alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.
4.25 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b702f11529a45b2378b4567/kode-kode-ini-belum-terpecahkan-bre-ente-jenius-nih-pecahin-nih

Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.

Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.

Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Matabeloemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


@CERITAKITAUNTUKSELAMANYAemoticon-Malu

Quote:


Menurut catatan sejarah sih, kode paling rumit buat dipecahin itu kode dari tulisan-tulisan masa mesir kuno. Tapi baru-baru ini Jean Francois Champollion katanya mampu memecahkan kode-kode yang tertulis disana. Dan ternyata masih banyak kode-kode lain yang lebih rumit dan sampe sekarang belum terpecahkan bre.

emoticon-cystg emoticon-cystg emoticon-cystg

D’agapeyeff Cipher

75628 28591 62916 48164 91748 58464 74748 28483 81638 18174
74826 26475 83828 49175 74658 37575 75936 36565 81638 17585
75756 46282 92857 46382 75748 38165 81848 56485 64858 56382
72628 36281 81728 16463 75828 16483 63828 58163 63630 47481
91918 46385 84656 48565 62946 26285 91859 17491 72756 46575
71658 36264 74818 28462 82649 18193 65626 48484 91838 57491
81657 27483 83858 28364 62726 26562 83759 27263 82827 27283
82858 47582 81837 28462 82837 58164 75748 58162 92000

emoticon-Hammer

Cipher D'Agapeyeff adalah logaritma yang belum terpecahkan yang muncul pada buku Codes and Chipers yang merupakan buku ilmu dasar tentang kriptografi yang diterbitkan oleh kriptografer asal inggris kelahiran rusia yang bernama Alexander D'Agapeyeff pada tahun 1939. Logaritma ini ditulis sebagai tantangan pada akhir buku dan tidak ditulis lagi dibuku edisi selanjutnya. Penulisnya sendiripun lupa gimana cara memecahkan logaritma ini.

note: chiper = logaritma

emoticon-cystg

Kryptos

Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.

Kryptos adalah patung karya seniman mamarika yang bernama James Sanborn yang diletakkan di kantor Central Inteligence Agency (CIA) di langley, virginia. sejak didirikan tanggal 3 November 1990, ada banyak spekulasi tentang arti pesan ter-enksripsi yang tertulis dipatung ini. Banyak banget karyawan CIA dan para pemecah kode yang berusaha memecahkan kode di patung ini. Patung ini mengandung pesan yang terdiri dari 869 karakter. Pada tahun 1999, James Gillogly seorang ilmuwan komputer dari California berhasil memecahkan 768 karakter tapi masih bersisa 97 karakter lagi yang sampai sekarang tidak diketahui artinya apa.

Quote:


emoticon-cystg

Shugborough Hall Enscription

Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.

Monumen di Shugborough Hall ini menggambarkan sosok seorang wanita yang lagi memperhatikan 3 orang penggembala yang sedang menunjuk kesebuah makam. di makam tersebut tertulis "Et di arcadia ego" ("Saya juga di Arcadia" atau "Saya bahkan di Arcadia"). Relief ini katanya didasarkan pada lukisan karya seniman prancis bernama Nicholas Poussin yang dikenal s:ebagai lukisan Et di Arcadia ego. tapi ada beberapa perubahan pada relief dibandingkan dengan lukisan aslinya, nih petunjuk perbedaannya:

most noticeably that it is reversed horizontally. Another difference is a change in which letter of the tomb a shepherd is pointing at. In the painting the letter R in ARCADIA is being pointed to. The finger in the sculpture is broken, but was pointing to the N in IN. The sculpture also adds an extra sarcophagus to the scene, placed on top of the one with the Latin phrase. Below the image of the monument are the following letters:
D O.U.O.S.V.A.V.V. M


dibawah monumen ini ditulis beberapa huruf secara acak yang menurut legenda grail sebagai petunjuk lokasi holy grail. Menurut klaim dari buku The Holy Blood and Holy Grail, tercatat kalau Poussin adalah anggota dari organisasi Priory of Sion dan lukisan tersebut diduga berisi pesan lokasi tempat suci tertentu.

emoticon-cystg

Shinese Gold Bar Cipher

Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.

Tahun 1933, tujuh batangan emas buatan jenderal Wang di China ditemukan. Batangan emas ini memiliki gambar, tulisan cina dan beberapa bentuk tulisan dan criptogram dalam huruf latin. diduga kriptogram ini lah yang menjelaskan siapa pemilik asli dari emas batanga ini. dan sampai sekarang tidak diketahui makna dari kriptogram ini. Emas ini diperkirakan bernilai sekitar 300 juta dollar mamarika.

emoticon-cystg

Chaocipher

Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.

John F. Byrne menciptakan Chaocipher pada tahun 1918 dan tidak bisa memecahkannya serta menawarkan hadiah kepada siapapun yang bisa memecahkannya. Pada tahun 1989, putranya menunjuk beberapa pemecah kode untuk memecahkan kode disana tapi tidak berhasil. Kode ini diduga berhubungan dengan pemerintahan AS pada zaman tersebut.

emoticon-cystg

The Dorabella Cipher

Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.

algoritma ini diciptakan oleh Elgar (Sang penemu Enigma yang juga belum terpecahkan misteri dibalik penciptaannya). tanggal 14 juli 1987, Elgar mengirim surat kepada Miss Dora Penny yang merupakan putri dari rektor di St Peter Wolverhampton. Didalam surat ini terdapat sandi tersebut dan dalam waktu 100 tahun belum terpecahkan apa arti sebenernya.

emoticon-cystg

Beale Ciphers

Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.

Pada 1885, sebuah pamflet kecil diterbitkan di Virginia yang memuat cerita dan tiga pesan terenkripsi. Menurut pamflet tersebut, tahun 1820 diketahui seorang pria bernama Beale pernah mengubur harta sebanyak 2 gerobak dengan lokasi yang tidak diketahui di daerah Bedford County, Virginia. Beale juga meninggalkan kotak kecil kepada pemilik penginapan dan ternyata isinya adalah sebuah pesan terinskripsi. karena tidak pernah berhasil memecahkan pesan ini, sang pemilik penginapan pun menyerahkan kode ini ke temannya pada tahun 1863. tapi selama 20 tahun setelahnya kode dipesan ini belum terpecahkan.

emoticon-cystg

Linear A

Liner A merupakan salah satu dari dua skrip linear pada masa pengkodean kuno. skrip ini ditemukan oleh Arthur Evans. Linear B, skrip kedua, berhasil dipecahkan pada tahun 1952 oleh Michael Ventris sementara linear A belum berhasil terpecahkan sampai sekarang. Walaupun banyak simbol yang sama di kedua skrip, penggunaan suku kata yang sama pada linear B tidak menghasilkan kalimat yang berhubungan pada linear A yang berhubungan dengan bahasa apapun didunia.

Ada yang mau coba mecahin bre?

sumber

emoticon-cystg emoticon-cystg emoticon-cystg


Quote:




Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.

Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.

Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.
Diubah oleh rendyprasetyyo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
kode "Terserah" nya cewe yang paling susah di pecahkan Gan emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
siapaaa sih itu nubitot emaaaang
Mikir....mikir...mikir...mikir....mikir.....

Kode-kode ini belum terpecahkan, Bre! Ente Jenius? Nih pecahin nih.
ane taunya KMZWAY88SAA
emoticon-Malu (S)
Thread mikir keras IQ indonesia emoticon-Ngakak
Quote:


Bukannya KMZWAY87AA
pikir keri
Suruh sherlock holmes ae bre emoticon-Cool
Silahkan buat yang jenius.
emoticon-cystg
orang iseng itu gan emoticon-Hammer (S)
sini gw pecahin bre emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
aduh sayang ane gk peka terhadap kode2an emoticon-Sorry
ane udh berhasil pecahin enkripsi Kryptos
isinya cuma link ke xpideos.com doang
kode wanita itu lebih sulit gan . kadang kalo kita tanya selalu jawab gapapa , tapi dia nya sendiri ada problem emoticon-Cool
Ane taunya xcode yg tetanggaan ama kaskus...emoticon-Thinking
Masa gk digembok sihemoticon-Malu
Mirip enskripsi bilangan fibonaci.
Eh salah yah ?
emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di