alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 380 dari 501
gan minta saran utk laptop budget 3-4 jt pemakaian untuk ngetik dan browsing aja. yg penting awet dan bandel aja gan. klo bs jgn acer dan lenovo gan.

thanks
Lihat 1 balasan
ultrabook budget 13 juta, ssd, ram minimal 8gb, bezel tipis
kira-kira dapet yang gimana?
Lihat 1 balasan
Balasan post overcom3
Agan2 minta saran beli baterai laptop Acer aspire 4750 yang original dmn ya?dan harga berapa?
Quote:


Quote:



Coba MSI PS42 8RB gan, ane make itu so far lancar dan elegan kalo dibawa kemana2. Masalah batere juga lumayan awet bisa sampe 5-6 jam kondisi inet nyala. Mungkin ada suhu disini yang bisa kasih wejangan juga
Lihat 1 balasan
gan rekomendasi laptop gaming harga 15jutaan dong? Kalau bisa sama spek-nya sekalian
.
Gan, nvidia release rtx 2050 versi laptop apa kagak sih?
Balasan post setiawanfahmi
makasih gan sudah dibalas

msi ps4 8rb untuk build quality kaya gimana gan dibanding asus hp dell ? karena untuk ultrabook khan si msi ini masih termasuk baru

untuk gaming vga mobo ga usah diragukan lagi, untuk pc gaming nya jg mantep

garansi resmi atau distributor gan ?
Gan, ane punya budget 7-8 juta , mau beli Laptop 13-15 inch keperluan buat desain dan edit video, recommended apa ya ? Merk ASUS prioritas, ke2 lenovo jg boleh.
Lihat 1 balasan
Halo para suhu ane mau rakit pc dengan budget 15-16 jutaan, fungsi buat gaming
berikut spek yang udah ane coba bikin:

  • Proc: AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler 1 Rp. 2,890,000
  • Mobo: MSI B450M Gaming Plus (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,635,000
  • Storage: Samsung SSD 860 EVO 500GB - Grs 5th 1 Rp. 1,435,000
  • RAM: V-GeN TsunamiX RGB DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 1 Rp. 1,298,000
  • VGA: Sapphire RX 590 8GB DDR5 Nitro+ Special Edition 1 Rp. 4,375,000
  • Case: Phanteks Eclipse P300 Tempered Glass Black 1 Rp. 1,100,000
  • PSU: be quiet! PURE POWER 11 500W CM - Modular - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 Rp. 1,180,000
  • Monitor: -
  • Total: Rp. 13,913,000

Mohon masukan dari para suhu untuk spek diatas
dan juga monitor yang cocok kira-kira apa ya?

Terima kasih emoticon-Smilie
Diubah oleh Jerex
Permisi agan gan, ane disini mau nyari masukan buat build PC dgn budget 7jtan lebih gpp. Hal yang ane butuhin dari PC tsb nantinya :


1. Upgradable, bisa di upgrade sewaktu waktu ada tambahan dana dan ga ribet ganti macem macem. Cuman part inti.
2. Ini PC playable buat main game game yg akan datang setidaknnya untuk 1/2 tahun kedepan. Editing adobe premiere ringan lah
3. Untuk case bkn model yang tertutup semua gan jadi ada glass buat ngeliat daleman biar apik haha

Lalu sempet mikir kalo beli paketan yg toko seblah punya G4560 dipadu GTX 1050ti 4gb menurut agan oke ga ya? Atau ada usul lain ? Hehehe. Mohon dibantu gan emoticon-Jempol
Quote:


16 juta itu udah termasuk buat monitor ga?

Quote:


g4560 itu barang 2 tahun lalu, mau upgrade udah susah.

Ryzen 3 2200G - Rp. 1,500,000
ASRock B450M-HDV - Rp. 1,150,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM - Rp. 605,000
Team Elite Plus Red DDR4 PC21000 2X4GB 19-19-19-43 - TPRD48G2666HC19DC02 - Rp. 958,000
PowerColor Radeon RX 570 4GB Red Dragon - Rp. 2,350,000
Armageddon Nanotron T1X - BLACK - Rp. 290,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - Rp. 650,000
Total: Rp. 7,503,000
Quote:


Kalau kubu intel bagaimana? Apakah ada resep lain ? Terima kasih gan udh bantu jawabemoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Balasan post Abah.Kokom
intel mahal boy
Quote:


Kalo build qty dg Ultrabook lain ane belum punya pembanding gan karena sebelumnya cuma pake laptop Asus biasa. Menurut ane udah lumayan bagus. Cuma kadang kipasnya agak kenceng kalo dipake browsing. Garansi resmi gan
Halo agan agan minta rekomendasinya dong laptop gaming budjet 14,5jt max yang menurut agan paling adem, keyboard nyaman buat coding, brightness terang buat kerja di ruangan banyak cahaya, sRGB paling tinggi budget segitu. Kasih 3 opsi ya gan makasih banyak
Gan mau tanya, apa ASUS VivoBook X505ZA-BR501T laptop paling worth it dari spek dan harga? Paling buat di pake main Sims 4, atau game yang ga berat banget. Pengenya yang agak tipis dan berat sekitar 1.5kg.
Permisi gan mau minta saran laptop untuk kebutuhan desain grafis, 3D dikit sama video editing. Budget mentok 21 juta. Kalau bisa yang nggak terlalu berat (dibawah 2.5 kg). Gaming laptop juga gapapa gan tapi yang nggak terlalu gaming tampilannya, buat ketemu client. Akurasi warnanya bagus. Bezel tipis point plus. Ada saran kah? Saya minta beberapa opsi ya.
Diubah oleh crypticorb29
Lihat 1 balasan
Quote:


Mobo
buat beberapa suhu disini katanya g rekomen MSI, ambil Gigabyte / Asrock, tp klo agan yakin itu gpp. klo ada budget lebih dr motong budget lain sekalian ambil
- Gigabye B450 Aorus Pro (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA 3) Rp 2.590.000
atau yang harga kurang lebih sama tapi Gigabyte
- Gigabye B450 Gaming (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA 3) Rp 1.890.000

Storage hanya pake SSD 500gb aja..?
- Apacer AS340 480Gb Panther Rp 869,000
- WDC 1TB SATA 3 64mb - Blue - WD10EZEX (Garansi 2Tahun) Rp 635,000
Harga sama dapet HDD 1TB, 1 Game jaman now aja bisa 50-100Gb sendiri emoticon-Nohope

Case
ada alasan tersendiri ambil phanteks..? karena byk pilihan yg <1jt
- Digital Alliance Gaming Case N5 Rp 550.000
- Digital Alliance Gaming Case N9 Rp 750.000
mayan selisihnya buat nambah2in Mobo

VGA
mau nyaranin ambil GTX 1060 6Gb, lebih murah kurang lebih 500-700rb dan bisa lebih murah 1jt-2jt klo cari 2nd. tapi terserah agan.

Monitor
- LG 24" LED 24MK600 Gaming Monitor 75hz Rp 1.960.000,-


pendapat diatas hanya pendapat pribadi fell free to CMIIW
Dear agan-agan,

mau minta rekomendasi nih,
butuh laptop untuk kebutuhan kerja solidwork dan autocad, kalo bisa juga buat photoshop dan coreldraw.
Budget max 8.5

Thank youu
Quote:


Quote:


Setuju gan MSI PS42 juga keren banget bentuknya. Desainya minimalis n bezelnya lumayan tipis.
Trus klo yg versi pake Nvidia MX 150, dia ga disunat.

Kemarin liat HP Pavilion x360 convertible yg baru jg keren.

Procienya terbaru i7 whiskey lake, layar sentuh.

Cm SSDnya 128 GB, tp dpt tambahan HDd 1 TB. Klo mau updgrade ke SSD jg bisa.

Nvidia jg dpt, cm seri low endnya macam MX 130 4GB.

Tp bentuknya sih kerenan MSI, keliatan lebih profesional.

Asus s430 jg oke sih menurut gw. Saingan lah di 15 jtaan

Tp klo ngejar ringan, kuat standar militer ada asus 331 UAL. Ga sampe 1 kg beratnya. Layarnya jg 100% srgb. SSD jg.
Cm dia i5 8250.
Selamat siang agan agan, mau minta rekomendasi laptop gan
Budget : 12 jtan
Keperluan : office dan design
Spec :
I7, 14”-15.6”, bezzelnya tipis, berat kurang dari 2kg, tipis juga, warna layarnya akurat karena buat design juga

Kalau bisa ada bbrp opsi gan, biar banyak pilihannya dan jangan gaming pastiny karena beratnya minta ampun. Terima kasih sebelumnya gan
Lihat 1 balasan
Halaman 380 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di