alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Di Era Presiden Jokowi Nikmatnya Hasil Pertambangan Tidak Terpusat Di Ibu Kota
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d9504a09a392f748b4573/di-era-presiden-jokowi-nikmatnya-hasil-pertambangan-tidak-terpusat-di-ibu-kota

Deleted Thread Gan

Deleted Thread Gan
Diubah oleh pritanatania
Di era jendral baper ada candi rumah hantu di hambalang emoticon-Busa:
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
ah gak juga...

Otsus di Papua sejak 2001 dan Aceh 2008 lebih gede lagi kok emoticon-Stick Out Tongue
hasil tambang galian C juga daerah penghasil lebih gede jatahnya sejak era Otda dulu emoticon-siul
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Sebenernya terpusat pun g jd mslh..yg jd mslh itu krn pusat g kompeten ksh dana pembangunan ke daerah luar.

klo pusat kompeten dr dlu bangun daerah luar, g ad cerita timor leste lepas.

skg krn dana ud di luar, bs gk tu propinsi2 make tu duid bt pembangunan daerahnya. jgn smpe yg ad cm jd bahan korupsi doang kayak yg lg gosip aceh

emoticon-Cape d...
Balasan post bramhiphip
Quote:


justru saat Timtim masih gabung, itu Propinsi jadi anak kesayangannya pusat emoticon-Stick Out Tongue
kue pembangunannya jor2an dibanding daerah lain karena untuk menarik simpati masyarakat di Timtim sendiri serta dunia emoticon-Embarrassment

walaupun hasilnya jadi... Sept 1999 emoticon-Malu
Balasan post Uthe18
Quote:


Timor timur itu ngga ada hasil tambangnya
Bahkan bekasi aja, ada tambang migas nya.. di tim tim itu kayaknya ngga ada deh, cuma minyak di lepas pantainya.. yang ternyata ngga mampu mensejahterakan rakyat timor leste
Alhamdulillah di mana-mana ada.
Balasan post tukangkredit
Quote:


bukan masalah tambang migas, tapi Tim2 saat bergabung memang menjadi kontroversi di dunia international, bahkan PBB pun tak mau mengakuinya karena itu merupakan aksi aneksasi militer (mirip di Ukraina sekarang atau Golan highland) emoticon-Malu

Makanya demi menarik simpati dunia pemerintah Indonesia melakukan pembangunan jor2an disana supaya dunia melihat kalau d bawah Indonesia nasib Timtim lebih baik dibanding era Porto emoticon-Embarrassment

Kalau bicara timbal balik dr Timtim... apa yg bisa d ambil dr sana ?
daerahnya lebih gersang dr NTT kok, masyarakatnya juga lebih malas lagi emoticon-Malu
tapi mo gimana lagi, demi sebuah ambisi geopolitik ya dilakukanlah semua itu meskipun akhirnya meng-anak tirikan daerah lain yg bahkan lebih memberikan pendapatan jauh lebih gede dan daerah lebih subur dr pada secuil tanah nan gersang di selatan Indonesia itu emoticon-Amazed


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di