alexa-tracking

PBNU Akan Tarik Dukungan dari Jokowi, Jika...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6f7cbc14088da46e8b4569/pbnu-akan-tarik-dukungan-dari-jokowi-jika
PBNU Akan Tarik Dukungan dari Jokowi, Jika...
Jakarta - Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Robikin Emhas mengungkapkan isi pertemuan antara Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Rais Aam NU Maruf Amin dan Ketua Umum PBNU Said Aqil Sirodj. Pertemuan tersebut, kata Emhas, menyampaikan pesan agar calon wakil presiden Joko Widodo berasal dari kalangan NU.

"Pada pokoknya pesannya satu, kalau cawapres nanti bukan dari kader NU, maka warga Nahdiyin merasa tidak memiliki tanggung jawab moral, untuk ikut tali wondo (kerja sama) menyukseskan. Jadi itu pesannya," ujar Robikin di kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, (8/8).

Dia mengakui bahwa Cak Imin, Maaruf Amin dan Said Aqil telah dipanggil Jokowi tadi siang. Ketiga ini sepakat bahwa cawapres Jokowi harus kalangan NU. Kesepakatan ini juga sudah disampaikan oleh sejumlah kyai sepuh sebelumnya.

"Kemudian kumpul (setelah bertemu Jokowi) untuk saling berbagi kisah dan setelah itu kemudian menghubungi beberapa kiai sepuh, yang beberapa waktu lalu sudah komunikasi," ungkap dia.

Robikin khawatir, jika Jokowi tidak memilih wakilnya dari kalangan NU, maka nahdliyin tidak memiliki tanggung jawab untuk memilih Jokowi. Hal ini telah disampaikan pada seluruh jaringan NU di Indonesia.

"Khawatir warga Nahdiyin tidak merasa memiliki tanggung jawab moral untuk cancut tali wondo (kerja sama atau bahu-membahu) itu saja intinya," tandas dia.

Lebih lanjut, Robikin menyebut pihaknya belum mendengar informasi terkait cawapres pilihan Jokowi. Pasalnya, pertemuan antara Jokowi dengan Cak Imin, Maruf Amin dan Said Aqil tidak membicarakan soal nama pendamping pilihan Jokowi.

"Belum ada informasi masti yang kami dengar, tapi kabarnya baru akan diumumkan setelahnya.Setelahnya kapan, tidak tahu," pungkas dia.

http://www.beritasatu.com/politik/504704-pbnu-akan-tarik-dukungan-dari-jokowi-jika.html

pasti ada sisi positifnya ...... hehehe
mesin waktu
image-url-apps
Ya akhirnya dukung.
KASKUS Ads
image-url-apps
ternyata bukan NU?
image-url-apps
TS dari mana aja sih? emoticon-Mad
kata fadli zon NU kena jebakan betmen si wowok bray ...emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


siapapun yang menang jangan gaduh usai pemilu

krn basic demokrasi itu memang permusuhan pro kontra melibatkan massa besar.

semoga aman gwa udahin dl ngetroll nya sodara sodara....

NU masuk saya kira ada sisi positif buat komunitas nu dan islam pada umumnya
image-url-apps
PBNU Akan Tarik Dukungan dari Jokowi, Jika...
image-url-apps
Quote:


Sebuah perlombaan itu lebih menekankan kepada kwalitas, semua anak bangsa saling berlomba-lomba dalam memunculkan gagasan yang baik demi bangsa dan negara.

Kalau sebuah pertandingan, saling sikut, dan pada akhirnya pasti ada yang mengalami kekalahan dan kemenangan. Wajar.
image-url-apps
Kayak Indonesia ini dihuni nu saja....
emoticon-Ngacir
Jd kesimpulanny apa ? Mahfud MD ngga jd dipilih krn mendapatkan resistensi dari kalangan NU ? ada apa dgn NU gerangan. Apakah NU sedang dlm proses transisi utk berubah n berperilaku spt partai politik, hny mau dukung kalo calonny kader NU ?
Quote:


Betul. Mahfud Ditelikung kh maruf, cak imin Sama kyai said. Bukan resistensi NUnya, tapi elitnya

Said Aqil: Mahfud MD Bukan Kader NU
https://m.cnnindonesia.com/nasional/20180808192555-32-320668/said-aqil-mahfud-md-bukan-kader-nu


Saat ditanya bahwa Mahfud MD juga merupakan kader NU secara kultural, Ma'ruf Amin juga tak berkomentar.

"Tadi sudah dikatakan sama Ketua PBNU, Ketua PBNU bilang apa?" tambahnya.

Sebelumnya, Ketua PBNU Robikin mengatakan jika cawapres Jokowi bukan kader NU, maka warga Nahdliyin tidak bertanggung jawab secara moral.
__________________________
Padahal mbah Moen, yenni wahid Ampe zuhairi misrawi bersaksi mahfud MD NU tulen. Cak imin selalu Kotor maen politiknya
image-url-apps
Pada akhirnya semua ormas islam mengFPIkan diri emoticon-Busa
image-url-apps
semua berebut kue politik
Quote:


Sangat mengecewakan. Kalo Muhaimin bikin manuver spt itu saya msh bisa maklum, dia kan memang politisi. Tp kalo Said Aqil n elit2 NU lainny jg ikut2an berarti ngga ada bedany dgn kubu sebelah. Pantesan dari jauh2 hari Muhaimin bolak-balik ngomong kalo ngga pilih dia bisa2 Jokowi kalah. Tak kirain cuman gertak sambal trnyt elit2 NU pikiranny jg sama.

image-url-apps
Tujuan aqil said dukung sudirman di jateng kemaren buat show off ada hasilnya ,kolaisi jokowi jadi ketakutan gitu
Kali ini imin menang lawan wiwi emoticon-Big Grin
×