alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Bantah LRT untuk Asian Games
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6fc2cb1a99754f558b4567/anies-bantah-lrt-untuk-asian-games

Anies Bantah LRT untuk Asian Games

Anies Bantah LRT untuk Asian Games
Para penumpang menunggu kedatangan kereta di Stasiun LRT Palembang, Sumatra Selatan, Minggu (5/7/2018). LRT ini akan menjadi salah satu solusi transportasi saat Asian Games mendatang. (Bola.com/Reza Bachtiar)

Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tak mau pusing dengan target penyelesaian pembangunan angkutan massal Light Rail Transit (LRT). Sebab, dirinya tidak pernah mengatakan LRT harus selesai sebelum Asian Games.

Anies tidak terganggu dengan kabar keterlambatan progres pembangunan LRT. Menurutnya LRT memang bukan untuk Asian Games.

"Itu memang enggak dipakai untuk kegiatan Asian Games. Enggak dipakai," kata Anies di kawasan Monas, Sabtu, 11 Agustus 2018.

Ia menyangkal penggunaan LRT untuk keperluan transportasi atlet Asian Games ke venue. LRT rute Velodrome ke Kelapa Gading memang bukan Asian Games, tetapi untuk bisnis.

"Itu yang saya tanya pada aparat, untuk apa LRT? Untuk apa? Itu untuk mana? Kemana coba? Ke mal? Ngapain atlet ke mall?," Ujar Anies.

Pasalnya, sarana dan prasarana LRT yang dibangun PT Jakarta Propertindo (Jakpro) tersebut belum selesai dibangun.

Berdasarkan data yang diterima Medcom, progress LRT Jakarta per 31/07/18, secara umum terbagi menjadi tiga komponen yaitu pekerjaan prasarana 82,06% Sarana 84,57% dan persiapan operasional 91%.

Baca: LRT Jakarta Batal Beroperasi saat Asian Games

Padahal, mantan wakil gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno meyakini LRT Jakarta siap beroperasi jelang perhelatan akbar Asian Games 2018. Rencananya, transportasi itu akan dioperasikan pada 10 Agustus 2018.

Sandi mengatakan jika proses perkembangan proyek sepanjang 5,8 KM berjalan sesuai jadwal sampai saat ini. Bahkan, Sandi menegaskan jika proyek ini akan selesai tepat waktu sebelum Asian Games pada Agustus 2018 mendatang.

"Jadi, kita pastikan masih on track sampai ke April gerbong dan rolling stoknya sudah mulai masuk. Berikutnya akan ada conditioning, setelah itu Insya Allah Juni-Juli sudah bisa beroperasi on time for the Asian games," tegasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi pesimistis jika LRT Fase 1 tidak bisa digunakan saat perhelatan Asian Games 2018 mendatang. Pasalnya, Menhub melihat ada beberapa kendala dalam proses pembangunannya seperti masalah lahan dan perkembangan proyek yang lambat.

[url]https://www.medcom.id/nasional/metro/8N0V3e5k-anies-bantah-lrt-untuk-asian-games[url]

Untuk warga DKI dan 200 ribu turis asing yang gak mau macet2an ke velodrome

Janji manis
Anies Bantah LRT untuk Asian Games
Diubah oleh dybala.mask
Halaman 1 dari 2
kadir emang pantes jd peran utama di film the matrix, ngelesnya jago
Mantab nies, konsisten untuk tidak konsisten emoticon-Angkat Beer
Balasan post cipokan.yuk
Bajaj Bajuri lebih pantes!

Juriiiiiiigggg
Kalah ama Palembang? Malulaaaah... duit lebih gede padahal
Pengennya sih ga nyinyir, tapi seperti biasa, dianya sendiri yg ngasi bahan buat dinyinyirin emoticon-Nohope
bajaj aja udah kalah jago ama ini orang emoticon-Belo

silat lidah & pemilihan kosa katanya ntal banget emoticon-Matabelo
Wan abud mAh gitu orangnya....emoticon-Wkwkwk

Ya iya dong lrt sama asian games apa hubungannya??
Itu atlet atlet emang bayar pajak di jakarta sampai sampai disiapin lrt??
Ana setuju lrt itu untuk warga jakarta karena warga jakarta lah yang sudah banyak berkorban demi terwujudnya lrt ini, ribuan rumah dihancurkan demi proyek ini dan ratusan ribu warga dki terpaksa dari lingkungannya karena terdampak proyek lrt
Balasan post rickreckt
Bahagia warganya emoticon-Wkwkwk
Balasan post ndoromuda
Quote:


Makin bego makin hari
Lah emang bener ngapain bangun lrt fokus cuman buat asian games yg tujuanya cuman ke Mall klp gading ??


mau tanding apa shoping.

emoticon-Ngakak
Diubah oleh miyaza
Yang nyinyir bego, udah tau LRT dibangun buat warga jakarta aje.
Gabener gak pernah janjiin buat atlit, kan janji dia LRT buat warga jakarta.

Memangnya atlet luar negeri butuh kenyamanan dalam lalu lintas dan kunjungan ?
Gabener memang mengerti kita kita emoticon-Angkat Beer
Anies Bantah LRT untuk Asian Games
Balasan post Po0po0
Quote:


entah ini sarkas ato emang bego emoticon-Bingung
Yah g jd dong potong pita sblm asian games

emoticon-Ngakak
Quote:


Anies Bantah LRT untuk Asian Games
ampe 2019 pun g bakalan beroperasi
persetan lah soal janji jokowi, jagoan ente si anues urusin tuh!
Quote:


Bujubuset... Kasian amat atlit ga holeh beli sempak emoticon-Leh Uga
udah ada becak buat atlit emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di