alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Konten Pornografi Tak Bisa Diakses di Indonesia per 10 Agustus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e9fd114088d177b8b4567/konten-pornografi-tak-bisa-diakses-di-indonesia-per-10-agustus

Konten Pornografi Tak Bisa Diakses di Indonesia per 10 Agustus

 Menkominfo Rudiantara mengatakan bahwa mulai 10 Agustus 2018 seluruh konten pornografi tak bisa diakses lagi melalui penyedia layanan internet (ISP) nasional berkat penerapan mode aman (safe mode) pada mesin pencari.

"Di Google Amerika Serikat ada fitur safe search kalau diaktifkan tidak bisa mengakses ke situs berbagai pornografi dan saudara-saudaranya. Nanti maksimal 10 Agustus di Indonesia juga tidak akan bisa lagi," katanya di Jakarta, Rabu (8/8/2018) seperti dikutip dari Antara.

Rudiantara menjelaskan bahwa Kementerian Kominfo perlu melakukan penindakan dari sisi hilir dengan pemblokiran akses ke situs pornografi untuk melindungi generasi muda bangsa.

"Ini baru saol kaitan pornografi, karena kita harus melindungi anak-anak kita. Saya mohon maaf kalai untuk penikmat [pornografi], ini untuk melindungi anak bangsa," kata Menkominfo. 

Sebelumnya, Kementerian Kominfo melakukan uji coba mode aman tersebut bersama ISP nasional dan Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJI) pada Jumat (3/8).

"Sudah uji coba, hasilnya lumayan. Hampir 98 persen enggak ada lagi [konten pornografi]," kata Direktur Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Kominfo Samuel Abrijani pekan lalu.

Samuel menjelaskan bahwa uji coba tersebut sudah dilakukan di jaringan masing-masing ISP. Jika sebelumnya safe mode menyaring konten pornografi melalui kata kunci, kini menyaring gambar-gambar yang merujuk pada definisi pornografi.

"Gambarnya yang dikunci, bukan keyword-nya. Gambar tidak akan muncul lagi," jelas Samuel.


sip menkoinfo...tp plis,jangan setengah2...bredel juga penyedia atau aplikasi VPN..nih iseng test di kompi pake vpn gretongan masih tembus aja...anak SD mah bisa aja akses,,lha wong gampang cara pakenya..emoticon-No Hope


Spoiler for cuma contoh:



Diubah oleh cebongjaya
Halaman 1 dari 3
masih bisa ah, klo modal safe search doang ya jelas gabakal efektif emoticon-Leh Uga
KALAU ORANG GOBLOK SI YA PERCAYA AJA emoticon-Ngakak
Udh bosen juga...tutup aja dah!
ini namanya #hoaxmembangun!!!emoticon-Marah

buktinya kaskus masih bisa diakses!!!emoticon-Marah
semprul masih aktif noh barusan ga cek..













wih id gw masih ada emoticon-Hammer
Pake search engine lain lah kalo Google gak bisaemoticon-Cape deeehh
Diubah oleh nastaik2200kv
lha wong seh iso kok..
Useless effort emoticon-Angkat Beer
orang yg paham jalur internet ga akan ngefek blokir2an apapun, banyak jalan menuju roma kecuali hilangkan internet di indonesia baru kalangkabut :emoticon-Thinkingemoticon-Bingung
kenapa dari jaman dulu menkominfo selalu diisi orang orang tolols ya?
Nord, hma, express, cyberghost dkk

Serbu emoticon-Traveller
selama bisa pake vpn masih bisa tembus
Pakek Bing... emoticon-Shutup

Konten Pornografi Tak Bisa Diakses di Indonesia per 10 Agustus
alahhh... lu blokir aja sana


gw ga butuh situs bwokepp dan sebagainya

emoticon-fuck

HARAM BUAT GW LIAT SITUS BWOKEP

emoticon-Traveller




















*buat gw aplikasi WECROT BETOLK dan sebagainya sudah lebih dari cukup untuk dapat semua itu


emoticon-Wakaka


emoticon-Wakaka
sebenernya udah bagus ketimbang cuman blokir situsnya langsung, udah ada peningkatan lah untuk mode safe di search enginenya emoticon-Big Grin

tadi ane cobain sih kaga bisa di google emoticon-Big Grin, paling nggak lumayan lah mengurangi emoticon-Big Grin
walaupun di komputer banyak sih celahnya begituan doang..
tp kayaknya di hp rada susah , eh apa jangan2 ada juga? emoticon-Wakaka
Diubah oleh gunaivi
Salahkan Orangnya Jangan Salahkan Situs Pornonya
Tanggal 8-9 puncak download besar2an emoticon-Big Grin
tutuplah no problem juga buat gue emoticon-Big Grin
Masalah klasik
siap2 traffik bakalan melonjak H -1 emoticon-Om Telolet Om!
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di