alexa-tracking

Yusuf Mansur soal Ma'ruf Amin Cawapres dan Ekonomi Syariah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6fc2da98e31bed738b456c/yusuf-mansur-soal-maruf-amin-cawapres-dan-ekonomi-syariah
Yusuf Mansur soal Ma'ruf Amin Cawapres dan Ekonomi Syariah
Jakarta, CNN Indonesia -- Jam'an Nurchotib Mansur alias Yusuf Mansurmenilai Ma'ruf Amin sebagai sosok yang ideal untuk mendampingi Joko Widodo (Jokowi) maju dalam pemilihan presiden (pilpres) 2019. Pasangan ini diharapkan nantinya mampu mendongkrak ekonomi syariah. 

"Bila niatnya (Jokowi) bukan mau mendongkrak suara dari umat Islam, tapi kerja untuk umat, maka pasangan ini ideal karena Pak Ma'ruf konsen sekali di urusan ekonomi syariah," ujar Yusuf Mansur kepada CNNIndonesia.com, Kamis (9/8).

Lihat juga: Butuh Wapres Paham Ekonomi dan Mampu Jaga Stabilitas Politik


Sebaliknya, menurut dia, jika keputusan Jokowi memilih Ma'ruf Amin murni politik belaka, ia menilai tak akan ada kekuatan untuk mendongkrak ekonomi syariah. 


"Tapi saya yakin ini dilakukan dengan pertimbangan matang. Pak Ma'ruf memiliki akar rumput yang luar biasa sehingga diharapkan kontestasi ini bisa menjadi lebih adem," ungkapnya. 

Lihat juga: Ambisi Yusuf Mansur usai Beli Saham Tempo.co dan BRI Syariah


Tak hanya terkenal sebagai ulama dan politikus, Ma'ruf Amin juga dikenal sebagai salah satu tokoh dalam pengembangan ekonomi syariah di Tanah Air. Saat ini, Ma'ruf Amin masih menjabat sebagai Ketua Dewan Syariah Nasional (DSN). 

Ma'aruf Amin saat ini juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pengawas Syariah di beberapa bank syariah, antara lain Bank Muamalat, Bank Syariah Mandiri, dan BNI Syariah. (agi)

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/20180809195032-532-321024/yusuf-mansur-soal-maruf-amin-cawapres-dan-ekonomi-syariah

Lanjutken
sharia vs oke oce emoticon-Big Grin

Yusuf Mansur soal Ma'ruf Amin Cawapres dan Ekonomi Syariah
image-url-apps
Manatau paytren bakal didaulat jadi metode transaksi nasional emoticon-Shakehand2

Ditambah doa bareng 40 hari pake 7 channel tv nasional, pasti dolar bisa turun under ceban emoticon-Belo
KASKUS Ads
image-url-apps
Ekonomi syariah tuh gak ada riba haji ajs disubsidi 25 juta oleh pemerintah dengan riba.
Reply to JFaith's post
Quote:


yakali nemu cadangan tambang raksasa baru emoticon-Big Grin
image-url-apps
Patungan usaha gimana woy ucup mansur? Ah elo....janji mau dikasih bukti laporan mpe sekarang nihil....
Ane salah satu korban patungan usaha ente..
image-url-apps
Kyai Ma'ruf Amin sangat paham soal ekonomi syariah ( kata pengamat politik di sebuah diskusi di salah satu stasiun Tv ), selain itu juga Ketua MUI. Dengan dipilihnya pak kyai jadi cawapresnya jkw disisi lain sudah menarik pemilih dari umat muslim, disisi lainnya, indonesia kedepan akan...lebih islami. Si front dkk akan menggunakan celah itu.
image-url-apps
semoga pak kiyai Makruf. semoga bisa membawa indonesia bersyariah, bukan hanya hijab tp juga ekonominya
image-url-apps
ekonomi syariah sulit berkembang.mending yg normal aja
Quote:


pasangan memble, lebih kepada penampilan yang dijual.

pasangan capres harusnya diangkat dari mentri yang punya pengalaman karir mentri sekian puluh tahun.
bukan ngambil dari walkot kemaren sore atau ngambil orang dari yayasan ormas. emoticon-Cape d...
image-url-apps
Mending ikut Ma'ruf Amin daripada Uno calon pemborong proyek nasional. emoticon-Ngakak
image-url-apps

Kita semua terlalu kecewa dengan keputusan jokowi ini, semua harapan sudah tertuju pada mahfud md tapi perasaan dan harapan rakyat seolah olah dipermainkan oleh keputusan jokowi memilih ma'ruf amin orang yang jejak recordnya justru tidak mencerminkan kebhinekaan
image-url-apps
Quote:


Harusnya seperti itu.

Nah kan kebukti kan yang namanya petugas ya ngikut aja apa kata king maker.
image-url-apps
Nastak jd bela mansur
Nasbung jd serang mansur

Bolak balik aja
Yusuf Mansur soal Ma'ruf Amin Cawapres dan Ekonomi Syariah

Ntahlah gw dukung siapa..golput x gw..
image-url-apps
#2019dukungekonomisyariah
w
Quote:


Bukannya sulit berkembang.
Kaga ada kejelasannya.
Nilai suatu barang dalam ekonomi syariah berdasarkan apa ????
Bahkan bank syariah aja masih pakai berpatokan sama rupiah dan dollar serta harga emas dunia.
Artinya masih berlaku sistem pasar.

image-url-apps
kl utk ekonomi sdh tebukti siapa juaranya.. knapa ga ekonomi kecinaan atau ekonomi keyahudian aja.. emoticon-Big Grin
Quote:


Berani2nya nasbungtaik satu ini menista ulama junjungan kami, track recordnya tidak mencerminkan kebhinekaan
Ini nasbungtaik pasti anak pki antek cina komunis pemakan babi
Ngoahahahahaaaaaaa......

image-url-apps
hati2 di manfaatkan emoticon-Imlek

Yusuf Mansur soal Ma'ruf Amin Cawapres dan Ekonomi Syariah
image-url-apps
Ucup udah mulai jinak. Lumayan...
×