alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penipuan jualan WTC Surabaya! Kaskuser surabaya masuk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ea8d35a516391658b4573/penipuan-jualan-wtc-surabaya-kaskuser-surabaya-masuk

Penipuan jualan WTC Surabaya! Kaskuser surabaya masuk

Laporkan Ke Polisi Atau Tidak>

This poll is closed - 4 Voters

View Poll
Laporkan Ke Polisi Atau Tidak>
Ya
100.00%
Tidak
0%
Misi, Saya hanya mau berbagi info kejadian yang ane alami beberapa waktu lalu dimana ane mau beli online gadget di surabaya WTC dengan alamat IG : Tubagus Mohammad Irvan dengan nama & alamat toko : WTC Lt.1 No. 122 (SHM)
Hp Pelaku 1 : 081257225567
Ngaku si BOS : 082198437674

Kronologisnya gini :

Saya mau beli Hp note 8 via Online seharga 5,6 juta sesuai yang terdaftar di IG nya tersebut via chat WA dengan pelaku 1, kemudian setelah saya kirimkan uang dan biaya ongkir, beberapa saat kemudian ada yang nelpon saya dengan mengaku ngaku bosnya si pelaku pertama yang saya hubungi, dia minta tambahan uang 3 juta lagi agar barang bisa dikirimkan dengan catatan uang yang 3 juta saya kirimkan akan dikembalikan lagi ke rekening saya setelah 1 jam pengiriman barang dilakukan, siapa coba yang bakal percaya begituan, nah, kemudian saya hubungi pelaku 1 dia hanya komen silahkan hubungi bos saya, entah siapa bosnya padahal dari awal saya ga pernah berhubungan sama bosnya, dan sampai saat ini belum ada titik terang terhadap uang yang telah saya kirimkan tersebut sebanyak 5,6 juta dan coba tebak sekarang WA dan IG saya sudah DILBLOKIR oleh pelaku. dan satu lagi di IG tersebut tidak pernah ada keterangan nambah biaya apapun, yang ada hanya harga HP tersebut 5,6 jt . dan saya sudah chat dengan pelaku harganya juga segitu ditambah ongkir, nanti saya lampirkan beberapa screenshot nya, dan nomer hp orang yang ngaku bos nya tersebut, mudah2an agan/sista jangan sampai kejebak disini seperti saya. mudah2an yang punya toko liat ini dan bisa diselesaikan segera, buat agan/sista kaskuser saya mohon masukan saya laporkan ke polisi hari senin atau bagaimana bagusnya. lumayan gan duit segitu banyak juga T_T
Penipuan jualan WTC Surabaya! Kaskuser surabaya masukPenipuan jualan WTC Surabaya! Kaskuser surabaya masukPenipuan jualan WTC Surabaya! Kaskuser surabaya masukPenipuan jualan WTC Surabaya! Kaskuser surabaya masuk

Penipuan jualan WTC Surabaya! Kaskuser surabaya masukPenipuan jualan WTC Surabaya! Kaskuser surabaya masukPenipuan jualan WTC Surabaya! Kaskuser surabaya masukPenipuan jualan WTC Surabaya! Kaskuser surabaya masukPenipuan jualan WTC Surabaya! Kaskuser surabaya masuk
Diubah oleh: Krakter
TSnya disurabaya? Klo iya samperin aja
Wah penipuan harga murah rupanya.
Modus lawas ini.
Meski di tambah 3 juta atau 13 juta juga ga bakal dikirim.
Beli hp di toko. Paling engga, pasti dapat garansi toko.
Msh ada aja hari gini yg ketipu dgn cara gini
Balasan Post abgtuabangke
Soalnya ig nya trusted bgt kliatanya gan 😭
TS goblok.

Beli hp harusnya di toko aja

Kok mau maunya beli hp online
Di ig byk penipu lho
Coba lapor polisi aja biar diringkus
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 08
Bikin BAP dah ke kantor polisi
mana ada note 8 dijual 6jutaan emoticon-Bingung (S)
ini fix nipu 100% n dilaporin jg ga akan ada hasil, malah nambah biaya ke polisinya
Biasakan lewat rekber atau online market kalau transaksi dengan jumlah yg menurut ente anggap besar.
jangan mau langsungan, apalagi liat harga murah gk logis,
semoga jadi pembelajaran buat TS, mau beli "smart"phone kan...?
Laporin aja ..
ini salah satu alasan kenapa ane beli di toko fisik. atau paling minimal pun di online market yg trusted. semoga cepet selesai kasusnya om TS
Diubah oleh sheedzzz
Harga iPhone nya miring-miring sih untung googling dulu alamat sama namanya ternyata penipuan emoticon-Mad
haduh, yg kyk gini ini maennya kurang jauh, harga segitu kog di percaya, udah penjual2 kyk gitu, sengaja banyak2in post, foto2 dll mah boleh ngambil dari org lain yg jualan jujur, dan ente salah satu yg kena trap si penipu, buat TS, anggep pelajaran aj, di kaskus jg byk yg kayak gitu
nama tko SHm sering bgt dpake bwt penipuan
kmrn ane juga nyari gadget di IG,, hampir 90% nama IG beda tapi smua pake nama toko SHM
ane tawarin pake bukalapak, orgnya gk mau.. ywd ane gk percaya.. masa toko gede gk punya akun bukalapak / tokopedia / dll

modus lama,,,

ane pernah ngalamin halyang sama cuma yang ditipu adek kelas ane dikampus gan,,,
sama banget udah transfer pembelian buat samsung tapi masih minta tambahan 1 juta,,,
intinya kalau tidak dikasih tambahannya barang tidak dikirim,, dari situ adek ane udah mikir kalau kena tipu
ceritalah doi ke ane, ane punya akal untuk mancing pelaku,,, ane bilang gabisa transfer lagi karena
atm punya ortu dan emang g ada uangnya lagi kalau mau tak kasih cash,,, kepancing lah itu penipunya
janjian ketemu ddpan kampus,, karena waktu itu ane udah emosi,, langsung aja ane hajar,, terus ane bawa ke kantor polisi
dan alhasil,, setelah dikantor polisi, ane dipanggil keruangan 4 mata sama polisinya,, pak polisi bilang :

polisi : mas nya yakin dia penipu, buktinya apa
ane : ada chat nya di hp adek saya pak
polisi : itu kurang kuat mas,, karena tidak ada nota tertulis kalau mas udah beli hp nya, mending mas selesaikan secara damai
minta pelaku nya tanggung jawab dengan mengembalikan uangnya mas secara dicicil. drpada mas yang dituntut karena
udah gebukin itu pelaku, dan mas nya ini bukan korban , tp orang luar,, harusnya adeknya mas yang ada disini, saya bantu mas
akan saya gertak untuk balikin uangnya,karena kalau di masukkan laporan, dia juga nuntut mas nya bisa kena.
ane : mmm (wtf gabisa ngomong, sambil mikir bener juga ini polisi,)

singkatnya, mungkin karena polisinya juga g mau ribet akhirnya pelaku diminta untuk mengembalikan uang adek saya yang telah ditipu dengan dicicil 10 kali 300 ribu bermaterai,,, tp apa alhasil,, setelah keluar dari kantor polisi itu pelaku raib, data data yang dikasih sama polisi semua abal2 termasuk alamat rumah dan nomor telfon,,,


poin nya, kalau memang akhirnya pelaku bisa dipancing, jangan main hakim sendiri kalau mau dibawa kekantor pollisi,,,
mending suruh balikinuangnya dengan cara ajak kerumah orang tuanya untuk menyelesaikan masalahnya ,,,
tapi biasnaya mereka sudah antisipasi dengan tidak bawa ktp,, repot juga ya,,, intinya gimana uangnya kembali lah
bisa sita barang2 bawaannya,, dll

atau kalau mentok kebanyakan alasan dugebukin aja deh ,,, telanjangin sudah,,,, buang di tol,,,emoticon-Takut gemesss ane sama para penipu macem ini...
beli ginian lewat IG aduh gan.

mau keliatan trusted kek ato apa lah, follower IG mah bisa beli gan.
cari yang ada rekbernya, kaskus, bl, toped, lazada, dll yg beneran marketplace, jangan sosmed yang dipakai buat jualan gan.

kalau di sby, samperin tokonya (kalo beneran tokonya ya), kalo masih niat lagi, laporin ke polisi.
kalau semua jalan udah ditempuh ga ada jalan keluarnya, coba ikhlasin gan, rejeki ga kemana


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di