alexa-tracking

Terlalu Realistis atau Ada yg salah dari diri ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6f3ce4e0522743248b4567/terlalu-realistis-atau-ada-yg-salah-dari-diri-ini
Terlalu Realistis atau Ada yg salah dari diri ini
Assalamualaikum
Ane mau curhat Gan, Sist.....
Jadi sekarang ane lagi suka sama cewe yang perbedaan usianya dia lebih muda 10 tahun dari ane....
Cuma ane jg punya banyak pemikiran2 yg buat perjalanan pencarian jodoh selama ini ga pernah berkembang....

Jadi ane tipikal orang yg realistis,
Ane orang yg selalu berpikiran seseorang ga akan mencintai lu kalo lu ga punya apa2, jadi ane selalu beranggapan bahwa yg namanya cinta tanpa embel-embel tuh bullshit, gw harus punya sesuatu dulu baru lu bisa dicintai....

karena ane dari golongan orang yang pas-pasan dari segi tampang & materi jadi ane selalu berfikir ga akan bisa membahagiakan anak-istri ane kelak, jadi imbasnya ketika masa2 pdkt seakan ga ada semangat / gairah buat bisa dapetin jodoh, karena pemikiran2 tersebut....

Tapi disisi lain ane rela berjuang dan berkorban walau dicintai dengan paham realistis, bingung kan gan....jadi kaya tarik ulur, jadi mau maju apa mundur, seakan2 ane ditengah2 aja gitu...

Ya dari pengalaman itu ane terima cacian & masukan dari agan2,
Btw ane jg mau tau pandangan kalian dgn pasangan yang perbedaan umur yg cukup jauh...
Makasih ya agan & sist
image-url-apps
Gan, Kita gak perlu terlalu realistis dalam hidup. Let it flow aja, lagian jodoh, rejeki smp kematian sdh ada yg ngatur. Susah klo cuma ngandelin real life kadang kita juga harus berani bermimpi dan keluar dr comfort zone klo mau lebih maju. Ane bandingin ye, temen2 ane yg laki2 ada yg nikah muda pas blm mapan gak punya rumah, mobil dan kerjaan tetap tapi setelah 10 tahun mereka udh berkeluarga punya anak 2-3, punya posisi, rumah, Mobil plus tabungan. Yg masih jomblo selama 10 tahun, klo dr segi materi sama punya kerjaan bagus, rumah, mobil dan tabungan buat kimpoi cuma masalahnya sama lah ama agan ngebet nikah tapi kebanyakan mikir. Sebagai cw sih ane mikirnya ngapain sih nunggu mapan bgt, byk kok perempuan yg mau diajak mapan bareng2. Menikahlah sama yg nerima agan apa adanya, bukan karena tampang apalagi materi. Apalagi klo bisa menikah dengan yg bisa berjuang bareng dlm hidup kan bakal lebih baik.
image-url-apps
yah agannya ga optimis.. dulu waktu calon suami ane masa pdkt, dia cm punya sepeda. ane udah bawa motor sendiri. dia lulus, kerja masih masa percobaan, 2x gagal. sementara ane kerja di tempat yg jauuuh lbh mapan dan udah karyawan tetap. Pergi2 pake pesawat garuda, kesana kesini dianter mobil minimal terrios, dan hotel minimal bintang 3. Kondisi suami, masih masa percobaan di kantor dia. Ane tetap terima dia apa adanya.

Pas kami nikah, motor aja dia ga punya, apalagi rumah dll. Dan dia baru keterima kerja sebagai karyawan tetap. Ane ga ada pikiran sama sekali soal 'keterbatasan' dia, krn yg ane lihat, dia bekerja keras, bertanggungjawab, ibadah dijaga, ga pernah KDRT fisik maupun lisan. Dan seiring waktu, ane resign demi anak, dan materi kami membaik, benar2 membaik. Bisa bantu2 ortu kami jg. Lebih dari cukup, klo bagi ane..meskipun ane cm usaha yg bersifat sampingan, dan nafkah utama dari suami.

Kunci ane sih tau diri. Pas masih ngontrak ya jgn di perumahan selevel ciputra grup. Jadi bisa nabung buat DP rumah sendiri. Gaya hidup realistis aja, ga usah maksain motor ninja atau beli mobil klo buat bensin dan perawatannya aja megap2. Anak jg jgn bnyk2 dulu, realistis aja. Anak ga cuma butuh makan dan baju. Bnyk biaya2 lainnya
KASKUS Ads
Quote:


Ane jg merasa gitu sih, orang yg ga berani bermimpi, takut mengejar sesuatu krna selalu d bayang2in dgn kata "gagal"
Mudah2an kedepannya ane bisa jadi pribadi yg lebih baik & positif thinking,
Motivasi dari ente sangat berarti buat ane, makasih ya emoticon-Smilie
Quote:

Kayanya Sist yg satu ini udah pengalaman dgn hal2 rumah tangga, banyak nilai2 yg bisa saya ambil dari pengalaman Sist ini...
Mudah2an ane bisa kaya suami Sist yg selalu positif & berusaha untuk keluarga kelak,
Dan mudah2an bisa mendapatkan jodoh yg pemikirannya seperti Sist, dewasa, menerima kelebihan & kekurangan pasangan
Makasih masukan nya sist
image-url-apps
Bukalah fikiranmu . Luaskan fikiranmu . Nanti kau akan menemukan luasnya dunia ini.

Kalo hanya harta yang bisa membuat bahagia . Gw yakin gaakan ada yang mau menikah dengab TUKANG PULUNG maupun KULI BANGUNAN. 😊
Quote:

Nice quotes gan emoticon-Angkat Beer
×