alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] Deteksi tombol backspace dan delete dengan Javascript
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d62a0de2cf2ba028b456a/ask-deteksi-tombol-backspace-dan-delete-dengan-javascript

[Selesai] Deteksi tombol backspace dan delete dengan Javascript

Hallo gan, ane punya script kayak dibawah ini.
Code:

$(document).ready(function ()
{
$('.form-control').on('input',function(e){
if(e.keyCode == 46 || e.keyCode == 8)
{
$(this).prev('.form-control').focus();
}
else
{
$(this).next('.form-control').focus();
}
});
});


Setiap user melakukan input pada form, maka fokus otomatis ke form selanjutnya. Tapi pas ane coba buat tekan backspace sama delete dia tetep fokus ke form selanjutnya. Padahal sebelumnya udah ane atur pake 
Code:

if(e.keyCode == 46 || e.keyCode == 8)


Kira-kira apa yang salah yah gan?
Diubah oleh: nidusmays
Urutan Terlama
Quote:

46 itu titik, bukan delete
coba upload file2nya biar bisa dicoba
Diubah oleh neko
kalo dikasih preventDefault() ?
PHP Code:
                $('.form-control').on('input',function(e){
                    
e.preventDefault();
                    if(
e.keyCode == 46 || e.keyCode == 8) {
                        $(
this).prev('.form-control').focus();
                    } else {
                        $(
this).next('.form-control').focus();
                    }
                }); 
Balasan Post neko
Quote:


Ane dapet dari sini gan -> http://keycode.info/
Kalo titik 190.

Ane cuma pake kode ini untuk javascriptnya
Code:

[removed]
$(document).ready(function ()
{
$('.form-control').on('input',function(e){
if(e.keyCode == 46 || e.keyCode == 8)
{
$(this).prev('.form-control').focus();
}
else
{
$(this).next('.form-control').focus();
}
});
});
[removed]


sama ini untuk indexnya.
Code:

<input type="text" id="1" class="form-control"/>
<input type="text" id="2" class="form-control"/>
<input type="text" id="3" class="form-control"/>
<input type="text" id="4" class="form-control"/>

Balasan Post justhrun
Quote:


Udah dicoba gan, tetep gak bisa. Dia tetep pindah ke form selanjutnya. emoticon-Bingung (S)
Balasan Post justhrun
Quote:


Ternyata bisa gan, tapi ane ganti .keyup dulu. emoticon-Smilie
Makasih gan.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di