alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Canda Seleb soal Pilpres 2019, Game of Thrones sampai Konser
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d62a0a09a397c1e8b4568/canda-seleb-soal-pilpres-2019-game-of-thrones-sampai-konser

Canda Seleb soal Pilpres 2019, Game of Thrones sampai Konser

Jakarta, CNN Indonesia -- Media sosial diramaikan komentar soal Pemilihan Presiden 2019, terutama setelah jelas siapa saja yang maju sebagai calon presiden dan wakil presiden.

Petahana Joko Widodo sudah mendeklarasikan menggandeng Ma'ruf Amin, sementara pesaingnya, Prabowo Subianto memilih Sandiaga Uno sebagai pendamping.

Itu pun tak lepas dari sorotan para pesohor. Beberapa di antara mereka mengunggah konten bernuansa canda, meski ada pula yang jelas mengungkapkan dukungan atau kekecewaannya.


Lihat juga: Pandji Kecewa Sandiaga Uno Jadi Cawapres Prabowo

Aktor Dennis Adishwara yang bakal segera tampil dalam film Milly & Mamet, berkicau dengan menyarankan penonton politik mengikuti serial televisi Game of Thrones. Serial HBO itu bercerita sejumlah kerajaan yang berebut kekuasaan dengan menghalalkan segala cara.

Dengan menonton serial itu, menurut Dennis, masyarakat akan terbiasa dengan tiga hal: tidak ada yang mutlak soal kawan atau lawan, hitam atau putih dan jalan hidup atau karier.



YouTuber Nessie Judge juga rupanya langsung memikirkan Game of Thrones saat melihat kondisi perpolitikan Tanah Air. Ia menyebut Prabowo sebagai 'Cersei,' salah satu karakter dalam serial itu. Diceritakan, Cersei adalah wanita berdarah biru dari klan Lannister.

Buruknya, ia rela melakukan apa pun demi kekuasaan.

Lihat juga: Nada Kecewa Seleb Jokowi Tunjuk Ma'ruf Amin Jadi Cawapres

"Saya tetap memilih Pak Jokowi daripada Cersei Subiyanto," tulisnya mengawali.



Namun, Nessie Judge sepertinya kecewa dengan pilihan cawapres Jokowi. Ia meneruskan tulisannya, "Saya hanya kesal harus memilih pria ulama yang tidak berpengalaman juga."

Sementara seniman Sudjiwo Tedjo bercanda di Twitter dengan mengaku berinvestasi di kedua kubu, Jokowi-Ma'aruf dan kubu Prabowo-Sandi. Di tim Jokowi-Ma'ruf, ia bicara soal sarung yang menjadi simbol bagi sang Rais Aam Nahdlatul Ulama, ormas Islam terbesar di Indonesia.



Sementara di kubu Prabowo-Sandi, ia mengaku hidungnya sama mancung dengan sang Wakil Gubernur DKI Jakarta. "Salam dua kubu. Salam WOLES," tulis bintang film Kafir itu.

Berbeda dengan pengamat musik Adib Hidayat. Selain mengucap dukungan perjuangan untuk Jokowi-Ma'ruf, ia mengingatkan agar mantan Wali Kota Solo itu tak lupa datang ke sejumlah konser musisi rock luar negeri yang akan hadir di Indonesia: Judas Priest, Guns N' Roses, Limp Bizkit, dan Megadeth. Apalagi salah satunya secara terbuka mengundang Jokowi hadir.



"Hidup itu mampir nonton konser," tulisnya.

(rsa)


https://m.cnnindonesia.com/hiburan/20180810112250-234-321179/canda-seleb-soal-pilpres-2019-game-of-thrones-sampai-konser


nastak kaskus gmana, masi setia ama jongoswi? emoticon-Traveller
Urutan Terlama
Canda Seleb soal Pilpres 2019, Game of Thrones sampai Konser

#2019J2p emoticon-Leh Uga
Kok bisa cersei ya?
Padahal cersei itu sayang anak dan ngorbitin jadi raja.
Balasan post boend
emoticon-Wkwkwk
Quote:


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-2 Jempol
Kalo diibaratkan sama got mah ane nilai sendi itu kayak little finger n wowok kayak varys yg sama2 kekurangan "onderdil"

N pakde entuh kayak jon snow yg berusaha menyelamatkan westeros dari serbuan zombie2 kilapak eh salah, zombie white walker

Nah kalo mbak pu@n entuh ibarat khaleesi mother of dragon, silahkan cebong2 berimajinasi dah doi adegan nud3 emoticon-Wink
om wowo = cersei....
coba dah situ bayangin pas cersei jalan bugil dr tempat kurungan ke istana.
trus ganti imagenya ma om wowo
bisa muntah2 dah
Balasan post boend
Quote:


terbalik tuh tong, nasbung yg ane tau ga semilitan nastak kl menjilat bool junjungan...kl agama sih iya, ane akuin emoticon-Big Grin
Canda Seleb soal Pilpres 2019, Game of Thrones sampai Konser
Subhanallah, nikmat kesejukan ulama mana yang akhi dustakan?

KH. Ma'ruf Amin sudah senior, paripurna sebagai keluarga, sudah bercucu.
Beliau ulama yang menyatukan umat dengan pengalaman mumpuni.

Cobalah tengok calon sebelah, sudah tua umur 66 tahun namun belum ada cucu.
Masih saja di umur setua itu mondar-mandir di ambisi politik.
Orang seperti itu yang seharusnya fokus untuk membina keluarganya supaya berorientasi lurus, supaya bahagia, punya cucu dan penerus keluarga.
Yang galau nasbung kali. emoticon-Ngakak

Mau nyerang jualan isu agama, eh yang digandeng Wiwi ternyata ulama pimpinan MUI. emoticon-Ngakak

Nunggu Wowo gandeng ulama, eh yang digandeng Uno bango tong tong. emoticon-Wakaka

Guncangan ini terlalu hebat buat nasbung. emoticon-Wkwkwk

Ingat, sesalah-salahnya ulama adalah sebenar-benarnya kita sebagai umat, bung.. nasbung!!! emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

Syukron, ya akhi.. emoticon-Salaman
Quote:




Hushhh...

Nastakers bp raia lagi sakit gigi.....

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
yg penting damai ya

Canda Seleb soal Pilpres 2019, Game of Thrones sampai Konser
Semakin yakin 2 periode.
"Ada belah sono ngomong ya menghargai ulama, menghargai ulama tapi hasil ijtimak ulamanya nggak didengerin malah wakilnya bukan ulama," ujar Ma'ruf di kantor PPP, Jalan Diponegoro, Jakarta, Jumat (10/8/2018).

Ma'ruf tak menyebut lugas pihak yang dimaksud. Sindiran itu disampaikan Ma'ruf saat bicara sosok Joko Widodo. Menurut dia, Jokowi sangat menghargai para ulama.

"Saya anggap pak Jokowi betul-netul dia menghargai ulama. Penunjukan saya, saya anggap itu penghargaan ulama," kata dia.


Sepakat emoticon-Salaman

#2019J2P
Balasan post masmomon
Quote:


kan udah
Canda Seleb soal Pilpres 2019, Game of Thrones sampai Konser


×
GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Copyright Β© 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di