alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
butuh bantuan masalah monitor eksternal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6dfba0d9d770f5468b456c/butuh-bantuan-masalah-monitor-eksternal

butuh bantuan masalah monitor eksternal

halo gan perkenalkan ane newbie baru brojol disini emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S). kerjaan ane illustrator freelance nyambi jadi mahasiswa. jadi lcd laptop ane fujitsu L542 pecah dan ga ada sparepartnya udah muter harco dan onlen shop. mau ga mau ane beli monitor LG IPS lupa seri brp. kabel ane pake vga bukan hdmi.

yang jadi masalah, ane langsung sikat aja dipake gambar terus acc ke client. lalu si client komplain katanya anatominya stretching keatas. karena curiga, ane yakin kayanya masalah ada di monitornya. eh bener..... jadi resolusi laptop ane mentok 1366x768. sementara notifikasi di monitor eksternal  bilang recommendednya 1440x990.

nah jadinya gambarnya agak stretching keatas. meski ga parah buat pemakaian biasa. cuma kalo buat design dan gambar jadi cukup fatal.  emoticon-Cape d...

ada gk sih cara ngatasi problem ini? ane kurang ngerti soal komputer taunya make buat gambar doang lol. btw ane udah searching google kebanyakan soal kalibrasi vga cmiiw. mohon bantuannya ya suhu sekalian yg udah expert. ane mahasiswa yg dikejar dedlen hehe. terima kasih emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Diubah oleh: nygsp
Urutan Terlama
Itu reso monitor kagak bisa diturunin ke 1366 x 768?
bantu up ya omemoticon-Sundul


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di