alexa-tracking

SUV Terbaru dari Korea Selatan Mencekam Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6de808de2cf2972b8b4572/suv-terbaru-dari-korea-selatan-mencekam-gan
SUV Terbaru dari Korea Selatan Mencekam Gan
SUV Terbaru dari Korea Selatan Mencekam Gan..

SUV Terbaru dari Korea Selatan Mencekam Gan

Masih bercerita seputar pameran otomotif di ICE, BSD, Tangerang, yakni GIIAS 2018, masih ada model baru yang diluncurkan dalam acara ini. Adalah sport utility vehicle (SUV) asal merek Korea Selatan, Hyundai Santa Fe.
 
Merek ini punya lafal yang beda di negara asalnya, bukan seperti kita baca seperti bahasa Indonesia. Coba deh gan, googling atau youtube, gimana ucapan yang bener Hyundai itu, terdengar lucu gan... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
 
Skip.. skip.. emoticon-Traveller
 
Di Indonesia Hyundai memang punya banyak isu lah, terutama soal layanan purna jual atau after sales, salah satunya soal diler yang terbatas jumlahnya. Tapi, merek ini sebenarnya diterima dengan baik di Eropa. Banyak yang bilang warga Eropa itu logis-logis kalau beli barang. Bukan sekadar liat emblem mobil, tapi ditimang-timang bener, plus dan minusnya.
 
Alasan ini yang bikin merek-merek asal Korea Selatan banyak diterima di Benua Biru.
 
Skip... lagi.... emoticon-Traveller
 
Balik bahas SUV Santa Fe, dengan konfigurasi 7-penumpang, yang sudah masuk generasi keempat, apa istimewanya sih?
 
Kalau melihat tampilannya sih, Santa Fe ini terlihat mencekam gan. Keren abis lah desainnya IMHO ya gan. emoticon-Cool
 
Merupakan wujud nyata dari mobil konsep Hyundai Kona, yang sudah lebih dulu wara-wiri di pameran otomotif Eropa, seperti Geneva dan Paris Motor Show tahun lalu.
 
Mukanya ganteng, tapi masih terasa macho-nya. Gril segidelapan (hexagonal) berukuran besar, disebut cascading grille, jadi identitas baru. Lampu utama ada di kedua sisi bemper. Tapi, fokus utama justru mengarah pada LED yang sipit, nyambung langsung dengan day-time running light (DRL), fitur yang wajib ada pada mobil-mobil baru yang dipasarkan di Eropa, menyangkut unsur safety. LED ini seperti menyambung dengan gril, membuat wajah SUV ini terlihat seperti pria-pria mapan (bukan gadun) hahahah.... dengan mata sayu. Anjay... emoticon-Leh Uga

SUV Terbaru dari Korea Selatan Mencekam Gan

emoticon-Motretemoticon-Motretemoticon-Motret
 
Pilihan pelek 19 inci dan 18 inci, makin menambah kekar SUV ini. Lekukan bodi samping, dari depan ke belakang, juga terlihat berotot, tapi enggak berlebihan. Lampu belakang sudah model 3D LED.
 
Rasa mewah juga terasa begitu masuk ke dalam kabin gan. Balutan kulit berkualitas two tone, terlihat di sekujur kabin, mulai door trim, setir, sampai jok. Beberapa ornamen plastik mahal juga terasa di kabin, termasuk pengaturan audio, telepon, lewat tombol di lingkar kemudi. Tapi, satu yang agak membuat pemandangan terganggu adalah, audionya terasa masih jadul. Biasanya mobil-mobil kelas begini, sudah punya layar lebar touchscreen dengan resolusi tinggi. Tapi Santa Fe ini, terkesan biasa saja. Jangan-jangan downgrade lagi!

SUV Terbaru dari Korea Selatan Mencekam Gan
 
Tapi, kelebihan lainnya, karena berkonfigurasi 7 penumpang, Santa Fe ini punya sistem sirkulasi pendingin ruangan yang ciamik gan. Semua penumpang, termasuk yang duduk di baris ketiga, punya tombol pengatur AC, termasuk lubang charging, jadi enggak perlu rebutan. emoticon-Wowemoticon-Wow
 
Sambil lirik brosur yang dibagikan sales, terbaca beberapa fitur yang ditawarkan, adalah cruise control, panoramic sunroof, pilihan mode berkendara, jok elektrik (pengemudi), rem tangan elektrik dengan autohold, stability control, ABS, EBD, downhill brake control (biar enggak mundur di tanjakan), serta hill start assist control.

SUV Terbaru dari Korea Selatan Mencekam Gan

Pilihan mesinya juga menarik, ada dua, yakni bensin 2.4L MPi D-CCTV yang dibekali transmisi enam percepatan dan Diesel R 2.2L CRD-i EVGTurbo dengan bertransmisi shiftronic delapan percepatan.
Buat agan-agan yang minat, SUV andalan ini mulai Rp 499 juta (mesin bensin) sampai Rp 569 juta (CRDi). Sebelum membeli, pastikan agan-agan test drive dulu ya...

 
Faktor test drive ini penting dan sering diabaikan calon konsumen. Inget pepatah, “Jangan beli kucing di dalam karung.”  Buat insentif, nih ada yang cantik ngajakin tes drive gan...

SUV Terbaru dari Korea Selatan Mencekam Gan

emoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk
 
Salam Cendol,

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)







emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
image-url-apps
Sudah ada threadnya
Mending close aja
×