alexa-tracking

need help gan seputar resolusi monitor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6db5f2d9d7705b5c8b4567/need-help-gan-seputar-resolusi-monitor
need help gan seputar resolusi monitor
intro
halo gan ane newbie banget. kerjaan ane illustrator freelance. jadi lcd laptop ane fujitsu L 542 pecah dan ga ada sparepartnya. mau ga mau ane beli dulu monitor LG IPS lupa seri brp. kabel ane pake vga bukan hdmi.

yang jadi masalah, ane langsung sikat aja gambar buat acc ke client dan client komplain katanya anatominya stretch keatas. terus ane curiga kayanya monitornya. eh bener..... jadi reso laptop ane mentok 1366x768 settingannya. sementara notifikasi di monitor eksternal ane bilang recommendednya 1440x990.

adakah cara ngatasinya? ane kurang tau soal komputer taunya make buat gambar doang lmao. btw ane udah searching google kebanyakan soal kalibrasi vga cmiiw. mohon bantuannya ya suhu sekalian yg udah expert. ane mahasiswa yg dikejar dedlen hehe. terima kasih
image-url-apps
Quote:


Untuk reso tinggi pake hdmi, vga punya keterbatasan resolusi.
image-url-apps
aneh laptop jadul ane yg core2duo vga onboard kl dicolok ke monitor msh kuat full hd via vga dgn syarat lcd laptopny di matiin jgn mirror
KASKUS Ads
Untuk dispaly analog VGA sendiri maximumnya adalah di 2048x1536 @85 MHz (QXWGA), jadi ini masih lebih tinggi dari yang disebut sebagai resolusi FullHD (1920x1080). Hanya saja soal output max resolusi di port VGA sendiri tergantung pada chip gpu dan dac yang ada di kartu grafisnya.

Untuk LCD monitor yang resolusinya dibawah FullHD, biasanya memiliki resolusi native dengan mode:
- WSXGA+ (1680x1050), aspect ratio 16:10
- WXGA (1440x900), aspect ratio 16:9
- HD (1366x768 atau 1280x720)
×