alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern, Honda Super Cup 125
3.58 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d7556529a45c6548b4580/motor-klasik-dengan-sentuhan-modern-honda-super-cup-125

Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern, Honda Super Cup 125

Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern, Honda Super Cup 125

Ada kabar menarik nih bagi GanSis pecinta motor bebek klasik. Motor Honda Bebek C70 ternyata Reborn kembali. Motor yang pernah berjaya pada masanya itu, dan kini pun masih banyak klub pecinta motor tersebut, lahir kembali dengan nama Honda Super Cub 125.

Sebagai motor hasil Reinkarnasi atau Repro, tentu saja desain dan bentuk fisik Super Cub 125 ini sangat mirip dengan leluhurnya, Honda C70. Hanya saja, penampilannya sekarang jauh lebih elegan, karena hampir seluruh bodinya dipoles dengan sentuhan teknologi modern. Sepertinya Honda ingin bernostalgia, mengulang kenangan indah masa silam, dengan mengupdate beberapa komponen C70 ke versi C125 ini.

Whats New? Apa yang baru dari update tersebut? Berikut Ane sedikit mengulasnya:


1. Sistem Kelistrikan, Mesin dan Lampu

Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern, Honda Super Cup 125

Sistem kelistrikan, mesin, dan lampu, semuanya sudah mengadopsi teknologi modern. Tak ada lagi yang namanya Platina, Kick Starter, Karburator dan Lampu Bohlam pada C125 ini. Sistem pengapian menggunakan CDI Modern. Mesin hanya bisa dihidupkan dengan Electric Starter, serta sudah Full Injection.

Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern, Honda Super Cup 125

Meski bentuk Lampu Depan, Belakang, dan Sein masih mirip yang lama, namun semua bohlam sudah diganti dengan jenis LED.

Dari sisi mesin, sesuai namanya, motor ini menggunakan mesin berkapasitas 125cc, dengan SOHC, 4 percepatan. So, jika GanSis cuma pake motor matic 110cc, jangan anggap enteng kecepatan motor yang terlihat sangat klasik ini.


2. Shock Absorber, Velg dan Rem

Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern, Honda Super Cup 125

Jumlah pegas yang digunakan tidak beda dengan yang lama, yakni 2 di depan dan 2 di belakang, alias tidak monoshock layaknya motor modern lainnya. Hal ini tentunya untuk menjaga kesan klasiknya. Namun untuk shock depan, C125 sudah memakai jenis teleskopic. Ini tentu sangat berbeda dengan yang lama yang masih pakai Shock Tangkai Ayun.

Velg yang digunakan juga sudah modern, sehingga tak terlihat lagi jari-jari untuk menopang roda. Velg berbentuk Palang Cast Wheel yang terlihat gagah dan kokoh. Ban juga sudah jenis Tubeless. Sedangkan sistem rem, bagian belakang masih mempertahankan bentuk tromol, dan bagian depan menggunakan cakram teknologi ABS. So, jangan kuatir roda akan terkunci dan tergelincir saat mengerem secara mendadak.

Dengan demikian, motor ini terasa sangat stabil dan aman saat dikendarai, meski dengan kecepatan tinggi. Tidak seperti versi sebelumnya yang terasa goyang ketika kecepatan melebihi 60 km/jam.


3. Kunci Kontak dan Jok

Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern, Honda Super Cup 125

Letak dan bentuk Kunci Kontak tidak jauh beda dari yang lama. Namun jangan anggap jadul ya GanSis, sebab kunci telah mengadopsi sistem Smart Keys, Keyless seperti remote yang bisa membuka jok, sebagai alarm, dll.

Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern, Honda Super Cup 125

Sayangnya, joknya dibuat pendek yang hanya cukup untuk satu orang, sehingga susah nih kalau si dia mau ikut nebeng. Lalu untuk apa pijakan kaki (footstep) yang ada pada Sasis (Swing Arm) itu ya? Lagian, footstep-nya menyatu dengan Sasis, yang membuat orang yang dibonceng merasa tidak nyaman saat melintasi jalan yang berbatu, karena kaki ikut goyang seiring gerakan Sasis. Tapi mungkin footstep itu cuma hiasan agar mirip dengan yang aslinya kali ya?


4. Stang, Dashboard, Rantai dan Spakbor

Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern, Honda Super Cup 125

Bentuk stang serta dashboard mempertahankan desain lama, artinya masih 11-12. Namun jika GanSis menengok dashboard-nya, akan terlihat jarum dan deretan angka di lingkaran luar. Sedangkan lingkaran dalam sudah full digital sebagai penunjuk indikator BBM, kecepatan, dan angka jarak tempuh, dengan layar berwarna.

Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern, Honda Super Cup 125

Rantai dan spakbor juga masih pakai gaya lama. Rantai ditutup kover berbahan logam, disertai sebuah lubang yang ditutup karet, sebagai tempat untuk memberi pelumas. Spakbor pun juga dibuat dari logam seperti aslinya, hanya desainnya yang sedikit berbeda. Tak ketinggalan, knalpot yang didesain lebih modern, meski bentuknya masih mirip yang lama, namun telah disertai pengaman plastik.
***
Nah, gimana GanSis, tertarik untuk meminang motor klasik yang sangat elegan ini? Maharnya ga mahal kok, cuma Rp.55 juta! emoticon-Big Grin Kalo Ane sih lebih tertarik melamar Kakaknya yang lebih kece, semisal Honda CBR150R, so di belakang masih bisa membonceng si dia. Tapi bagaimanapun, bagi pecinta motor klasik, harga dan penampilan tak pernah jadi soal, yang penting bisa memuaskan dahaga jiwa.***
Sumber
Quote:
Diubah oleh: Aboeyy
Halaman 1 dari 9
Reserved
Quote:


Tetap aja perempuan umumnya lebih mentingin "tampang".

Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern, Honda Super Cup 125
motor impian emoticon-sad
55 juta ngga mahal gan? emoticon-Nohope dengan uang segitu menurut ane lebih baik beli CBR 250 standard atau beli motor 250cc lain.. Tinggal nambah dikit ketimbamg beli motor gaya retro yang cc nya hanya 125.. Menurut ane loh ya..
Quote:


emoticon-Big Grin kalo udah bicara tampang, mungkin bisa diubah dgn uang.

Quote:


Ada yg bilang, ini motor khusus jomblo. emoticon-Big Grin

Quote:


Ga mahal bagi yg kelebihan duit. emoticon-Big Grin
Quote:


ah masak sih om :v
Quote:
keren sih
waduh 55 jeti, ane mending sabar sebentar ambil klx 250emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Bukan "tampang" wajah maksud saya, maksudnya kan harganya 55 juta tapi "tampang"/model motornya begitu, tetap gak bakal dilirik perempuan.

Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern, Honda Super Cup 125

Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern, Honda Super Cup 125

Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern, Honda Super Cup 125
Diubah oleh rausanvikri
Keren juga..
tp duit segitu mending buat kimpoi kalo ane emoticon-Malu
Diubah oleh sarifudiinn
55jt gk mahal dibilang....
Diubah oleh Pazonda95
mahal sih. tp beda lagi klo ngomong masalah selera gan, kadang klo yg seleranya emg gaya retro, mau brapapun bakal di sanggupin
kaga da boncengannya yelah emoticon-Leh Uga
Beli bekjul aja trus direstorasi,klo mau yg injeksi pake supra atw revo dimodifikasi. Kyanya ga akan abis nyampe 15jt emoticon-Hammer2
Itu spakbor depan dari plastik atau logam ya?

Mungkin itu bagasi/rak barang bisa dipasangi jok tambahan (optional dijual terpisah), makanya di swingarm ada pijakan kaki (footstep).
Quote:


Yoi bro

Quote:


Itu kata mereka yg berduit bro, bukan kata ane. Heee

Quote:


Komponen bodi semua dari logam termasuk spakbor.
sama kek suzuki jimny yg baru.. rasa klasik, model baru.. seger liatnya.. di jepang harganya 250 jutaan..tau tuh masuk indo jadi berapa emoticon-Big Grin
Pengin beli, tapi mahal.
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di