alexa-tracking

[ASK] Deteksi tombol backspace dan delete dengan Javascript

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d62a0de2cf2ba028b456a/ask-deteksi-tombol-backspace-dan-delete-dengan-javascript
[Selesai] Deteksi tombol backspace dan delete dengan Javascript
Hallo gan, ane punya script kayak dibawah ini.
Code:

$(document).ready(function ()
{
$('.form-control').on('input',function(e){
if(e.keyCode == 46 || e.keyCode == 8)
{
$(this).prev('.form-control').focus();
}
else
{
$(this).next('.form-control').focus();
}
});
});


Setiap user melakukan input pada form, maka fokus otomatis ke form selanjutnya. Tapi pas ane coba buat tekan backspace sama delete dia tetep fokus ke form selanjutnya. Padahal sebelumnya udah ane atur pake 
Code:

if(e.keyCode == 46 || e.keyCode == 8)


Kira-kira apa yang salah yah gan?
Quote:

46 itu titik, bukan delete
coba upload file2nya biar bisa dicoba
kalo dikasih preventDefault() ?
PHP Code:
                $('.form-control').on('input',function(e){
                    
e.preventDefault();
                    if(
e.keyCode == 46 || e.keyCode == 8) {
                        $(
this).prev('.form-control').focus();
                    } else {
                        $(
this).next('.form-control').focus();
                    }
                }); 
KASKUS Ads
Reply to neko's post
Quote:


Ane dapet dari sini gan -> http://keycode.info/
Kalo titik 190.

Ane cuma pake kode ini untuk javascriptnya
Code:

[removed]
$(document).ready(function ()
{
$('.form-control').on('input',function(e){
if(e.keyCode == 46 || e.keyCode == 8)
{
$(this).prev('.form-control').focus();
}
else
{
$(this).next('.form-control').focus();
}
});
});
[removed]


sama ini untuk indexnya.
Code:

<input type="text" id="1" class="form-control"/>
<input type="text" id="2" class="form-control"/>
<input type="text" id="3" class="form-control"/>
<input type="text" id="4" class="form-control"/>

Reply to justhrun's post
Quote:


Udah dicoba gan, tetep gak bisa. Dia tetep pindah ke form selanjutnya. emoticon-Bingung (S)
Reply to justhrun's post
Quote:


Ternyata bisa gan, tapi ane ganti .keyup dulu. emoticon-Smilie
Makasih gan.
×