alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ingat Komik Petruk & Gareng? Inilah Tokoh Komik Penerus Punakawan di Jaman now!
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ffafc96bde6ce3f8b4568/ingat-komik-petruk-amp-gareng-inilah-tokoh-komik-penerus-punakawan-di-jaman-now

Ingat Komik Petruk & Gareng? Inilah Tokoh Komik Penerus Punakawan di Jaman now!

Quote:


Quote:


Yeahaha buat anak tahun 90an pasti kenal siapa itu Tatang S alias Tatang Suhenra. Tidak kenal? Setidaknya kalian Tahu karyanya Series Petruk dan Gareng yang udah banyak banget mini serinya. Mulai dari cerita komedi, aneka horror hinggacerita berbau asmara yang nyentik abies. Kaya godain cewek eh taunya ceweknya dedemit dll. judul judulnya pun sangat klikbait laksana Youtuber jaman now yang bikin penasaran orang buat beli

Waktu Jokko kecil, jokko sering banget beli komik Ini. Selain harganya yang murah cuma seribuan, di bandingin komik donal bebek dan jejepangan. isi komiknya juga kocak kocak dan menghibur. Pada masa itu juga komik jepang belum terlalu serame sekarang hingga ada aneka jenis penggemar jepang mulai dari pure otaku, geek, wota, hingga wibu.
Spoiler for tatangs:


Di jaman sekarang ini mustahil harga komik di jual gopean , dan orng orang cenderung membaca komik melalui plafform digital seperti komik webtoons, hingga komik strip yang tersebar di socmed seperti Si Juki, tahilalats, dan Maghfirare.

Nah karena Jokko Fans berat tokoh Wayang Punakawan dan Sosok Tatang S yang udah tiada : Berdukas maka jokko terinspirasi membuat karakter Punakawan yang sosoknya gak kalah kocak dengan mereka. Karena menyesuaikan perkembangan Jaman maka tentu saja komiknya di buat dalam bentuk digital dan semoga kalo sampai banyak likes bisa buat dalam bentuk cetak.

Nah langsung saja, berikut ini Tokoh Komik generasi Penerus Punakawan yang hidup di Jaman now! emoticon-Malu




Spoiler for PETRUK:

Spoiler for GARENG:

Spoiler for BAGONG:

Spoiler for SEMAR:

Spoiler for CICIT SEMAR:

Spoiler for CICIT KE DUA:


Spoiler for WAJIB DI BUKA:

jangan lupa di emoticon-Sundul emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) di share
jokko doain lah sukses selalu.

reply nya dong dan emoticon-Rate 5 Star kawan kawan
Diubah oleh: sijokko
Halaman 1 dari 8
Spoiler for si atan:


Spoiler for bapaknya jokko:


Spoiler for JIN TABUNG GAS:


Like Halamannya disini gan!

Quote:
Diubah oleh sijokko
ILUSTRASI KOMIK DAN KENAKALAN SI JOKKO emoticon-Ngakak
yang mau updatean terbaru
like fanspagenya juga ya buat support
KLIK DISINI FB
Spoiler for Jokko dan patrick:

Spoiler for fussion nastar:

Spoiler for akibat takabur:

Spoiler for haters:
RF
Spoiler for SQUIDWARD RAHASIA:

Yeahaha
update dulu ah , jangan lupa like fpnya ya
Spoiler for STUNTMEN JOKOWI:

Spoiler for agustusan 73:

[SPOILER=rahasia hachiIngat Komik Petruk & Gareng? Inilah Tokoh Komik Penerus Punakawan di Jaman now!][/SPOILER]

emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for KERIPIK KULIT:

Spoiler for kurban:

Spoiler for update:



KISAH Fokus Ke Si Jokko Yang Tinggal Di Kota Suryajaya
(terinspirasi dari ponpes suryalaya tempat TS TINGGAL ) , jokko adalah bocah labil yang selalu ingin tahu, sifatnya masih sangat labil dan di pengaruhi oleh anak anak para punakawan Patrick, Garry, dan Ceppy.
Kalo lagi nakal pasti kena semprot bapaknya dan petuah kakek smart
Diubah oleh sijokko
Quote:

CATATAN PENTING !
Ini bukan komik tatang s gan

tatang s dah meninggal gan tahun 2003.

Ini Komik Bertemakan Sama Tentang Punakawan ! Tapi bukan di desa Tumaritis.


hanya terinspirasi, inspirasinya sama dari tokoh punakawan dan tatang s sendiri.
petruk, semar, gareng, ada di wayang
karakter backgroundnya juga beda
di cerita ini fokusnya tentang masalah dan problematika jaman sekarang vroh, kalo tatang s petruk di desa tumaritis
karakternya juga sama berdasarkan tokoh wayang namun desainnya beda, seperti patrick yang berotot
dan sosok kakek smartnya disini jauh lebih barbar

Ingat Komik Petruk & Gareng? Inilah Tokoh Komik Penerus Punakawan di Jaman now!

KISAH Fokus Ke Si Jokko Yang Tinggal Di Kota Suryajaya
(terinspirasi dari ponpes suryalaya tempat TS TINGGAL ) , jokko adalah bocah labil yang selalu ingin tahu, sifatnya masih sangat labil dan di pengaruhi oleh anak anak para punakawan Patrick, Garry, dan Ceppy.
Kalo lagi nakal pasti kena semprot bapaknya dan petuah kakek smart
Quote:
Diubah oleh sijokko
nunggu apdetan dulu emoticon-Big Grin
nunggu update
yohoho
Bagong kok jadi cecep?
kalo penerus novel enny arrows ? emoticon-Bingung
Sukses dengan karyanya gan.
ceritanya horor hot nya gitu gan

emoticon-Wagelaseh
Wah mantep nih. Majang pejwan dulu
Suka yg horror2nya..
Balasan Post Vandisk
Quote:


baru update karakter
besok ane update lagi gan.
ada si di fp man lagi hemat kuota
emoticon-Hammer2
Balasan Post ammar.alfadh
Quote:


sama gan
agan dulu suka baca juga ya?
Balasan Post rausanvikri
Quote:

like fpnya juga gan
buat support
emoticon-Shakehand2
nunggu update :emoticon-Genit
wih banyak yang nunggu nih
thank u
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
dulu srg beli komik petruk pas hrgnya msh 500 perak, sdgkan komik tiger wong, tapak sakti dkk harga komiknya 2000 perak
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di