alexa-tracking

Ma'ruf Amin, Kyai Bergelar Profesor Hukum Ekonomi Islam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d673e14088d3e648b4567/maruf-amin-kyai-bergelar-profesor-hukum-ekonomi-islam
Ma'ruf Amin, Kyai Bergelar Profesor Hukum Ekonomi Islam
image-url-apps
Ma'ruf Amin, Kyai Bergelar Profesor Hukum Ekonomi Islam

TEMPO.CO, Jakarta - Analis Binaartha Sekuritas Muhammad Nafan Aji Gusta mengatakan Ma'ruf Amin bisa meningkatkan literasi mengenai ekonomi syariah jika terpilih menjadi wakil presiden. Hal tersebut merespons  keputusan Joko Widodo atau Jokowi menggandeng Maruf Amin sebagai calon wakil presiden pada pilpres 2019.

"Saya rasa beliau memang sangat kental dengan perkembangan ekonomi syariah dibandingkan ekonomi konvensional, karena kan bagi beliau manfaatnya lebih besar, tapi untuk edukasi kan memang perlu waktu kepada masyarakat," kata Nafan Aji saat dihubungi, Jumat, 10 Agustus 2018.

Jika menjadi wakil presiden, kata dia, Ma'ruf dapat membantu presiden terkait pengembangan ekonomi syariah, seperti menerbitkan aturan pendukung dan mendorong perbankan syariah melantai di Bursa Efek Indonesia.

Pada tahun lalu, Ma’ruf Amin dikukuhkan Menjadi Guru Besar Ilmu Ekonomi Muamalat Syariah. Dikutip dalam situs sumberdaya.ristekdikti.go.id, Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang mengukuhkan Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin sebagai Guru Besar bidang Ilmu Ekonomi Muamalat Syariah.

Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu mendapat gelar Profesor bidang Hukum Ekonomi Islam berdasarkan Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 69195/A2.3/KP/2017 tertanggal 16 Mei 2017. 

Acara yang diselenggarakan di Gedung Dr. (HC) Ir. Soekarno UIN Maulana Malik Ibrahim itu turut dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, Menristekdikti Mohamad Nasir, dan sejumlah pejabat lainnya dari berbagai institusi. Adapun surat pengukuhan guru besar Ma’ruf Amin dibacakan oleh Direktur Jenderal Sumber Daya Iptek Dikti Kemristekdikti, Ali Ghufron Mukti. 

“Setelah melalui kajian secara seksama, usulan profesor untuk K.H. Ma’ruf Amin yang diusulkan oleh UIN Maulana Malik Ibrahim sudah memenuhi persyaratan sesuai dengan peraturan yang berlaku,” kata Ali Ghufron yang dikutip dalam situs tersebut di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Rabu, 24 Mei 2017.

Nafan menilai, pelaku pasar lebih banyak yang melihat pemimpin dari track record. Menurut Nafan track record pemerintah Jokowi-Jusuf Kalla sudah bersinergi dengan baik, begitu juga yang diharapkan pelaku pasar dengan Jokowi - Ma'ruf Amin.

"Selama ini Pak Jokowi dikenal sebagai presiden yang bekerja keras tanpa kenal lelah, jadi hal ini memberikan penilaian yang positif bagi para pelaku pasar, terutama para pelaku pasar asing, karena mereka melihat tingkat pertumbuhan ekonomi Indonesia yang dalam tren positif dari tahun ke tahun," kata Nafan.

sumber

Hukum Ekonomi Islam?
Seperti apa itu bentuknya?

Ada yang bisa kasih pencerahan?

Bukannya apa-apa sih, ane lihat fakta aja.

Japan, Korsel, Taiwan, Hongkong, Singapura negara tanpa SDA bisa makmur ekonominya.

Dolar amerika mata uang tanpa jaminan emas bisa jadi mata uang paling kokoh di dunia

Negara-negara Islam yang makmur juga karena ditopang SDA melimpah.

Kalau memang Ekonomi Islam ampuh, Bapak-bapak Bangsa kita yang religius pasti langsung menerapkan itu. Tapi faktanya malah menerapkan ekonomi sosialis dari Eropa semacam Koperasi.
Kalo boss-nya tukang ngutang, ya sama aja bo'ong.

Ma'ruf Amin, Kyai Bergelar Profesor Hukum Ekonomi Islam


image-url-apps
Ekonomi islam cuma khayalan, akhirnya terjebak investasi bodong ala GTIS emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Wahai para pendukung koalisi kardus,
Nikmat umat mana lagi yang kau dustakan?

Beliau ulama tulen, pakai hati nurani sama otak lu pada, dukung ulama yang enih, apa mau kaga dapet stempel halal lu?
Sok jago bangkek lu uda bisa auto shower?

image-url-apps
Kalau dia bisa turunkan dollar 10rb gua bakal pilih dia
masih kalah ma profesor kardus emoticon-Ultah
image-url-apps
hanya ilusi

kan si.tukang mebel yg jdi bos n ud.join sma china emoticon-Big Grin
image-url-apps
jadi gini.. ngoahahaha komentar koplak

leh uga
Ma'ruf Amin, Kyai Bergelar Profesor Hukum Ekonomi Islam
image-url-apps
saatnya islam berkuasa
Quote:


abis dipilih kalo gagal ga bisa auto turunin bang...
mesti nunggu delay 5 taon atau tunggu miracle dari yang atas... emoticon-Malu

===

kalo gw liatnya gini, gelar boleh profesor hukum ekonomi islam, tapi kalo sehari2 kerjanya bikin fatwa halal, ga pernah ngomongin ekonomi terus mendadak jadi ahli ekonomi...

saya percaya...

PERCAYA !! BANGET emoticon-Malu
image-url-apps
poros China vs poros mekah Sekarang ke tuker yak kwkwkwk
image-url-apps
Grup sebelah makin mumet.
Wakil sini ahli ekonomi syariah
Wakil sana, namanya ada di panama papers ekekek
image-url-apps
ini cebong apa kampret coy..
image-url-apps
ghanimah, nafal, salab, fai, minta tebusan, jual beli budak, jizyah dll emoticon-Ngacir
Reply to Yue Ding's post
image-url-apps
Quote:


Minimal bikin kontrak politik yg sebelah kan sama saja, kita tidak tahu jadi apa kalau dia naik. Kita cuma bisa milih yg serius mau membuat iklim ekonomi yg lbh baik
Quote:


Bisa diterjemahkan ke bahasa Indonesia? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ekonomi Islam mau jadi syariah yg dibenci nastak? emoticon-Ngakak
Reply to p.star7's post
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak mau aja dikibuli pakai agama
image-url-apps

kaskuser
mana nastak mana nasbung
makin samar samar
masih ingat megawati pasangan dengan hasyim muzadi ulama ketua NU tapi kalah.

ulama bukan jaminan mendulang suara walaupun ketua organisasi islam besar.