alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
4.9 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:

Quote:

Quote:

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Halaman 1 dari 242
Jenis-Jenis Ukuran Motherboard
Spoiler for :

Jenis Standarisasi Ukuran Power Supply Komputer
Spoiler for :

VGA Quadro vs GeForce
Spoiler for :


Perbedaan Socket H110,B150,H170,Z170 Pada Skylake

Spoiler for :

Menggunakan RAM DDR3 di Skylake ?
Spoiler for :


CPU HIERARCHY CHART
Spoiler for :

VGA HIERARCHY CHART
Spoiler for :

Perbedaan Buswidth pada VGA ( 64bit,128bit,256bit,dst... )
Spoiler for :

Sekilas Tentang HBM ( High Memory Bandwidth )
Spoiler for :

List Processor dan Motherboard
Spoiler for INTEL:

Spoiler for AMD:
Reserved
Reserved
Reserved

LIST TOP JUNKER KSKN v5

KSKN v5
Traex 930
devamultimedia 397
vandesky 379
hachi.man 273
popolvic 261
gefluit 180
hafidz03 124
sabitmaulanaa 108
Diorama19 99
zikri.fadillah 87

KSKN v5 Part 1
Traex 900
errexst 530
vandesky 465
hachi.man 445
devamultimedia 279
gefluit 229
Diorama19 91
hafidz03 79
darkmasta 74
cokrip 68

KSKN v5 Part 2
b4breakk 646
Traex 456
hachi.man 342
gaurus 243
vandesky 196
setiaadr12 196
tiarano1 162
gefluit 151
mufiapyscho 115
mcloud.int 111

KSKN v5 Part 3
albertkartono 608
Traex 510
vandesky 249
arendelle 235
hachi.man 221
setiaadr12 212
spinshop 186
b4breakk 113
tiarano1 110
tamabutcher 93

KSKN v5 Part 4
Traex 888
vandesky 571
agungasyhari 326
hachi.man 275
albertkartono 258
b4breakk 142
anggoro18 71
Aurons 65
minato2588 56
entrepreneurs 43

KSKN v5 Part 5
devamultimedia 627
mariogitu 570
vandesky 476
Traex 324
b4breakk 303
red.hawk 146
tiarano1 135
ronimuliawan 130
agungasyhari 126
hachi.man 68

KSKN v5 Part 6
devamultimedia 680
tiarano1 663
b4breakk 421
vandesky 315
Traex 257
ARsandot 247
..lil.. 215
antiskill 150
aderyuzaki 112
whiskey93 83

KSKN v5 Part 7
godfriendly8 716
b4breakk 456
antiskill 335
..lil.. 328
vandesky 298
Traex 214
devamultimedia 205
hachi.man 202
tiarano1 196
ayazam 122

KSKN v5 Part 8
vandesky 489
b4breakk 418
godfriendly8 338
antiskill 228
gyung 105
BlueHawk1081991 97
hachi.man 83
durov 81
aderyuzaki 79
DeadEye 67
masih nyantol terus ya emoticon-Ngacir
pejwan dulu, nanti di edit kalau ada pertanyaan yang perlu dijawab emoticon-Ngacir

emoticon-Kiss

TS baru emoticon-Ngakak (S)
Reserved
Mantap gan uda jadi trit baru nyaemoticon-Betty (S)
woogh udah thread baru aja,cepet banget! emoticon-Betty (S)
Mejeng di page one.
Sekalian mau tanya, klo processor intel core M itu diatasnya i3 apa dibawahnya ya?
Quote:


masih dibawah i3 sih.
tapi performance per watt core M lebih unggul
TDP cuma 4,5 watt. memang lebih ditujukan untuk perangkat fanless sprti Tablet sih, atau Laptop Hybrid
coba ke Intel Lounge mungkin bisa mendapat info yang lebih detail
mejeng dulu di pejwan, nanti di edit


corngrats buat thread baru nya, keep update
Gan, mo nanya tapi bingung emoticon-Bingung (S) mo posting dimana.
Ane punya casing Dazumba De 263 dan Mobo Biostar A68N 5000
Lalu mo coba pasang VGA lama Asus EAH4350
Tapi mentok di mobo dan casing emoticon-Kagets

Pertanyaannya adalah jika Ane mo beli VGA Sapphire Radeon HD7730 2G GDDR5 (budget satu juta)
Apakah harus ganti mobo, casing, dan/atau vga (agar cocok dengan casing) emoticon-Bingung (S) ?
Apakah ada saran lainnya ?

Thanks
suhu2 nanya dong untuk dana maksimal 6 juta nih spek amd radeon CPU aja, penggunaan main game aja suhu
tolong dikasih referensi dong.
makasih suhu2 emoticon-Kiss (S)
MANTAP RUMAH BARU TS BARU emoticon-Big Grin

Revolusi tahun 2016 nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

selamat bro deva emoticon-shakehand
nanti bakal aktif lagi kok saya emoticon-Malu (S)
Quote:


Terima kasih suhu penjelasannya.
Saya ingin beli laptop HP x360 13 yg core i3 atau i5, tapi di toko2 adanya yg 11" intel core M, katanya intel core M diatasnya core i3.
Ini spesifikasi lengkapnya...
Quote:

Apakah dengan spesifikasi seperti diatas laptop ini mampu untuk mnjalankan aplikasi desain seperti photoshop dan game2 seperti PES (Sekali - kali mau main game hehehe....). Karena ane lagi cari laptop yang ringan tipis baterai awet tp performanya bagus, budget maksimal 8 juta. mohon masukannya mungkin ada rekomendasi laptop yang sesuai dengan harapan ane. Sebenarnya ingin yang HP x30 13 tapi gak ada toko yang stoknya ada. Terima kasih.
misi gan,mau nanya laptop buat desain grafis yg bagus apa y gan?buat kerjaan nih,budget mak 10 juta,ada rekom?
Halaman 1 dari 242


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di