alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Sanggupkan Nissan Terra Lawan Fortuner dan Pajero Sport?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6fec0a14088d126f8b4568/sanggupkan-nissan-terra-lawan-fortuner-dan-pajero-sport

Sanggupkan Nissan Terra Lawan Fortuner dan Pajero Sport?

Sanggupkan Nissan Terra Lawan Fortuner dan Pajero Sport?


Agan, segmen medium SUV di Indonesia makin ramai, apalagi ditambah datangnya Terra, produk besutan Nissan. Meski baru bermain di segmen ini, merek nomor kedua di Jepang itu sudah punya cerita panjang SUV.

Terra punya DNA yang diturunkan dari model-model SUV legendaris Nissan, di antaranya Nissan Patrol dan Terrano.
Namun di dalam negeri Terra musti head-to-head dengan pemain lama dan cukup kuat seperti Mitsubishi Pajero Sport sebagai pemimpin pasar, dan Toyota Fortuner di posisi keduanya.

Sanggupkan Nissan Terra Lawan Fortuner dan Pajero Sport?
Foto Antara

Soal spesifikasi, Terra memiliki mesin 2.5L DOHC, dengan 4-silinder, Variable Turbocharger with Intercooler, dan bisa mengeluarkan tenaga sampai 190 tk dan torsi maksimum, yakni 450 Nm.

Membandingkannya dengan kompetitor, Fortuner misalnya yang bermesin diesel, berbekal turbodiesel 2.393 cc 2GD-FTV VVTi VNT yang bisa  menyebutkan tenaga 148 tk dengan maksimal torsi di angka 400 Nm.

Kemudian Mitsubishi Pajero Sport bermesin turbodiesel 4N15 MIVEC 2.442 cc, tenaga 178 tk dan torsi puncak 430 Nm.
Soal harga, seperti banyak diberitakan Nissan Terra masih belum ada harga pastinya. Pihak Nissan mengumumkan possi harga Terra di angka kisaran Rp 460 juta.

Melongok kompetitorya seperti Fortuner, mengutip Kompas.com dari situs resmi Auto2000 paling murah dijual Rp 471.850.000 on the road DKI Jakarta, sementara Pajero Sport dari situs resmi Mitsubishi dijual dari Rp 464.000.000 on the road.

Jagi bagaimana gan?
Sanggupkan Nissan Terra Lawan Fortuner dan Pajero Sport?
Foto Tiribunnews
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
prospek terra melawan pajero dan fortuner cukup menjanjikan sich
strategi nissan yg sengaja telat keluarin terra itu cukup genius menurut ane
dengan begitu, nissan bisa pelajari kekurangan fortuner dan pajero, duo SUV yg paling terkenal saat ini, lalu kekurangan nya dihilangkan dan diwujudkan dalam terra
hp dan torsi terra paling gede dibandingkan forti dan pajero
baris ketiga terra juga lega dibandingkan forti dan pajero
terra ada tombol 2WD dan 4H, ente bisa milih mau pake penggerak roda belakang aja atau keempat roda jalan bareng
kalo dalam kota mah pake 2WD aja, kalo ke perkebunan sawit atau off road lumpur baru aktifkan 4H
jadi tingkat keiritan bahan bakar nya bisa diatur sesuka pemilik nya tergantung medan
yg menariknya, harga terra paling murah dibandingkan forti dan pajero
walau pake ladder frame, tapi ada cabin mounting buat peredam chasis jadi guncangan nya gak nganggu penumpang didalamnya
desain exterior nya juga galak macho sangar, gak feminim kayak pajero atau xtrail, dan yg terpenting, belum banyak yg pake, jadi mata bakal melirik semua ke terra
trus soal irit tidaknya bbm, ane yakin irit banget, karena mesin terra sama navara itu sama aja, sama sama bisa di cekokin biosolar kalo terpaksa aja, kalo sehari hari di isi dexlite juga gak papa, tapi kalo mau ngikutin saran pabriknya yah pake dex aja. saran ane kalo dalam kota selang seling aja, minggu ini pake dexlite, minggu depan pake dex. itung2 penghematan dompet sekaligus merawat mesin.
kalo keluar kota pake dex aja biar enak nyalip kendaraan di depan kita.
ane yakin terra bakal fenomenal kayak xpander lawan rush terios avanza xenia mobilio dll
Sanggupkan Nissan Terra Lawan Fortuner dan Pajero Sport?
Diubah oleh prabowosandii


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di