alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ma'ruf Amin, Kyai Bergelar Profesor Hukum Ekonomi Islam
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70299896bde69c3b8b4567/maruf-amin-kyai-bergelar-profesor-hukum-ekonomi-islam

Ma'ruf Amin, Kyai Bergelar Profesor Hukum Ekonomi Islam

TEMPO.CO, Jakarta - Analis Binaartha Sekuritas Muhammad Nafan Aji Gusta mengatakan Ma'ruf Amin bisa meningkatkan literasi mengenai ekonomi syariah jika terpilih menjadi wakil presiden. Hal tersebut merespons  keputusan Joko Widodo atau Jokowi menggandeng Maruf Amin sebagai calon wakil presiden pada pilpres 2019.

 

Baca:
Jokowi Pilih Maruf Amin sebagai Cawapres
Maruf Amin Cawapres, PA 212 Tetap Ogah Dukung Jokowi

 

"Saya rasa beliau memang sangat kental dengan perkembangan ekonomi syariah dibandingkan ekonomi konvensional, karena kan bagi beliau manfaatnya lebih besar, tapi untuk edukasi kan memang perlu waktu kepada masyarakat," kata Nafan Aji saat dihubungi, Jumat, 10 Agustus 2018.

 

Jika menjadi wakil presiden, kata dia, Ma'ruf dapat membantu presiden terkait pengembangan ekonomi syariah, seperti menerbitkan aturan pendukung dan mendorong perbankan syariah melantai di Bursa Efek Indonesia.

 

Pada tahun lalu, Ma’ruf Amin dikukuhkan Menjadi Guru Besar Ilmu Ekonomi Muamalat Syariah. Dikutip dalam situs sumberdaya.ristekdikti.go.id, Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang mengukuhkan Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin sebagai Guru Besar bidang Ilmu Ekonomi Muamalat Syariah.

 

Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu mendapat gelar Profesor bidang Hukum Ekonomi Islam berdasarkan Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 69195/A2.3/KP/2017 tertanggal 16 Mei 2017. 

 

Baca:Maruf Amin: Alhamdulillah, Tanpa Diduga Saya Dipilih Jokowi

 

Acara yang diselenggarakan di Gedung Dr. (HC) Ir. Soekarno UIN Maulana Malik Ibrahim itu turut dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, Menristekdikti Mohamad Nasir, dan sejumlah pejabat lainnya dari berbagai institusi. Adapun surat pengukuhan guru besar Ma’ruf Amin dibacakan oleh Direktur Jenderal Sumber Daya Iptek Dikti Kemristekdikti, Ali Ghufron Mukti. 

 

“Setelah melalui kajian secara seksama, usulan profesor untuk K.H. Ma’ruf Amin yang diusulkan oleh UIN Maulana Malik Ibrahim sudah memenuhi persyaratan sesuai dengan peraturan yang berlaku,” kata Ali Ghufron yang dikutip dalam situs tersebut di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Rabu, 24 Mei 2017.

Nafan menilai, pelaku pasar lebih banyak yang melihat pemimpin dari track record. Menurut Nafan track record pemerintah Jokowi-Jusuf Kalla sudah bersinergi dengan baik, begitu juga yang diharapkan pelaku pasar dengan Jokowi - Ma'ruf Amin.

 

"Selama ini Pak Jokowi dikenal sebagai presiden yang bekerja keras tanpa kenal lelah, jadi hal ini memberikan penilaian yang positif bagi para pelaku pasar, terutama para pelaku pasar asing, karena mereka melihat tingkat pertumbuhan ekonomi Indonesia yang dalam tren positif dari tahun ke tahun," kata Nafan.

https://bisnis.tempo.co/read/1115833/maruf-amin-kyai-bergelar-profesor-hukum-ekonomi-islam

Mantap juga ya
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
klo bnr sesuai janjinya

bisa bnyk babik ruko kejang2 ,pura2 pake peci sama sarung

kek si kh tanoe emoticon-Wkwkwk
menarik nih nantinya jika kebijakan mbah Ma'ruf Amien diadu ama kebijakan Bu Sri Mulyani emoticon-Leh Uga
Mantaplah, nastak siap dukung ekonomi syariah, trus fatwa MUI dan siap pasang badan 24 jam setiap hari bela ulama...

Salam dua periode.
Banyak org meremehkan maruf, mengira dia hanya paham ilmu agama. Padahal dia adalah politisi dan ekonom syariah kawakan. Waktu si uno blm bisa kencing lurus, maruf udah bermain politik.
Balasan post masih.abu.abu
Quote:


Nggak perlu diadu dong. Ekonomi syariah dan konvensional bs jalan sdr2. Spt saat ini kan udah begitu.
Balasan post silents.
Quote:


betull Om ..mari kite dukung ekonomi syariah nye

Glodok udeh sefi ..nanti bisa lebih sefi lagi ..karna nda boleh jualan yg kaga syariah lage ..
Falingan cuman tinggal fedagang bakpao ..itufun bakpao safi lageeee

Die bisa buka lafangan kerja buat mayo ..bisa ambil alih lahan di glodok ..Jualan sate safi syariah dll




Ma'ruf Amin, Kyai Bergelar Profesor Hukum Ekonomi Islam
Hormati mbah kyai, muliakan ulama, tendang si jokok, pilih prabowo. Lebih baik begitu daripada hidup menjijikkan jilat taik sendiri macam panastak.

emoticon-Ultah
Balasan post bagong2018
Quote:


Ekonomi itu sifatnya kompetitif. Lu rajin, lu mapan. Lu malas, lu miskin.



tiap ada thread Pak Kyai, nastaik nguik nguik ahokers langsung terkapar kejet kejet emoticon-Ngakak


emoticon-Traveller

Ekonomi islam itu yg kayak apa? Kayak di turki kah? emoticon-Ngakak (S)
Balasan post masih.abu.abu
Quote:

bani hartoyo bakal kerudungan emoticon-Big Grin

nastak jgn banyak nyebar hoax ya, masa pendukung ulama gitu emoticon-Big Grin




Quote:

emang yakin gak dikebiri dan dikunci tuh simbah emoticon-Big Grin

menarik sih kalo disinergiskan seperti apa ya racikannya emoticon-Big Grin
Quote:


bukan bermaksud untuk mengadu seperti nyabung ayam emoticon-Blue Guy Peace
tetapi entar gimana kebijakannya siapa yang paling dulu berhasil diterapkan sebagai solusi ekonomi bangsa emoticon-Thinking
Barangkali malah dipadukan keduanya emoticon-Ngacir
Nasbung mulai menetang ekonomi Islam?
Dukung pak Kyai Ma'aruf sebagai cawapres nya Jokowi.
Lindungi beliau dari fitnah barisan nastaik sakit hati yg sekarang lagi kejang-kejang.
Cebong bersatu' tak bisa dikalahkan.
Singkirkan saja nastaik bangsad yg jumlahnya cuma beberapa ekor, tapi bacot goblok sara nya malah menurunkan elektabilitas Jokowi.

emoticon-Sundul Up
Balasan post masih.abu.abu
Quote:


Ya hrsnya dipadukan. Konon di saudi pun masih pake sistem bank konvensional. Kata mahfud md klo ga salah. Artinya, di saudi pun campur sistemnya.
akhir2 ini kenapa kampret anti ama yg namanya syariah ya?? emoticon-Bingung
Masih Kalah Jauh ama KH.Sandiego Uno. LC....

SD.... "Pesantern" PSKD (Perkumpulan Sekolah Kristen Djakarta) Bulungan
SMP.... "Pesantren" SMPN 12 Wijaya...
SMA "Pesantren" Pangudi Luhur (Sekolah Katolik)
AL' Wichita State University, Kansas, AS (Arap Saudi)
Abu George Washington University Washington, AS (Arap Saudi)





Ma'ruf Amin, Kyai Bergelar Profesor Hukum Ekonomi Islam
Diubah oleh president.trump
Quote:

emoticon-army
Mantabbb...salam 2 periode emoticon-Peace

Singkirkan monyet2 SARA emoticon-shakehand



Tumben ane sepakat ama ente.... emoticon-Big Grin
Balasan post b3jo.asoy
Quote:

Saya tetap dukung Jokowi-Ma'ruf emoticon-Leh Uga
Justru bagus kalau kaum 212 berubah jadi nastak...
Lumayanlah....emoticon-Leh Uga
Ente kira semua nastak itu Ahokeremoticon-Leh Uga

Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di