alexa-tracking

Sandiaga Dituduh Setor Rp500 M agar Jadi Cawapres, PSI Minta Bawaslu Usut

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d923e529a45366e8b4567/sandiaga-dituduh-setor-rp500-m-agar-jadi-cawapres-psi-minta-bawaslu-usut
Sandiaga Dituduh Setor Rp500 M agar Jadi Cawapres, PSI Minta Bawaslu Usut
Sandiaga Dituduh Setor Rp500 M agar Jadi Cawapres, PSI Minta Bawaslu Usut


JAKARTA - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie meminta Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) menindaklanjuti adanya informasi setoran uang Rp500 miliar oleh Sandiaga Uno kepada PKS dan PAN. Di mana, tujuannya agar bisa dipilih sebagai calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto.

“Jika pernyataan itu benar, tentu sangat memprihatinkan. Seharusnya untuk pemilihan jabatan publik, tidak ada money politics. Ini merupakan pendidikan politik yang buruk sekaligus pelanggaran terhadap Undang-Undang Pemilu,” kata Grace kepada wartawan, Jakarta, Kamis (9/8/2018).
Menurut Grace, Pasal 228 Undang-Undang Pemilu Nomor 7 Tahun 2017 jelas melarang praktek penyuapan seperti yang dituduhkan tersebut. Untuk itu, pihaknya mendesak Bawaslu dan penegak hukum mengusut dugaan pelanggaran hukum itu.

“Setiap orang atau lembaga dilarang memberikan imbalan kepada partai politik dalam bentuk apa pun dalam proses pencalonan presiden dan wakil presiden," kata Grace.
Grace menegaskan, tuduhan yang dilayangkan Wasekjen Demokrat Andi Arief itu merupakan tuduhan yang serius. “Pihak Partai Demokrat harus bisa menjelaskan apakah tuduhan itu didasarkan bukti atau sekadar ungkapan kemarahan semata," katanya.
Partai politik, sambungnya, memilih cawapres harusnya yang memiliki integritas dan kapabilitas, bukan karena setoran uang. Sebab, rakyat Indonesia membutuhkan pemimpin yang berintegritas dan cakap.

“Bukan yang sekadar bisa membagi-bagi uang atau yang bersedia menerima suap," pungkasnya.


sumur

tante grace, tantenya kitak2 emoticon-Kiss

Sandiaga Dituduh Setor Rp500 M agar Jadi Cawapres, PSI Minta Bawaslu Usut



klo yg ini tantenya nasbung emoticon-Shakehand2

Sandiaga Dituduh Setor Rp500 M agar Jadi Cawapres, PSI Minta Bawaslu Usut
image-url-apps
setuju bgt sama tante grace emoticon-Peluk emoticon-Cipok
image-url-apps
Main cantik, susah diusut.
KASKUS Ads
image-url-apps
bang Nono diem2 Aja nih punya babe tajir sertifikat tanahnya dijual Ama die emoticon-Leh Uga

Sandiaga Dituduh Setor Rp500 M agar Jadi Cawapres, PSI Minta Bawaslu Usut
image-url-apps
Itu cowo samping tante grace siapa bre???emoticon-Mad
image-url-apps
PSI gak minta kasus MA diusut juga? investasi bodong emoticon-Wkwkwk
ga perlu
ane mau liat lawakan2 baru di level nasional
uda kayak nungguin kick off world cup aja


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


emoticon-Leh Uga

Dari sini saja kita faham.....gimana selera kampret emoticon-Big Grin
image-url-apps
samping mba grace sapa ya, bukan ug cowok
image-url-apps
Sebenernya ini kesempatan buat BOSAN naikin kredibilitasnya di mata pemilih, kalo emang 'bersih' ya jabanin aja supaya serangannya justru bakal berbalik ke PSI

Tapi kalo ogah diperiksa ya justru PSI yg bakal seneng, apalagi kalo terbukti bener ya wassalam

emoticon-cystg
image-url-apps
Quote:

Pingin toblos emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

image-url-apps
Quote:


raja bre...
emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


tsamara amany bre
image-url-apps
Tange grace, i lope u pull
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
kalo demokrat gak bisa buktiin bakal jadi dagelan lagi
Reply to ic7404's post
image-url-apps
Quote:

suruh minggir dolo.membuat pemandangan kurang indahemoticon-Marah

Quote:

maksud ane ntuh yang cowo emoticon-Busa:

amoy MILFemoticon-Ultah emoticon-Shakehand2
image-url-apps
100 jt transaksi aja alarm PPATK lgs bunyi klo yg ngelakuinnya dr pejabat. Trus skrg mau angkat isu 500 M buat ini itu?
Duh mbak grace, ngomong kok kaya partai2 di koalisi situ aja bersi2 mbak.. ati2 ngebalik loh ..

Ah sudah lah..

Gw tunggu program2 nya aja dah, siap2 nyoblos mbak grace.. eh.. capres pilihan pribadi.. hahaha.
image-url-apps
Quote:


kagak bisa bree....
jelek2 gitu , jabatannya Sekjen bree...
emoticon-Cool
image-url-apps
Kalaupun bener, emang duit dari jualan aset negara atau apbn ?