alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gaji di Bawah UMP, Pegawai Pelni Ancam Mogok Kerja
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6dd0a9c1cb175d618b4568/gaji-di-bawah-ump-pegawai-pelni-ancam-mogok-kerja

Gaji di Bawah UMP, Pegawai Pelni Ancam Mogok Kerja

Quote:


500k itu sudah diatas garis kemiskinan, atau bisa dikatakan kelas menengah, harusnya sudah cukup buat hidup setahun emoticon-Imlek
apa iya gaji nya cm 700rb? trs kl memang sgtu dan mau salah sapa coba. jualan cilok juga ane rasa lebih dari itu, ikut ojol aja lah ane yakin lbih dr sgitu emoticon-Cape d...
kok bisa bukan nya pns ya apa harian lepas apa outsourching aih mereka. ane kerja dikbri ajah status outsourching brow
Lah..trus mau ngambil rmh dp0% piye?emoticon-Bingung (S)
gak selamanya kerja bumn itu enak
Diubah oleh jeffrey.maulana
Mantap
Nunggu klipingan pabrik kertas Prabowo. emoticon-Big Grin
itu kan gapok doang
gak di hitung tunjangan2 lainnya brp??
thp selalu lebih dari gapok

pas pensiun wajarlah terima gapok doang
masa maunya nerima tunjangan2 juga
belum bangkrut jg nih pelni .emoticon-Big Grin
Bentar...bentar adakah karyawan Pelni disini yg bisa klarifikasi?


Itu gaji segitu untuk pegawai level apa ya? Kalopun pegawai level paling bawah apa iya bisa segitu? Pastinya ada tunjangan lain kn?
pns khan juga begitu.. itu khan gaji dasar..

tunjangan2 lainnya itu yang bikin gaji besar..

belum bonus tahunan..

kalau boros dan tidak pandai mengatur uang mau gaji dasar besar juga bakalan habis..
nunggu quote dari humas pelni nya aja deh
Quote:


gan,ente udh rasain belom jadi keluarga pelni?, bokap ane udh 25tahun kerja di pelni , diarmadanya (kapal).. Ane sekeluarga udah biasa hidup dengan gaji pas2an, ditambah bokap yang jarang dirumah, apalagi pas hari raya, selalu jauh dr keluarga, Gaji yang ga sebanding dengan pelaut lain (perusahaan swasta) dengan resiko pekerjaan yang luar biasa sama besarnya apalagi pelni sudah berstandar internasional, Resikonya banyak,belum kecelakaan kerja (ketimpa besi,jatuh kelaut, atau kaki/tangan kejepit hingga kepotong tali/besi kapal), ataupun keselamatan kapal (tenggelam, kandas, atau kebakaran), Profesi pelaut (Abk bukan perwira) gajinya belum bisa sama atau setara dengan gaji pelaut lain, padahal pelni adalah haluan, the big mother , the pearl of indonesian shipping loh.. Harus ngasih contoh, model bagi perusahaan pelayaran yang lain, Saya kira seharusnya gajinya sudah harus disamakan dengan pelaut nasional, kalau dibanding dengan gaji orang kerja di darat ya berbeda, disini kita bicara resiko+kemampuan yang dituntut pelaut di kapal, harus diperhitungkan hingga layak ..


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di