alexa-tracking

TOLONGIN!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d52ffd9d770113e8b457b/tolongin
TOLONGIN!!!
Gan, gue kan orang luar Jawa nih. Ada tips kagak, belanja di tanah Abang? (OOT) emoticon-Wakaka
image-url-apps
Tawar
image-url-apps
lu pake permadani terbang aladin mayan potong ongkos distribusih emoticon-Wkwkwk
KASKUS Ads
image-url-apps
udah brapa tahun gak belanja di tanah abang yak 🤔
ini saran berdasar pengalaman beberapa tahun yg lalu yak, gak tau masih berlaku apa enggak.

1. klo cuma mau beli sepotong dua potong, mending ke pusat grosir xxx, itc, dan sejenisnya.

2. klo mo beli baju muslim atau yg murah2, ke blok A belakang yg no AC

3. klo mo beli baju cuma 1-3 potong per model dan gak mo panas2an, mending blok B aja

4. klo mo beli baju model2 korea, ke blok F lt 5 atau 6 eh.. blok F apa bukan ya.. pokoknya seberang blok A/B. Baju kerja modis juga di blok ini banyakan

5. klo beli banyak, cari tempat pengiriman terdekat..byk pilihan (maksudnya, banyak pilihan ekspedisi dekat2 tanah abang. cari yg paling dekat dan terpercaya). klo cuma sekarung n mau bawa langsung, jangan lupa bawa trolly

6. tas isi duit selalu dekap di dada jangan sampe hilang.

7. klo fokusnya cuma ke tanah abang, cari penginapan di sekitar situ.

8. tawar. tapi biasanya cuma beda 10rebuan sih... kecuali ke pusat grosir xxx, itc, ini kadang bisa sampe 30% bedanya.


apalagi yak? itu aja keknya...

harap perhatikan, ini berdasar pengalaman beberapa tahun yg lalu yak.


tambahan.. baru keinget:
9. klo mo beli perlengkapan haji atau oleh2 haji, cari di luar tanah abang. banyak toko2 perlengkapan n oleh2 haji di situ.

10. no babies.. no kids.
percayalah.. belanja barang2 sambil nenteng anak itu merepotkan... bukan hanya merepotkan anda, tapi juga merepotkan org2 yg mau belanja dan para tukang angkut.
image-url-apps
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
udh lengkap tuh sm yg diatas~
cmn ane baru tau bisa blanja di tempat ekspedisi emoticon-Big Grin
mau blanja apa? kulakan? satuan?
image-url-apps
kalo dari ciledug naik p16 emoticon-Cool
Reply to 3770372's post
image-url-apps
Quote:


heu? belanja di tempat ekspedisi?

apa aku salah tulis kah? emoticon-cystg




ah... ngerti... dah dilengkapi poin 5-nya
image-url-apps
Quote:

iya benar, bahasanya mnurut ane ambigu emoticon-Big Grin emoticon-Peace jd mengartikan seperti itu...

*)jangan lupa cek jahitannya klo blanja di sana
image-url-apps
Siapkan tenaga karena kawasannya cukup luas emoticon-Hammer2
image-url-apps
ngapain? cari yang jelas aelah
Quote:


Di shopii aja
Di shopii pi pi pi pi
Quote:


Di shopii aja
Double emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
gue orang jawa tapi belom pernah belanja di sana
image-url-apps
Ada kebakaran di mana, pak rt? Kok judulnya minta tolong begitu..
image-url-apps
tips : bawa uang banya
image-url-apps
kagaa tauu.. kagaa prrnahh belanjee disono. banyak tjopet soalee
ane sendiri blm pernah ke tanah abang, jd gaktahu emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Ada lu kudu menggenggam kawasan tenabang kek para pengangguran yang menggenggam DC emoticon-Recommended Seller