alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 381 dari 501
Balasan post AdonDonz
Quote:


Ambil aja Laptop HP Pavilion 14-BF010TX/ BF011TX/ BF012TX

Spek Intel Core i7 7500U, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB + SSD 128GB, 14"FHD, nVidia Geforce 940MX 2GB DDR5, Win 10 Home

Harga Rp 12,850,000

udah ada ssdnye tinggal upgrade ram jadi 32gb atau 16gb dual channel makin mantap ni laptop

Sumber Enter Komputter
Quote:

mohon sarannya nuwun emoticon-Maaf Agan
Lihat 1 balasan
Balasan post wendy99
Quote:


Ambil aja Laptop Asus X540YA-BX421T/BX422T/BX423T

Spek: AMD Quad Core E2-7110, RAM 4GB DDR3, HDD 500GB, 15.6" HD, AMD Radeon R2, DVDRW, Win 10

Harga: Rp 3,775,000

Sumber Enter Komputter

Tinggal upgrade ram jadi 16gb dan SSD 1tb ni laptop udah ok untuk light gaming, office dan multimedia
Balasan post aliexdsg
Quote:


Ambil aja laptop Asus Vivobook A405UQ-BV306T/BV307T

Spek: Intel Core i5-7200U, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB + SSD 128GB, 14.0" HD, nVidia GeForce GT940MX 2GB, Win 10

Harga Rp 9,025,000

udah ade ssd tinggal tambah ram jadi 16gb atau 32gb udah mantap untuk gaming, coding dan multimedia

Sumber Enter
Quote:


Quote:


Quote:




Sumbernya gak usah ditulis Gan
Baca pejwan dulu sebelum posting emoticon-Angkat Beer

Quote:


Kalem abang ganteng dateng
Kalem gw turun

Intel Pentium Gold G5400 3.7Ghz - Cache 4MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 1,005,000
ASRock H310M-HDV (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 945,000
Adata SU650 120GB SATA III Rp. 318,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 605,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPD48GM2400HC8DC01 Rp. 918,000
Inno 3D GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 Twin X2 - Dual Fan Rp. 2,450,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 285,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 7,176,000

emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer
Diubah oleh vandesky
Quote:


makasih atas suggest nya gan, tp itu belum Full HD ternyata. btw klo merk lain ada perbandingan gak ya? supaya bs milih suwun
Diubah oleh aliexdsg
permisi gan, mau minta rekomendasi rakitan pc maksimal 7jt, bisa dari kubu biru atau merah gan. terima kasih gan
Quote:


heeh siapa yg nyuruh nyepekin kopilek, tunggu rijen 3000 dulu lah, percaya sama abang emoticon-Mad
Diubah oleh hachi.man
Selamat Sore Agan Agan

Jadi planningnya besok ane mau rakit komputer nih.

Tapi sampe sekarang masih bingung dengan spek speknya. Mohon bantuannya gan untuk dibuatkan spek buat ane. Bujet 7 juta, dan kebutuhan untuk gaming dan nonton film saja.

Terima Kasih Kaskus. emoticon-Metal
Quote:


Post Ane Gan klo buat Gaming di pej ini

Quote:


Giliran gw diquotes yg ono kagak plih kasih lu emoticon-Mad
emoticon-Cek PM (S)

Balasan post sergiodharma
Quote:


Kalo ASUS X505ZA Ryzen 5 cocok ga ya?
Diubah oleh sergiodharma
#oot
kalau wifi dari router kadang" disconnect sendiri itu emang udah error ya? soalnya routernya udah lebih dari 4 tahun ( juga on 24 jam )

dan minta rekomendasi router wifi-lan kalau bisa 2-4port lan budget 500k an ( kalau emang tanggung 1jt jga gpp )
kalau XIAOMI Mi Router 4 Dual Band WiFi 1167Mbps - OLB3100 bagus ga ya ?
Quote:


Up gan .. Lagi nyari juga .. Buat rendering 3d ..
Ada rekomendasi notebook buat gaming budget 12jt?
Terima kasih
ok gan tq
laptop kisaran 4 jtaan yg recom apaan suhu?
SERVER RAKITAN

Malem hu, mau tanya spesifikasi yg cocok kalau mau membangun server rakitan untuk ujian, dengan kapasitas klien maksimal 400user.

Kita2 spesifikasi nya bagaimana ya yang cocok, beserta merk rekomendasi setiap part nya.

Terima kasih

Rakit PC Low Budget

Assallamualaikum warga kaskuser. WTA nih saya newbie rencana mau beli/rakit pc tapi dgn kondisi low budget.
Setelah sercing sana sini dan konsultasi sama abang warnet depan kosan terciptalah racikan sbg berikut :

Motherboard : Asus H61M-E (Intel H61, Vga, 2xDDR3, PCI-Exp 16x) Rp. 1.025.000
Prosessor : Core i5 2400 3.1 Ghz Cache 6 MB (BOX) Rp. 1.380.000
Hardisk : Seagate 3.5" 1 TB Sata3 Rp. 650.000
RAM :
2x V-GeN Rescue DDR3 4GB PC12800 Rp. 580.000
VGA : Power Color Radeon HD 6570 2 GB 128 Bit DDR3 Rp. 650.000
Power Supply : Pure 450 watt Rp. 200.000
Monitor : BenQ 19" Rp. 1.000.000
Mouse + Keyboard : Logitech Rp. 100.000
Casing STD : Rp. 200.000

Total : 5.785.000

Nah ane rakit pc untuk kebutuhan rendering design grafis dan video editing. Ya sesekali game juga tapi ga terlalu fokus game.
Dgn kondisi budget ane yang cuma sekitaran 5 jutaan. Kira² dengan spek diatas udh worth it ga gan racikannya? Atau kiranya ada masukan racikan lain.
Jd ane untuk sementara yg low dulu sambil berjalan nanti ane upgrade part² nya secara berkala hehe.
Untuk harga beberapa ane cek di vi**indo mangga 2. Krn kata abang warnet rakit pc beli part² yg murah disana. Makanya ane coba ambil harga yg disana. Yg diluar vi**indo itu PSU dan mouse keyboard. Sisanya vi**indo.
Btw budget max 6 jt ya gan hehe.
Oke terimakasih mohon masukannya ya suhu² disini emoticon-Smilie
Diubah oleh erpannapre2008
Quote:


Termasuk gan

Quote:


Terima kasih banyak gan atas masukannya gan

Mobo:
Emang mobo msi kenapa ya?

Storage: Apacer AS340 480Gb Panther Rp 869,000
Untuk ssd merk ini kualitasnya terjamin ga gan? (alasan ane ambil 500gb tapi samsung karena kualitasnya terjamin dan udah punya hard drive 1 tb )

Case:
Karena ane liat reviewnya bagus gan wkwkwkkw emoticon-Malu

VGA:
Bener juga sarannya emoticon-thumbsup , ada tips nyari VGA bekas? biar ga ketipu bekas mining ?
Diubah oleh Jerex
permisi numpang nanya hehe,
sya mau rakit pc budget 8,5jt kebutuhan buat ngedit video& ngegame tolong dong racikin hehehe
btw mobo dan ram udah ada , mobo ny asrock ab350 gaming k4 dan ram geil 8gb
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Halaman 381 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di