tetap tinggi, kecenderungan penerapan inward-oriented trade policy di sejumlah negara, dan kenaikan harga minyak dunia," ujar dia.

Baca juga: Defisit Transaksi Berjalan Ditargetkan di Bawah 3% Akhir Tahun

Kemudian BI juga terus memperkuat bauran kebijakan untuk menjaga stabilitas di tengah ketidakpastian pasar keuangan global yang masih tinggi, serta memperkuat koordinasi kebijakan dengan pemerintah dalam mendorong kelanjutan reformasi struktural (kil/ara) 



https://finance.detik.com/moneter/d-...i-us-43-miliar


siapkan mental saja melihat perkembangan emerging market akhir-akhir ini suku bunga bakal naik emoticon-Big Grin
dolar menggila .......
utangan jangan tanya mudah mudahan lancar bayarnya

si trump lg gila
image-url-apps
Nastak cuma bisa teriak kardus2. Mereka bengak dan makin gila gara2 hidup makin susah

emoticon-Sorry
image-url-apps
Berita gak penting jir
Yg penting itu mempertahankan kekuasaan
Biar pengusa hdup aman & harta melimpah
KASKUS Ads
image-url-apps
Prestasi kowi nih👍.
Bikin bangga nastak.
image-url-apps
Saya ndak mikir. Saya ndak mikir. emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Mantap, semakin defisit ngak ya kas nya RI.


Quote:
Quote:


ekspor kalajengking emoticon-Big Grin
image-url-apps
Defisit Neraca Pembayaran RI Naik Jadi US$ 4,3 Miliar
kemarin aja uda sempat tembus 14600.

emerging market bakal susah. eu bank juga kritis emoticon-Matabelo
Reply to ZenMan1's post
Quote:


spertinya BI udah nyerah gak akan buang2 devisa lagi krn percuma orang lagi gencar beli GB
serius nanya nih gan. ini penyebab terbesarnya karena faktor internal atau eksternal?
image-url-apps
Quote:


Faktor dalam negeri : impor ngak sebanding dengan ekspor. Jokowi sudah memerintahkan untuk menghentikan impor dan menunda proyek infrastruktur. Selain itu industri dalam negeri yang berbasis ekspor sedang tidak baik ( investor cabut ), ditambah hutang LN semakin tinggi ( belum lagi bunganya )

Faktor eksternal : Harga minyak mentah naik ( kalau sekarang kurang tau ), kenaikan suku bunga The Fed, perang dagang antara AS vs China, dollar menguat terhadap rupiah.

Dan sekarang di Turki sepertinya sedang terjadi gejelok perekonomian, kedepan untuk indonesia kurang tau.
image-url-apps
Kok makin meroket aja ini jok? emoticon-Imlek

Defisit Neraca Pembayaran RI Naik Jadi US$ 4,3 Miliar
Quote:


tq infonya gan emoticon-Toast
pertamax sih emang lagi naik kayanya
iya sempet baca lagi oleng turkey
image-url-apps
nastak mana paham pelajaran kek ginian, yg penting bakso pengkolan depan masi 10000 wkwkwk. Defisit Neraca Pembayaran RI Naik Jadi US$ 4,3 Miliar mewek dulu dah
image-url-apps
Guede amatt emoticon-Kagets
image-url-apps
hancuur jg akhirnya...segera pindah ke yuan
image-url-apps
goncangan mulai terasa...