alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Apa yang harus dijadikan topik untuk magang?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d410912e257350e8b4569/apa-yang-harus-dijadikan-topik-untuk-magang

Apa yang harus dijadikan topik untuk magang?

Bismillahirahmirahim...

Selamat siang agan sistah penghuni isi forum ini,ane mohon ijin yaaa buat bikin thread pertanyaan dan sharing kaya gini. kalo ga berkenan juga gapapa :')

Sesuai dengan judul yang ane bikin nih gan,ane mahasiswa semester 7 jurusan teknik informatika yang lagi ditugasiN buat Magang alias PKL alias KKP untuk memenuhi persyaratan akademis.
Sempet GALAU juga mau nyari dimana karena emang waktunya amat sangat mepet dan alhamdulilah ane punya temen anak telkom gan trus nitip deh proposal sama doi. (jangan ditiru ya gan,mending nyari magang itu dari beberapa bulan sebelum hari H)

Alhamdulilah nya sekarang ane udah mulai magang ya walaupun baru berjalan beberapa hari disini.

Dan disini kegalauan ane muncul gan,ketika ane bertemu sama salah satu asman di kandatelnya. Karena sih kirain ane magang nya sama kaya anak SMK jadi kita diarahin buat ini itu ternyata TIDAK :'( 

Ketika ane ditanya mau ambil topik apa seketika ane mikir (haduh apa yaa) karena emang belum ada ancang ancang disitu.
Karena banyak disiplin ilmu juga disini kan yang menarik buat dibahas,dan ane juga pengennya pembahasan ini bisa masuk ke TA ane hehehe emoticon-Big Grin

Ditambah lagi ane gabut gan macam tak dihiraukan huhuhuhu


Bukannya gamau aktif tapi ane gaenak aja mengganggu aktifitas kerja mereka (salah gak sih gan dengan sikap ane yg begini?) 

Asli sampe sekarang ane belum mendapat inspirasi untuk topik yang bisa di ambil hehehe


oke gan thenkyu mungkin itu aja curhatan ane,semoga berkenan dan bisa dibantu untuk nyari inspirasinya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Urutan Terlama
@ts :
ada baiknya kita yang aktif posisi magang itu .. lgsg gercep dan tanya "mau kemana bang / mas / pak ?" , terus "ikut dong biar sembari belajar dan menambah wawasan" dan etc lainnya ente bsa lebih aktif dan jgn tunggu di ajak tapi mulailah dari diri ente yang lgsg open ke mereka karna jatuhnya klo posisi bgtu ente blm siap dan bsa seimbangin speed kerja mereka .. (ga ada mksd menyalahkan ente cm dulu pengalaman temen pernah seperti ini persis)

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Quote:


lbh baik nanya2 aja, sedang apa Pak? lagi ngapain Pak? Itu juga tergantung pergaulan ente.
Mo ngekor bos2 yg hobinya ngerokok sambil ngotak ngatik kompi jadul, dulu ane kira kompi jadul itu utk apaan, ternyata itu kompi khusus SAPemoticon-Ngakak, kalo kehabisan rokok kan tinggal join aja kalo udah akrab emoticon-linuxemoticon-army, atau ngikutin bos2 yg betahnya di ruangan dingin kayak server.

Ane gak jago tebak2an kondisi tempat ente Kerja Praktek. emoticon-Wink Itu semua yg penting ijin dulu ama yg punya wewenang di situ. Kaga ijin malah digibeng nanti... emoticon-Peace
Jgn disamain ama anak SMK boss.. emoticon-Cape d... (S) bawa kue/gorengan kalo ke tempat kerja, bagi2, biar akrab, biar cair. emoticon-Big Grin
Quote:


Hehe iya gan, masih ada rasa gaenakan untuk ganggu mereka pas lgi sibuk kerja dan 1 lagi ane juga bingung cari topik untuk cairin suasana 😂 makanya terkadang sering diem. Oke agan terimakasih motivasi nya semoga ane bisa melakukan pembenahan diri segi mentalitas supaya berani ngadpein orang hahaha makasih gan
Quote:


Hahaha iya gan mungkin karna ane terlalu pemalu dan ga terbuka karena sering banyak diemnya ganemoticon-Frown terkadang ane selalu kikuk kalo ngobrol sama orang, pernah juga pas ngajak ngobrol tbtb lidah sama mulut kaku tak berdaya 😂


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di