alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bagi NTRL, di TV Indonesia Tak Ada Lagi Acara Benar-benar tentang Musik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6f0f67de2cf2413d8b4567/bagi-ntrl-di-tv-indonesia-tak-ada-lagi-acara-benar-benar-tentang-musik

Bagi NTRL, di TV Indonesia Tak Ada Lagi Acara Benar-benar tentang Musik

JAKARTA, KOMPAS.com -- Gitaris band NTRL, Christopher Bollemeyer atau Coki, mengatakan bahwa stasiun-stasiun televisi Indonesia sudah tidak lagi menayangkan acara musik yang benar-benar mengenai musik.

Hal itu dikatakan oleh usai mengisi live streaming Selebrasi (Selebritas Beraksi) di Jakarta pada Selasa (10/7/2018).

"Mungkin acara musik yang benar-benar musik, yang dinilai dan diapresiasi musiknya, itu sekarang udah enggak ada, yang live musicmisalnya, dari awal sampai akhir program," kata Coki.

"Sementara, buat kami musisi, kan kami ya main musik, musiknya enggak dikupas," sambungnya.

Eno Gitara Ryanto, drummer NTRL, melanjutkan pernyataan Coki dengan mengatakan bahwa acara musik tersebut justru lebih banyak dihiasi dengan canda ketimbang mengulas lebih dalam karya para pemusik.

"Jadi, pesan kami enggak nyampe gitu. Jadi, cuma ketawa-ketawa doang, bercanda-bercanda. Kami mau menyampaikan musik kami, mau promo, malah jadi bercanda. Pas kelar acaranya, udah gitu aja," ucap Eno.

Pentolan sekaligus vokalis band yang dulunya bernama Netral itu, Bagus Dhanar Dhana, menambahkan bahwa banyak penikmat musik yang akhirnya berpindah ke YouTube atau media sosial untuk mendapatkan informasi tentang musik.

"Sekarang orang lari ke YouTube sih, atau social media. Abis, televisi enggak memfasilitasi dengan baik. Dibikin acara musik, tapi lebih banyak untuk humor, games," tambah Bagus.

Meski demikian, Bagus justru merasa terbantu dengan hadirnya media baru yang bisa menjangkau penonton yang lebih luas.

"Membantu banget ada streaming Youtub segala macem, dan terlebih lagi itu kan internasional. Fansh juga sekarang makin pinter jadi apa apa liat aja di YouTube," imbuhnya.

Sumber : https://entertainment.kompas.com/read/2018/07/18/103524910/bagi-ntrl-di-tv-indonesia-tak-ada-lagi-acara-benar-benar-tentang-musik
taman buaya music club tvri emoticon-Leh Uga
Hehehe mending donlot sportify terus setel sex pistol.

Itu baru bener

I wanna be anarchy!!
Emang ga ada ... emoticon-Mad
Udah ada youtube emoticon-Wagelaseh
jaman udah berubah, selera kebanyakan juga berubah, adaptasi aja, keluhan belaknagan, yang penting dapur bisa ngebul
terakhir acara MusicEverywhere-nya NET. tv emoticon-Turut Berduka
music everywhere gak live gan..
wah sembarangan, KDI kan musik juga, jurinya aja udah lepel internasional gitu........
























gobloknya lepel internasional emoticon-Leh Uga
Diubah oleh thenutscracker
Ane kurang respek sama band tersebut sejak namanya diganti jadi NTRL.
Ane nonton TV cm buat nonton bola ama upin ipin doang gan.. klo musik jg ane kurang demen pop indo.. mending ke youtube dari lagunya bang iwan fals sampek bad religion, dari MV nya sampek live jg ada
D academy indosiar ? Acara musik (dangdut) juga toh ?





emoticon-Leh Uga
wah dah jarang nonton tv gan

acaranya banyakan ampas gan emoticon-Wagelaseh
acara tv lagu rohani
TVRI bener kata atas ane, masih ada malah makin dikuatin keknya
Acara Tv soal musik tahun 2000an yang bagus.
Kalo dari sudut pandang bisnis, kyknya sulit untuk relevan acara TV yg bener2 murni musik, karena jelas kalah sama media lain (baca: youtube)...
Kalahnya dari segi apa? Interaktifitas, jelas lebih enak di youtube, bisa bebas milih mau nonton musik tentang apa atau lagu yg mana, kalo di TV kan terbatas (misalnya satu bintang tamu, pasti milihnya cuma lagu2 yg populer atau lagi hit)...
Jatuhnya juga terlalu mahal kalo ngundang beberapa musisi hanya untuk nyanyi 1-2 lagu, begitu juga cuma ngundang 1 musisi tapi nyanyi banyak lagu, dari segi royalti live performance, juga bayarin musisinya sendiri, lebih murah ngundang 1 artis/musisi, tapi dipake terus sepanjang acara, perform 1-2 lagu aja...
Yoih gan liat aja acara talent music yg d tv kebanyakan lagu2 genre mainstream semua, sesekali all genre lha. yg lucu nya lg music kyk linkin park,a7x di tampilkan ga secara maksimal, ane pgn liat sesekali Ad yg nampilin scream, growl, etc. bisa liat itu skrg d yutup doank emoticon-Belo
Ane pernah ga sengaja nonton the voi*ce kids disitu terlihat lebih menonjolkan juri nya ketimbang pesertanya emoticon-Hammer
Diubah oleh buruhgondrong
Balasan Post thenutskracker
Quote:


AWKAWKAKWKA
ayo dong yang lulusan broadcasting pada bikin program tv yang bermanfaat. gantiin tu semua bodat laknat yang kerjaannya cuma dengerin dangdut emoticon-Blue Guy Bata (L)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di