alexa-tracking

All About Transjakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6fd7d912e257ab448b4571/all-about-transjakarta
All About Transjakarta


All About Transjakarta

Karena thread KRL sudah ada dan gue rasa diskusi Transjakarta akan sangat menarik di sini emoticon-Leh Uga makanya gue bikin threadnya. Gue aktif di forum sebelah juga (skyscrapercity) dan gue ingin thread yang ada di sana diduplikasi di Kaskus agar gue bisa menyebarkan ke lebih banyak khalayak.

Apalagi kalau official Transjakarta tahu dan malah sering nongkrong di sini emoticon-Leh Uga

Seluruh rute Transjakarta
Spoiler for rute:


Koridor (memiliki jalur BRT yang terpisah dari kendaraan lain)
Spoiler for koridor:


Kode-kode rute nonkoridor
Spoiler for noncorr:


Peta jaringan keseluruhan (size 2MB)

Spoiler for jaringan:


Tipikal sebuah halte TJ
Spoiler for :


Bus dan Karoseri
Spoiler for :


Transit/tukar bus tanpa bayar lagi, dan halte Pseudo terminus (bukan terminus asli). Untuk rute-rute paralel kayak 6M, 9B ane hanya menyertakan halte terakhir sebelum pisah arah dengan koridor utama
Spoiler for transit:


Transit tapi bayar lagi (istilah gue pseudo transit). Total tarif otomatis menjadi 7000 sekali jalan
Spoiler for pseudo transit:

image-url-apps
Kalau butuh fast response quote gue di sini, thanks, daripada quote #1 takutnya penuh nanti

Di beberapa kasus mungkin gue akan menyarankan menggunakan kereta
Reply to twisctre's post
Quote:


Gan, maaf mau tanya, ane masi awam soal busway, belum pernah naik soalnya. Minggu depan mau ke jakarta dan mau pake busway ke ragunan dari ugm dr.saharjo.
yg ma ane tanya, kalo bus ke arah ragunan dari UGM Dr.Saharjo tuh kan ngga ada rute langsung tapi ada bus yang rute mendukung, jadi naik dua kali (bener ngga?) dari ugm dr. saharjo ke manggarai terus ganti bus ke ragunan.
Itu naik busnya langsung di halte atau gimana kalo dari ugm, terus begitu pindah bus ke ragunan kita bayar lagi ngga?
Berdasarkan peta rute, busnya nomor 4B dan 6F, masuk dalam layanan dalam kota, maksudnya apa ya "layanan dalam kota"? Apa ngga naik dari halte khusus busway?
oia satu lagi, pembayarannya gimana gan?

makasi banget gan jika bersedia menjawab emoticon-Shakehand2
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


1x kali ganti itu. Naik busway Manggarai UI, turun halte manggarai (note BUKAN halte stasiun) tukar busway kl ga salah ada yg langsung ragunan. Atau tukar naik 6M yg frekuensi lebih banyak, turun di manapun di Rasuna said (ane nyaranin turun GOR Sumantri) terus naik koridor 6 biasa
image-url-apps
Berhubung ane kerja didaerah sunter boulevard, mau tanya nih.

Rute TJ dari kedoya ke Sunter Boulevard / MOI, lebih enak lewat rute mana yah. Yang rute jarang macet wkwkw.

Need advices
Quote:


Next time quote aja emoticon-Hammer2

MOI kan ada haltenya yg gak jauh bgt, Sunter kelapa gading

Dari Kedoya coba scr berurutan

1. Koridor 8 di halte Duri Kepa (yang sampai Harmoni ya inget)
2. Dari harmoni naik Koridor 2 turun Cempaka Timur
3. Dari Cempaka timur transit koridor 10 lewat skywalk (lumayan panjang lho hampir sama jaraknya dengan semanggi-benhil) lalu naik koridor 10 sampai MOI. Kalau mager jalan Gojek juga bisa dari depan ITC

Rute lain via Menteng, halte transitnya lebih sepi ketimbang via Harmoni

1. T11 arah Tomang dari shelter tol kebon jeruk
2. Turun terserah di mana antara RS Harapan Kita sampai Senayan JCC terus naik bus 4A arah Tugas, ane rekomendasikan turun Harkit atau Slipi Petamburan karena peronnya lebar
3. Turun Pramuka BPKP ganti bus koridor 10 arah Sunter, jalan antar haltenya gak sejauh di cempaka timur

Rute T11 jangan dicoba kalau jam pagi karena rute ini bagi orang Tangerang sama vitalnya dan padatnya dengan kereta
Ane coba opsi pertama dulu deh, kalau opsi 2 terlalu bribet kayak e wkwkwk.

Btw ane sempet kepikiran dari harnomi, transit kr jakarta kota terus transit ke arah tj priok.

Cuma jalurnya lewat underpass golden psr baru yang kadang jam macet susah ditebak antar pagi dan sorenya.

ask

dari cibubur mau ke grogol bisa pake TJ kah ? rute nya apa aja ? ane nubi nih
Reply to newzhae's post
image-url-apps
Quote:


Bisa naik 7C (Cibubur - BKN)
Ganti 9A (BKN - Grogol)
Quote:


Coba juga diselingi naik KRL Juanda - Jatinegara
×