alexa-tracking

Pengaruh Amerika atas harga minyak dunia semakin besar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6faf02947868da298b456b/pengaruh-amerika-atas-harga-minyak-dunia-semakin-besar
Pengaruh Amerika atas harga minyak dunia semakin besar
JAKARTA - Amerika Serikat sudah mulai mengendalikan pergerakan harga minyak mentah. Naiknya angka persediaan minyak AS sebesar 5,6 juta barel menjadi sentimen negatif yang menekan harga minyak.

Mengutip Bloomberg hari ini, harga minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman September 2018 di New York Mercantile Exchange turun 1,50% ke US$ 67,73 per barel.

Analis Asia Tradepoint Futures Deddy Yusuf Siregar masih tidak mengubah pandangannya terhadap harga minyak. "Saya melihat harga minyak masih akan bearish," kata Deddy.

Persediaan minyak AS yang naik hingga 5,6 juta barel di luar dugaan. Karena pada awalnya, persediaan minyak AS diprediksi hanya akan naik 2,6 juta barel.

Kenaikan ini justru menekan harga minyak setelah sempat menyentuh level Us$ 70,00 per barel pada perdagangan Senin (30/7). Deddy melihat, pergerakan minyak dipengaruhi oleh data dari AS. Ekonomi AS di kuartal kedua tumbuh 4,1%.

Presiden AS Donald Trump kembali memanaskan perdagangan global dengan mengatakan ingin menambahkan tarif impor menjadi 25%. Hal ini tentu saja akan kembali menyeret pergerakan minyak.

Deddy mengatakan, OPEC sedang bingung dengan kondisi harga minyak saat ini. "OPEC belum tahu akan menggunakan kebijakan apa untuk bisa menjaga harga minyak," imbuhnya.

Secara teknikal, harga minyak masih akan melemah dan bergulir di bawah MA 50 namun masih berada diatas MA 100 dan MA 200 menandakan penurunan saat ini masih dalam jangka pendek. MACD berada di area negatif cenderung masih akan melemah. Indikator Stocashtic masih di area 38 dan RSI di area 43 masih mengindikasikan pelemahan.

Deddy memperkirakan, harga minyak akan turun dengan rentang harga untuk besok di kisaran US$ 67,40-US$ 68,70 per barel. Dia memperkirakan, harga minyak akan berada di kisaran US$ 66,60-US$ 69 per barel dalam sepekan.

https://m.kontan.co.id/news/pengaruh...-semakin-besar

Saat ini produsen minyak mentah terbesar di dunia memang masih arab saudi dan rusia. Tapi dalam 10 sampai 15 tahun kedepan, amerika dipastikan menggantikan peran rusia dan arab saudi.

Amerika negara yang sungguh diberkati, sudah teknologinya maju, sumber daya alamnya juga sangat berlimpah.

Amerika punya ladang jagung yg luas..
Amerika juga penghasil jeruk terbaik di dunia..
Dan masih banyak lagi komoditi andalan amerika.

Memang Tuhan memberkati negara ini.
image-url-apps
Wah mantap, kalau indonesia gimana ?
Quote:


Indonesia masih sibuk halal dan haram. Banyak yg korupsi, jadi masih negara dunia ketiga.
Jangankan Indonesia, China aja masih negara berkembang kok.
Sampai sekarang status china belum menjadi negara maju emoticon-Smilie
KASKUS Ads
Quote:


indonesia punya potensi besar di sektor agriculture bukan sektor mineral/tambang

jadi kalo ada yg bilang indon kaya emas, minyak dll itu goblok

tapi kalo dibilang indo punya potensi jadi lumbung pangan dunia itu bisa terwujub asal jgn mabok agama
amerika ( barat) kecanduan minyak
Pengaruh Amerika atas harga minyak dunia semakin besarPengaruh Amerika atas harga minyak dunia semakin besar[/Pengaruh Amerika atas harga minyak dunia semakin besar[/
Quote:


Betul sekali gan. Yg kaya minyak itu malah amerika lho..
Di amerika ditemukan ladang minyak terbesar di dunia
mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
image-url-apps
Mereka sukses bukan karena berkat atau apapun itu yg semuanya cuman hayalan. Tapi kebanyakan karena usaha mereka sendiri untuk menjadi lebih baik, buktinya kebanyakan andalan mereka di produk barang dan pertanian
Reply to wanifx's post
image-url-apps
Quote:


Sektor jasa amerika juga menguasai
Quote:


Yah itu dia gan, mereka maju dan hebat karena usaha mereka sendiri, sedikit sekali mngandalkan SDA.
image-url-apps
Yang penting cawapres Jokowi akan mempersulit investor asing

Indonesia tanpa riba 2019

emoticon-I Love Indonesia
Reply to wanifx's post
image-url-apps
Quote:


SDM nya saja maju sekali, ditambah SDA yg melimpah. Apa engga luar biasa tuh amerika? emoticon-Big Grin
Quote:


Yg jelas mereka kagak mengandalkan "yg di atas" gan. Tapi usaha sendiri emoticon-shakehand
pengaruh amerika udah kalah pada china
Presiden China Xi Jinping Menjadi Tokoh Paling Berpengaruh Nomor Satu di Dunia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1e...aruh-di-dunia/
Memudarnya pengaruh Amerika di Asia, China kini mengambil alih
https://www.kaskus.co.id/thread/5a70...mengambil-alih
Kepercayaan Terhadap Amerika Rendah, Dunia Lebih Percaya China
https://www.kaskus.co.id/thread/5a61...caya-tiongkok/
Quote:


tuhan aja benci kulit putih amerika aka keturunan tukang genosida perampas tanah itu

semakin banyak bule kulit putih mati di amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5b38...ti-di-amerika/
image-url-apps
Oe Drunktod tiap ada trit Amerika elu pasti nongol, padahal ini di bp masih banyak trit lain kok elu cuma nongol disini aja? Ntah elu ini BOT atau Manusia Tidak Ada Kerjaan / Cacat yg setiap hari cuma di kamar memantai trit Bule emoticon-Big Grin
Reply to wanifx's post
image-url-apps
Quote:


Seimbang gan. Ora et labora
Reply to kinsey10's post
image-url-apps
Quote:


Dia orang iri dan dengki
TSnya paok melanggar aturan BP ...membuat berita luar negeri di BP


Amerika teknologi pengeboran minyak lepas pantainya maju, jadi makin banyak ladang minyaknya.. selain itu amerika itu negara dengan pertanian terbesar didunia.
Tanah mereka ngak subur tapi mereka tau benar mengusahakannya, buktinya kedelai dan jagung dari amerika
×