alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Setelah Menjuarai AFF U-16 2018 Timnas Indonesia Sudah Ditunggu Piala Asia U-16 2018
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7002ab947868d61c8b457d/setelah-menjuarai-aff-u-16-2018-timnas-indonesia-sudah-ditunggu-piala-asia-u-16-2018

Setelah Menjuarai AFF U-16 2018 Timnas Indonesia Sudah Ditunggu Piala Asia U-16 2018

Sidoarjo, Lensawarga.com – Tim nasional Indonesia U-16 tampil sebagai juara Piala AFF U-16 2018 setelah berhasil mengalahkan Thailand, Indonesia menang 4-3 lewat adu penalti usai bermain imbang 1-1 di waktu normal dalam pertandingan final, Sabtu (11/8/2018) di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo.

Setelah Menjuarai AFF U-16 2018 Timnas Indonesia Sudah Ditunggu Piala Asia U-16 2018
Timnas Indonesia U-16 Juara Piala AFF U-16 2018, Sabtu (11/08/2018) di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur

Setelah berhasil menjuarai Piala AFF U-16 2018, Indonesia kini menanti tantangan yang tak kalah berat untuk turnamen berikutnya. Piala Asia U-16 2018 akan bergulir mulai September.

Mereka akan berlaga di Piala Asia 2018 yang akan digelar di Malaysia, (20 September-7 Oktober) mendatang. Di turnamen tersebut, Indonesia tergabung di Grup C.

Tim arahan Fakhri Husaini itu akan bersaing dengan Iran, Vietnam, dan India. Indonesia akan memulai kiprahnya di Piala Asia 2018 pada 21 September dan timnas u-16 tersebut akan menghadapi Iran.

Turnamen ini akan menjadi jalan bagi Indonesia untuk tampil di Piala Dunia U-17 2019 di Peru. Empat tim terbaik alias semifinalis di Piala Asia U-16 2018 berhak lolos ke Peru.

Sumber
Diubah oleh: lensawarga
semoga g jumawa nih, karena baru juara level ASEAN doang emoticon-Thinking
Quote:


itu pun menang di kandang sendiri
ngalamat gak lolols bre, lawan di grup aff kacrut semua.. besok berat semua
Ane bangga Timnas Menang Aff kemarin.
Tp Ga berharap terlalu besar di AsiaN Games.
emoticon-Cool dukung sih dukung.
Tp kalo liat stats lawan Malaysia (1-0) itu pun penalty goal dan lawan Thailand kemarin menang diakhiri adu penalty. Itu juga di Kandang Sendiri.
emoticon-Cool
Gimana lawan Japan atau Korea?
Tapi ane ttep dukung Timnas Indonesia kok emoticon-Cool
hore

emoticon-Selamat

Setelah Menjuarai AFF U-16 2018 Timnas Indonesia Sudah Ditunggu Piala Asia U-16 2018
Diubah oleh boring.noob
Wani tok emoticon-Big Grin
Yg penting udah pernah menang lawan thailand
Sudah ditunggu di sana. emoticon-Monggo
congrats utk timnas u16 yg kemarin berhasil
pertahankan prestasi mu dan jangan cepat puas
haha surem klo yang world, klo asia masih ada harapan lah emoticon-Big Grin
Permainan masih jauuuuuuuuh dari bagus. Menang juga kebanyakan karena lawannya memang dibawah kelasnya.

Tim thailand dan malay beda jauh ama tim u19, u23 ataupun seniornya.

Tapi mudah2an tuh bocah2 gak keburu besar kepala bisa juara AFF itu
ga terlalu berharap banyak, tapi ane tetap dukung
Yang penting sudah juara dan pegang trophy cuy.. mau menangnya cuma 1-0, 2-0 juga... Dari pada menang 5-0, 10-0, tapi kalah di final tetep aja percuma. Rasa pede nya beda.

Lagi pula setelah beberapa tahun cuma dikenal dan dikenang juaranya aja. Yang runner up atau yg suka menang telak macam tim dynamit denmark gak dianggap kampiun.

Mudah2an di turnamen asia bisa masuk semi final sehingga bisa ke turnamen dunia di peru.
Pasti menang lagi emoticon-shakehand:
Balasan Post wanifx
Quote:


Berarti memang tim kita sekelas di atas mereka. Kan memang nanti yg dilawan selalu yg seumuran Under-16 atau Under-17.

Yang penting jangan berpuas diri kelamaan. Tetap berlatih. Kembangkan improvisasi2 baru. Entah latihan bola mati kek, tendangan geledek kek, tendangan penjuru kek, dstnya. Kalo tim dgn tubuh kecil harus jago di tendangan bola mati.

Tim yg gagal kemaren macam malaysia, thailand pasti akan giat berlatih sekarang. Jangan sampai ke salip kemampuannya.
Balasan Post najib.rahman
Langsung karantina aja timnas u-16,fokus piala Asia.


Jangan sampai rusak buat rebutan klub liga gojek gak jelas...

Jangan sampai besar kepala jadi Hedon ,gila party,ngentiaw wags kayak pensiunan pesepakbola Amerika.

Jadi seleb boleh,tapi tetap sepakbola yang paling utama...

Jangan kasih kendor....harus fokus..
Balasan Post arynurcahyanto
Hahaha emoticon-Big Grin
Sabar Gan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di