alexa-tracking

Menko Luhut ke Prabowo: Jangan lagi pakai agama untuk kampanye

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e8baed9d770210d8b4570/menko-luhut-ke-prabowo-jangan-lagi-pakai-agama-untuk-kampanye
Menko Luhut ke Prabowo: Jangan lagi pakai agama untuk kampanye
Menko Luhut ke Prabowo: Jangan lagi pakai agama untuk kampanye

Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitanmenanggapi positif majunya Jokowi dan Prabowo dalam pertarungan Pilpres 2019 nanti. Menko Luhut mengaku secara pribadi telah bicara dengan Prabowo

Inti pembicaraan, antara lain agar suksesi kepemimpinan yang sedang berlangsung dapat menjadi momen mempererat kesatuan bangsa. Sehingga tema-tema seputar SARA tidak dibawa ke konten kampanye.

"Saya kira bagus. Saya kenal dua-duanya. Pak Prabowo lama jadi wakil saya (selama bertugas di Kopassus). Saya kenal baik. Biarkan mereka berdua bertarung. Tapi dengan konsep. Jangan lagi pakai agama. Dan saya bilang sama Pak Prabowo itu, 'Wo (sapaan akrab Prabowo), kamu nanti maju, ya maju. Jangan lagi pakai agama untuk kampanye, kasian bangsa ini'," ungkapnya di Acara talkshow Youth X Public Figure Vol. 6 dengan tema 'Nasionalisme Versi Gue',Jakarta, Sabtu (11/8).

Menko Luhut mengatakan, Prabowo menanggapi positif pesan tersebut. Prabowo yang pernah menjadi koleganya di Kopassus TNI AD pun sudah berkomitmen untuk menjaga situasi bangsa tetap kondusif meski masyarakat nantinya terbagi dalam pilihan masing-masing. "Dia (Prabowo) bilang, 'Ok, Bang, setuju'," kisahnya.

"Sehingga biarkan mereka (Jokowi dan Prabowo) saat kampanye, bicara soal ekonomi, soal kemiskinan, yang buat Indonesia ini maju," lanjut Menko Luhut.

Kepada generasi yang menyaksikan talk show tersebut, Menko Luhut berpesan agar perbedaan pilihan atau pandangan politik tidak boleh menciderai persatuan dan tali silaturahmi.

"Kamu ini saya titip. Boleh beda pendapat tapi tidak boleh musuhan. Itu sangat penting. Seperti saya dengan pak Prabowo, kita tidak cocok dalam konteks (politik), tapi tidak musuhan," tandasnya.

https://m.merdeka.com/politik/menko-...-kampanye.html
image-url-apps
Siapa elu nasehatin gw?

Menko Luhut ke Prabowo: Jangan lagi pakai agama untuk kampanye
image-url-apps
Asumshit ane, ada pesan tersembunyi...
Wowo, jangan pake agama lagi yah.
Sekarang giliran wiwi yg jualan agama....

Hayo loh... Wkwkwkwk.....
Mampoes.... Kerja 5tahun jualan agama hilang dalam 1malam, langsung ditake over ama kubu sebelah.
Konci syurga ilang....
Kapling syurga udah pindah tangan
KASKUS Ads
orderan sepi dong tar emoticon-Wowcantik
image-url-apps
Jadi sekarang wiwi yg jualan agama?

Segera barokah:
Kyai tanoe
Haji bewok
Ustazah grace

Dan abu jokok bin kodok

emoticon-Ultah
image-url-apps
Menko Luhut ke Prabowo: Jangan lagi pakai agama untuk kampanye
Menko Luhut ke Prabowo: Jangan lagi pakai agama untuk kampanye
'Ok, Bang, setuju',
image-url-apps
Terus nasbung makan apa entar emoticon-Marah

7jt kepala terancam kelaparan emoticon-Marah
Reply to lpk02's post
Quote:


ngoahahahahahah mari kita pkikan kafirkan munafikan para nasbung anti ulama islam emoticon-#MAR16ERAK
image-url-apps

Ana rasa kata kata luhut itu lebih pantas ditujukan ke jokowi, kami segenap pendukung jokowi sungguh sangat kecewa dengan keputusan bapak jokowi dan kami ga segan segan mengalihkan suara kami ke capres cawapres yang netral yang tidak menggunakan simbol simbol agama
image-url-apps
Wiwi sdh ada bumper. Agama kok dijadikan politik.emoticon-Cape d...
image-url-apps
pemainnya msh sama seperti di jakarta kok! tp ya gt tuh ulama2 di pihak prabowo kok mukanya bringas2 ya? kok bs gt? apakah karna kebencian sehingga mukanya berubah jd bringas?
Menko Luhut ke Prabowo: Jangan lagi pakai agama untuk kampanye
Laah kapan si wowo jualan agama tong emoticon-Wkwkwk
Buktikan kalo ada omongan wowo dan pasangan cagub saat itu pernah bawa2 agama di kampanye mereka emoticon-Cape d...
Yang mereka serang paling sumber waras, bus karatan, reklamasi dan penggusuran emoticon-Traveller
image-url-apps
tanpa tedeng aling2 ........... emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Quote:




Atleast you're honest.
image-url-apps
yg menggandeng ulama yg cm jago bacot jadi cawapres siapa ya?
image-url-apps
wo lu jangan kampanye jual agama...


biar gue aja!..


anjrit
image-url-apps
denger tuh wooo emoticon-Ngakak

noh uda pake agama doloan dikubu sebelah emoticon-Ngakak

jgn ngekot2 luhh emoticon-Ngakak
Reply to lpk02's post
image-url-apps
Quote:


Nangkal serangan brizik dan pks tuh yg sering bawa2 nama ulama. mereka kelojotan skrg kalah strategi sama jokowi emoticon-Big Grin
Reply to lpk02's post
Quote:


Wkwkwkwk bisa jd begitu. Posisiny jd kebolak-balik... emoticon-Big Grin
×