alexa-tracking

Prabowo Ungguli Jokowi di Polling Komunitas Nahdlatul Ulama

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70452bded770d42a8b4567/prabowo-ungguli-jokowi-di-polling-komunitas-nahdlatul-ulama
Poll: 2019 Milih siapa? (polling kaskus)

This poll is closed - 1,130 Voters

View Poll
Wowo-Uno 37.61% (425 votes)
Wiwi-Kyai Ma'ruf 48.58% (549 votes)
Golput (Kecewa) 13.81% (156 votes)
icon-hot-thread
Prabowo Ungguli Jokowi di Polling Komunitas Nahdlatul Ulama
Prabowo Ungguli Jokowi di Polling Komunitas Nahdlatul Ulama


TRIBUNSUMSEL.COM - Calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) untuk pemilihan presiden (pilpres) 2019 telah terdaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Polling untuk capres dan cawapres pun banyak diadakan melalui sosial media, Twitter.

Akun resmi dari komunitas netizen nahdatul ulama di Twitter, @Netizen_NU juga membuat polling untuk Jokowi-Ma'ruf Amin dan Prabowo-Sandiaga, Minggu (12/7/2018).

Hingga kini, polling dari NU itu masih berlangsung dan belum menemui hasil akhir (final vote).

Akun @Netizen_NU juga menyematkan polling itu di halaman teratasnya.

Walaupun belum menemui hasil final, namun dari 42.276 pengguna Twitter memenangkan pasangan Prabowo-Sandiaga.

Polling ini juga telah berlangsung selama 6 hari terakhir.

Prabowo-Sandi memenangkan 82 persen, sementara Jokowi dan Ma'ruf Amin memperoleh 18 persen.

Dalam polling tersebut, hanya ada dua pilihan, dan tidak ada penambahan polling bagi yang golput maupun belum tidak memilih keduanya.

Prabowo Ungguli Jokowi di Polling Komunitas Nahdlatul Ulama


Hasil Sementara Polling Nahdatul Ulama (Capture Twitter @Netizen_NU)

Sementara itu, diberitakan sebelumnya, menurut pakar statistik yang juga guru besar di IPB, Khairil Anwar Notodiputro, polling pada Twitter tidak sahih.

Menurut Khairil, hal ini disebabkan karena tidak ada metodologi dalam pemilihan tersebut.

"Bisakah hasil polling di twitter kita percayai? Pada umumnya polling di twitter tidak sahih secara metodologi,

Jadi tidak usah dipercaya.. cukup dijadikan lucu lucuan dan/atau hiburan saja." tulis Khairil.

Sementara itu, survei di Twitter tidak membutuhkan biaya khusus untuk memperoleh hasil, berbeda dengan survei oleh lembaga-lembaga yang bergerak di bidang tersebut.

Lembaga survei pun kerap kebanjiran order pesanan survei dari calon ataupun partai politik.

Hal tersebut diamini oleh Direktur Populi Center, Usep Achyar, ia mengakui pada ajang pilkada serentak beberapa waktu lalu pesanan untuk melakukan kegiatan survei naik.

"Ada kenaikan kerjasama sedikit. Tapi, ya tidak signifikan," kata Usep yang dikutip dari Tribunnews.

Kenaikan pesanan kata Usep justru terlihat signifikan pada Pemilu 2019 kali ini.

Sumber.
Mungkin ulahnya MCA..
Atau jangan-jangan kayak polling Ahok di Kaskus
image-url-apps
Bodo amat emoticon-Traveller
KASKUS Ads
image-url-apps
Ramai2 bikin pooling...
Berharap dapat kardus dari yg berkepentingan...
Poling jadi rujukan?? ........ emoticon-No Hope
image-url-apps
Jadi tidak usah dipercaya.. cukup dijadikan lucu lucuan dan/atau hiburan saja." tulis Khairil.

Siap!emoticon-Leh Uga

Setidaknya sampe selesai pilpres buat lucu2annya emoticon-Big Grin

Sahih mana polling sosemed dgn pilihan rakyatemoticon-Big Grin
Reply to dawolong's post
image-url-apps
Quote:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:

Mau dong kardus 500 Miliar
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak
Prabowo Ungguli Jokowi di Polling Komunitas Nahdlatul Ulama
Quote:


Lumayan buat coli, kek dulu nastak coli di polling kaskus emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Untung pemilu bukan lewat poling Sosmed (FB, Twitter, dll) bs hancur negara, bisa dihitung yg voting mungkin bisa 50% bot.
Quote:


Ini dia jawabannya emoticon-Leh Uga
Reply to sandypsd's post
Quote:


Kalau begitu bisa-bisa bocah ingusan gampang banget buat jadi Presiden. Peradaban dunia bisa-bisa hancur juga emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Salam dua periode.
image-url-apps
~*Mari mengenal lebih dekat Riwayat pendidikan dua pasangan CAPRES - CAWAPRES*:

1 *Ir.H joko widodo*
SD Negeri Tirtoyoso Solo
SMP Negeri 1 Solo
SMA Negeri 6 Solo
S1 Universitas Gajah Mada Jogjakarta

*Prof. KH.Ma'Ruf Amin*
SD SMP SMA :
Pondok Pesantren Tebu Ireng Jombang, Jawa Timur
S1 Universitas Ibnu Chaldun Bogor, Jawa Barat

2 *Prabowo Subiyanto*
SD Kristen Victoria (Hongkong)
SMP Kristen Victoria Institute (Malaysia)
SMA International School (Swiss)
AKABRI Magelang

*Sandiaga Uno*
SD KRISTEN PSKD (Persatuan Sekolah Kristen Djakarta)
SMP NEGERI 12 Jakarta
SMA KATHOLIK Pangudi Luhur Jakarta
S1 Wichita State University (Amerika)
S2 George Washington University (Amerika)

*Tak kenal maka tak sayang* bebas pilih siapapun, saling menghormati..
*salam damai* 😉🙏
Reply to p.star7's post
Quote:


emoticon-cystg Makanya harus belajar berpolitik dari kejadian yang lalu berlaku buat Nastak dan Nasbung... hanya untuk membuat opini mempengaruhi voters>>>>>>>>> Think smart Politik adalah politik emoticon-cystg
Pemilu sekarang baru kena batu semua kena tampol oleh politik Nastak dan Nasbug jadi korban Jadilah pemilih kritis emoticon-cystg
image-url-apps
udah.
gw pilih prabowo sandiaga.

emoticon-Cool
image-url-apps
wah diperhitungkan juga nih pasangan BOSAN
berapa % santri yg main twitter an ?

emoticon-Ngakak

perlu dicek akun pollingnya itu
image-url-apps
ada benernya kok. Kiyai Makruf di kalangan nahdiyin jateng dan jatim, tidak begitu populer. Tugas tim suksesnya sekarang adalah melekatkan NU dg kiyai Makruf, harapannya adl Kiyai Makruf wakil NU, kalo NU pilih kiyai Makruf.
Kalo itu berhasil, kemungkinan besar menang
Quote:


Ini rahasianya emoticon-Wkwkwk

×